ID работы: 1832439

Ночёвки по-треккерски и потолковые истории.

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Редко бывает такое, что мы с Кирком пересекаемся где-нибудь между лекциями, ведь врачебный корпус находится в трёх корпусах от того, в котором своё обучение проходит он. Но, видимо, мне сегодня повезло меньше… После окончания одной лекции, надо спуститься в подвал для практики и после этого туда-сюда, в общем в беготне событий я и не замечаю, как он подошёл сзади и положил руку мне на плечо. - Опять прогуливаешь пары? – спросил я. Да, я прекрасно знаю, что это Джим, ибо особую дружбу тут ни с кем не вожу и только у него хватает наглости трогать меня. Ну не по вкусу мне общение с теми, кого я и так вижу чаще, чем мне того хотелось бы. - Ну ты же знаешь, что мы с Пайком кореша, я думаю, он уговорит принять у меня экзамен, - самодовольный болван, - Боунс, скажи мне, а когда ты будешь свободен? - В каком смысле? Если ты об окончании учебного времени, то так же как и все. Тебе же известно во сколько это? - Очень смешно. Ты же знаешь, что нет, - Кирк будто бы щёки успел надуть за долю секунды, а после его уже отпустило и он вновь улыбается своей любимой лыбой, - Ну, когда закончишь со всеми своими бумажками, и мы сможем напиться и побузить? Можем склеить девочек. Я могу склеить одну и для тебя. - Премного благодарен, Джим – Я убираю его руку со своего плеча, - Но иди к чёрту. В прошлый раз мне пришлось вносить за тебя хорошую сумму и объяснять Пайку, что ты не был виноват в том, что затеял драку… - О, да, это было круто, тот парень не мог и подумать, что я смогу так набить ему бока, - Нашёл, чем гордится. - Ага, и попасть в обезьянник тоже. Кстати, ты всё ещё торчишь мне эти деньги, и с прошлой заварушки тоже. - Ай, про это забудь, я разбогатею – отдам! - после недолгой паузы, он продолжил - Ну, может, просто завалимся на ночёвку, посмотрим кино, поедим поп-корн… - Нет, дружок, хочешь играть в пижамные вечеринки, позвони Споку, заплети ему косички, бог знает где, в общем гуляй. О, и да, я жду не дождусь момента, когда ты уже разбогатеешь… - Я уже начал уходить, как в спину мне было выкрикнуто: - Я расстался с Гейлой и она стережёт мою квартиру, мне негде ночевать, Боунс! Ты должен мне помочь! Даже отвечать не пришлось, я прыгнул в подвал и дверь-автомат закрылась. Должен помочь, даже смешно. Я ему что мамочка? Расстался с девочкой, так ей и скажи, а от меня отстань. * * * Как только учебный день подошёл к концу, я поехал в, набитом студентами, автобусе к дому. Чертовски вымотанный и чертовский усталый, я еле переплетал ногами к дому; единственное, что радовало, что тяжёлые учебные будни позади, и я, наконец-то, смогу отдохнуть. Я не был особо удивлён тому, что Джеймс Ти Кирк уже ждал меня на пороге. - Серьёзно? –На моём лице не была задействована ни одна мышца. Он ничего не ответил, лишь ласково улыбался мне. Ему не хватало плаката «Добро пожаловать домой, друг» и слёз на глазах, будто я отсутствовал добрых лет десять. – И что прикажешь с собой делать? - Кормить, любить и никогда не оставлять! - Не дождёшься. Ладно, входи… но! Только на сегодня! - Попутно раздеваясь и раскидывая вещи по квартире, - У меня завтра единственный выходной и я хочу выспаться, так что, если ты разбудишь меня, ты сможешь выбрать себе могилу. - Если дело на то пошло, то я мечтаю быть похороненным в космосе, в виде пыли, - Он последовал моему примеру. - Очень романтично. - И да, раз уж на то пошло, то я люблю спать в обнимку, - Протянул он опираясь на дверь в кухню, где радостно кипел чайник и хитро растянулся в улыбке. - Не дождёшься или будешь спать на пороге, если вообще не за пределами квартиры, - В холодильнике пусто, но хоть чай всегда есть, - Какой чай предпочитаешь? - А есть что покрепче? - Нет, а то вдруг я всё же позволю тебе спать со мной в обнимку, а это не входило в мои планы, - Он вновь растянулся в наглой ухмылке, - Нет, сидеть Кирк, - И он последовал команде с непонимающим взглядом, - Хороший мальчик, получишь чашку чая и шконку на сегодня, - он даже успел обрадоваться, будь у него хвост, он бы им даже завилял, как только… - Но только на сегодня. * * * Пока я искал второе одеяло на случай «если что», Джим развалился на диване и пялился в невзрачный потолок. В прошлый раз он признался мне, что ему нравится смотреть в потолки, когда у него бессонница, мол «Что-то в этом есть, что-то такое, что нельзя объяснить. Ты лежишь, у тебя огромные синяки под глазами, а потолок, он ведь одного цвета, это так, странно, что ли». Пожалуй, в тот раз, он был слишком пьян, чтобы объяснить хоть что-то более или менее понятно. - Слушай, раз уж так получилось, что я сегодня остаюсь у тебя, может, закажем пиццу? - Ага, - ответ был полон сарказма, но мой, прости господи, друг был малознаком с ним - Тебе какую? - Ой, я люблю с ананасами. Давай её и закажем? – и он улыбается своей хитрой улыбкой, - А ты какую любишь? - Я люблю ненавязчивую, с привкусом тишины и покоя. Через полчаса мы уже жевали пиццу с ананасами. Никогда не думал, что люди могут так много есть, но благодаря Кирку я ознакомился с данным аспектом, в полном виде и цвете. На самом деле этот придурок заказал и пиво, вопреки всем моим угрозам быть убитым и/или удушенным. Пусть, в конечном итоге я был этому только и рад. * * * Ночью, даже не знаю сколько тогда было времени, мы сидели на кухне и травили шутки про то, как мы полетим в космос и будем сбивать там всякую ересь, изучать неизведанные планеты, что Джим станет капитаном, а я его личным доктором. В тот момент, я поклялся, что если так и случится, то прощу ему все долги за те разы, что он попадал в обезьянник. -Боунс! Эй, Боунс – позвал он меня сквозь сон. Нет, я не был пьян, я просто ужасно устал и задремал сидя на кухне, - Знаешь, я давно хотел сказать, что во мне иногда просыпаются странные чувства… Я не вникал в его болтовню, всё, что он сегодня мне скажет будет не тем, что он хочет сказать. Через какую-то туманную завесу слышны были разговоры о потолке или о кораблях, звёздах, далях, страхе и стремлении, о безуспешных попытках пройти тест «Кобаяши Мару»… Я лишь следил за его взглядом. Помню, что когда мы только познакомились, заметил, что одними лишь глазами он выражает столько эмоций, это вызывало невероятные порывы, сначала удивления, а после уже приходило. А ещё часто посещали мысли вроде «что скрывает за собой эта самодовольная улыбка?», но это со временем отпало. Я перестал искать что-то особенное, он сам со временем всё выпалил. Да, и впрочем, это не так важно, главное, что его ярко-голубые глаза выдают его всего с потрохами. В общем, всё закончилось ближе к утру. Мы разляглись на раскладном диване. Он очень радовался, тому, что уговорил меня спать с ним, но под разными одеялами, а я бодро материл его до того момента, пока усталость не взяла вверх надо мной и мы не вырубились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.