ID работы: 1831067

Небесное море

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минуты проходили очень медленно, как капли стекающие по стеклу. Впрочем, потом этого не замечаешь. Дальше уже просто все равно. Но когда пришло нужное время, страх вновь окутывал меня с головой. Так часто со мной происходило, когда в детстве я сидела в поликлинике и ждала свою очередь. Я все еще не понимаю, что было ужасней сидеть и ждать или понимать, что время пришло. Этого я, наверное, никогда не пойму ведь то, что со мной происходило тогда, происходит и сейчас. Но кое-что приятное все же было. Я до сих пор помню какое счастье я испытывала, когда выбегала из серого здания. Сложность была только в тяжелой двери, через которую проходили люди и дети с поникшими головами. А дальше, перепрыгивая ступеньки, оказываясь на улице, я словно парила. Ветер уносил мои мысли далеко настолько, насколько это было возможно. И я отдавалась этому порыву мимолетной свободы. Правда потом я об этом уже и не вспоминала, я была погружена в небесное море впечатлений… Да и вообще детство - это такой отрывок жизни, когда все кажется ярким и настолько светлым, что ты действительно веришь, во всякие незначительные мелочи на которые взрослые давно перестали обращать внимание. Хотя, скорее всего это не так. Но все же видеть самое лучшее и не видеть грань между хорошим и плохим. На это способен только маленький человек, который еще не познал жизнь. Эффи лежала на полу и бессмысленным взглядом смотрела в потолок, изучая еле заметные трещины. В комнате не было нечего кроме стеклянных баночек с одуванчиками, которые являлись последним напоминанием, что лето коснулось ее. Свет отражался в воде из-за чего солнечные зайчики перепрыгивали со стенки на стенку, играя в только им известную игру. Лучик прыгнул на лицо девочки, и та смешно сморщила свой носик и, закрыв глаза ладошками, что-то невнятно промычала. Зайчик снова прыгнул на стену и девочка убрав, руки потянулась, медленно, желая продлить ощущение невесомости еще на некоторое время. - Вот бы лето поместилось в баночке,- непринужденно сказала Эффи, смотря, как солнце прячется за облаками. В этот миг ей показалось, что оно словно попращавшись, решило покинуть ее и забрать вместе с собой поток воспоминаний и дуновение летнего ветра. Но, понимая, что вечное лето наскучило бы ей. Она не могла не придаваться воспоминаниям о том, как мама читала ей сказки на веранде, как они, всей семьей пили чай с малиновым вареньем, которое было из ягод, собранных в лесу. Или же случай, когда Эффи упала в лужу, пытаясь поймать бабочку. Все то, что было дорого ей уходило вместе с солнцем, которое будет уже светить другому лету. Девочка встала и подошла к цветам, стоящим на подоконнике. Одуванчики были настолько похожи на солнце, что зеленые глаза Эффи зачарованно блестели, удивляясь их простоте и одновременно, восхищаясь. - Надо сохранить этот момент,- проговорила она и бережно взяла маленькое солнце к себе. Удивительно как вещи могут хранить в себе приятное время или же одно короткое мгновение, которое сразу забываешь. Но все же забывать что-то не хочется и, поэтому, существуют обыденные вещи, которые сохраняют воспоминания глубоко в сердце и ты уже никогда не забудешь. Так думала малышка и, поэтому, быстро решив для себя, что не будет продолжать придаваться нахлынувшим теплым чувствам, убежала за книгой, держа цветок в руках около сердца. Спускаясь по ступенькам вниз с чердака, она все никак не могла отделаться от ощущения, что к чему-то приближается. Незнакомое чувство закрадывалось в сердце, и от этого хотелось бежать, бежать и бежать. Чтобы как можно скорее засушить одуванчик и когда не будет видно солнце она откроет книгу, а там оно, пусть и маленькое. Приближаясь к выполнению своей цели, Эффи все больше и больше ощущала, что близка к этому неизведанному. Но придя в комнату, книги, к которой она так стремилась, не оказалось. И новое чувство тут же погасло, оставив лишь после себя приятное умиротворение. "Ну вот оно ушло. Где же книга?", - думала она, попутно уже ища под кроватью, на столе и прочем беспорядке вещей, что творился в комнате у восьмилетнего ребенка. Не найдя книгу, она решила найти того, кто знает где спрятаны вещи невидимые глазу человека. "Пойду к маме, она точно знает, где книга. И может быть тогда оно вернется?" Бросив последний взгляд на комнату, Эффи вышла в поисках своей мамы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.