ID работы: 183063

Allo, papa?!

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
- Люсиль, - позвала племянницу госпожа Карлотта, - Комиссар Пате пришёл. - Комиссар! – вскочила с дивана девушка, - Вы… вы нашли Рауля?! - Нет, - печально покачал головой Пате, - Я пришёл поговорить с Франкуром о случившемся. Но Фрэнки рассказал ему то же, что и Люсиль утром. - Мда… - вздохнул комиссар, - К сожалению, твой рассказ ничего не прояснил… И тут в кармане пиджака Франкура что-то затрещало, и оттуда раздался голос: - Алло! Франкур, отзовись! Это я – Рауль! Все испуганно вздрогнули. Первым пришёл в себя блох. Он поспешно вынул из кармана чёрную коробочку с антенной. - Алло, папочка?! - Фрэнки?! – сказал взволнованный голос Рауля, - Где ты, что с тобой?! - Всё хорошо, я дома - ответил певец. У Рауля отлегло от сердца: - Фух, ну слав Богу, хоть ты в безопасности… - Что это за штука? – осторожно спросил комиссар Пате у Люсиль. Тут глаза певицы загорелись: - Это же радиофон – изобретение Рауля! Теперь мы найдём его! Она выхватила из рук Фрэнки трубку и встревожено затарахтела: - Рауль! Это я – Люсиль! Где ты, любимый?! Ты в порядке?! - Ой, Люсиль, Люсиль, не кричи так, - поморщился изобретатель, убирая радиофон подальше от уха, - Я напуган, но пока ещё не оглох. В общем, со мной всё в порядке. - Давайте я с ним поговорю, - Пате взял трубку и спокойно сказал, - Месье Рауль, это комиссар Пате. Вы знаете, где сейчас находитесь? - Нет, мне это и самому интересно… - вздохнул парень, - Но, похоже, меня где-то заперли. - А вы можете описать это место? - Ну, тут темно, жарко и влажно. - Хм, жарко и влажно… - задумчиво хмыкнул Пате, - Может какая-то котельная? - Скорее канализация, - Рауль скривился, - По запаху очень похоже. Хотя тоже вряд ли… Стены и пол мягкие, как в сумасшедшем доме. - Это всё? - Не знаю… Нет, ещё я слышу какой-то стук. Совсем тихий – будто вдалеке. Да, и ещё кое-что… - парень нервно сглотнул, - Похоже, здесь недавно произошло убийство – весь пол залит кровью! - Так… - нахмурился комиссар, - Спасибо за сведенья, месье Рауль. Вы, самое главное, сохраняйте спокойствие, не паникуйте. Мы обязательно найдём вас… Я найду вас, чего бы это мне не стоило, ведь я обещал госпоже Люсиль, - тут он вздохнул, - И я обещал Карлотте… Ну ладно, передаю трубку вашей жене, она хочет с вами поговорить. Для Люсиль это был, пожалуй, самый ужасный день в жизни. Даже когда Мейнотт гонял Франкура по всему Парижу, ей было гораздо легче, потому что она хоть как-то действовала. Но сейчас девушка была обречена на томительное ожидание – она и Фрэнки оставались в кабаре, чтобы поддерживать связь с Раулем. Связывались они каждый час, но ничего нового изобретатель сообщить не мог. Уже в который раз певица благословляла чудесное изобретение мужа и удивлялась, что оно работает. Ведь Рауль говорил, что радиофон действует только с десяти метров. Но парень предполагал, что он просто-напросто неправильно рассчитал диапазон действия прибора. - Наверное, я ошибся, и вместо десяти метров настроил на десять километров, - смеялся он. - Ох, опять ты со своими шуточками… - вздохнула Люсиль, - Ты можешь хоть иногда быть серьёзным? - Я мог бы быть серьёзным, но кому это надо? - Это надо мне! Ты даже не представляешь, как мне сейчас тяжело! - О, ну да, конечно, я не представляю! – насмешливо всплеснул руками Рауль, - Я тут валяю дурака запертый в абсолютно тёмной комнате, где почти невозможно дышать, и куда в любой момент может войти кровавый маньяк-убийца, и даже не представляю, как тяжело моей принцессе, которая томится в уютном кабаре со всеми удобствами! - Вот я тебе покажу, когда вернёшься! – прорычала Люсиль. Рауль на минуту задумался и выдал: - Хм, знаешь, я тут подумал и решил, что тут не так уж и плохо – никто мне ничего не собирается показывать. Может мне остаться? - Не смей! – от злости девушка аж покраснела, - Вот только попробуй не найтись – убью! - А как же ты меня убьёшь, раз я не найдусь? Люсиль немного попыхтела, собираясь ответить, но потом только махнула рукой и отвернулась от радиофона, лежащего на столике. Рауль это услышал. - Да не обижайся ты, дурашка, - сказал он, - Думаешь, мне не тяжело? Я поэтому и балагурю, чтоб не так тошно было. Говорят – когда смешно, тогда не страшно. - Что-то мне не очень-то смешно… - буркнула Люсиль, - Ладно, прости, я погорячилась… Шути сколько хочешь, раз тебе от этого легче… - И ты меня прости… Некоторое время супруги молчали. Наконец Рауль измученно вздохнул и сообщил: - Я устал… Мне надо немного поспать, хотя бы пару часов… - Ну хорошо… - тоже вздохнула девушка, - Поспи… Позвонишь, когда проснёшься? - Обязательно. - Я люблю тебя… - Я тебя тоже… Рауль выключил радиофон, положил его в карман и лёг на пол, стараясь не думать, что на нём разлито. «Хотя бы постелили мягко, и на том спасибо…» - подумал парень и забылся маетным поверхностным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.