ID работы: 1833135

Пушистый монстр

Слэш
G
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скорее уже по привычке Леон, в который раз, с очередным тортиком явился в Зоомагазинчик графа, даже не подозревая, что граф завел новую зверушку. Колокольчик оповестил о прибытии человека в обитель графа. Тетсу с хищным блеском глаз ринулся было к Леону, но был опережен самим Ди. - Здравствуйте, мой дорогой детектив. Что привело вас сюда? - приторно-сладким голоском промурлыкал ками, изящным жестом поправив волосы. - Очередное убийство? Требуется моя помощь? Детектив буркнул что-то невразумительное в ответ, плюхнувшись на диван и закинув ноги на небольшой столик хрупкого вида. Ну не говорить же этому существу что он, Леон Оркотт, соскучился, будучи в отпуске, по этому несносному, раздражающему, но такому прекрасному, женственному, изящному графу?! Изящному?! Прекрасному?! И это все про Ди?! Леон, испугавшись собственных мыслей, постарался не выдать этого, тряхнув головой. Ди успел подхватить тортик, чтобы тот не размазался по стенкам коробки от удара о диванчик или столик. - Вы так долго меня не посещали, мой дорогой детектив! - в голосе скользнула обида, или это только показалось? Незаметно для Леона с плеча графа на блондинистую макушку спрыгнул комочек меха. Этот самый комочек сначала принюхивался, потом чихнув, пополз по телу детектива, старательно выбирая себе путь. Граф краем глаза внимательно следил за путешествием зверька по телу своего человека, наливая чай в изысканные антикварные чашечки. Леон невольно залюбовался тонкими, нежными пальчиками графа с такими опасными острым коготками. Но от созерцания прекрасного его нагло отвлекли. - Что за..?! - недовольно воскликнул детектив, когда несчастное животное от неловкого движения Оркотта чуть было не отправилось на тот свет, укусило его. Леон вскочил на ноги, пытаясь стряхнуть с себя или поймать вредителя. Оказавшись более проворным, чем несчастный хомяк, детектив через несколько мгновений держал его перед лицом и рассматривал. - Это еще что?! Что, баран потерял свои полномочия? - повернулся детектив к злобно зарычавшему Тетсу и усмехнулся. - Разжаловали? Тетсу повис на ноге Оркотта, пытаясь выдать не то грозное рычание, не то боевой клич бешеного барашка. Ди, успевший поставить чашки, театрально всплеснул руками: - Ну что вы, мой дорогой детектив! Как же я мог?! Это просто безобидное животное! Или вы хомячков никогда не видели? - привычная улыбка расцвела на лице графа. - Ти-чан, выплюнь сейчас же ногу Леона! Не хватало еще, чтобы ты чем-нибудь заболел! Кто знает, сколько месяцев не стирали эти джинсы?! Тетсу с неохотой отпустил ногу детектива, с гордым и удовлетворенным видом уселся в углу. В зубах красовался клок оторванных джинс. - Так ты меня еще и в нестираных джинсах будешь обвинять?! Решетка по тебе плачет, Ди! Да твои звери готовы кого угодно вмиг растерзать! - Мой дорогой детектив, мне не нужен труп полицейского в моем магазине. - Спокойно промурлыкал Ди, отобрав хомячка. - Я просто беспокоюсь. - вздохнул, бережно накрыв невесомой ладошкой испуганный, дрожащий комок меха. Затем недовольно посмотрел на Тетсу, шепнул: - Теперь я останусь без пирожных! Зачем ты это сделал?! - Ага, и поэтому натравливаешь на меня своих монстров?! - Леон явно не расслышал в приливе ярости слов, обращенных Ти-чану. Хомячок обиженно фыркнул на то, что его назвали монстром, но успокоился и пригрелся под теплой ладошкой ками. Ди что-то шепнул грызуну и отпустил его на пол, хомячок быстро скрылся из виду. Глазки графа сверкнули, Ди обнял детектива за руку, провел коготком по его груди: - Твоя раздражительность плохо сказывается на твоем же организме... - Да это ты меня постоянно доводишь! Вон как своих меховых тварей тискаешь, а на мне вечно отыгрываешься!!! - Оркотт сам от себя не ожидал такого, растерянно замолк, переваривая сказанное. - О, неужели вы ревнуете, мой дорогой детектив? - ЧТО?! Да что ты себе вообразил?!!! - подскочил от негодования на месте, ринулся к двери, словно ошпаренный, да еще и красный как рак. "Вот же зараза! Неужели я действительно его ревную?! Ха! Еще чего не хватало!" - пронеслась мысль в блондинистой голове Леона. - До свидания, мой дорогой детектив! - промурлыкал ему вслед довольный Ди, точно зная, что завтра он придет к нему вновь.

***

      Джил улыбаясь, сидела на столе, закинув ногу на ногу, расстелив перед Леоном женский журнал со статьей о хомячках. - Может, попросишь у графа для меня это милое существо? "В Древнем Китае именно с помощью грызунов ставили диагноз и определяли черты характера..." - Так вот зачем он натравил на меня эту гадость!!! - явно прослушал просьбу коллеги. - Натравил? - женщина растерянно похлопала глазками, расплылась в улыбке. - О, как мило! Граф о тебе беспокоится! И правильно, в последнее время ты стал слишком нервный... - задумчиво поднесла пальчик к губам в размышлениях. - Что?! И ты туда же?!! - стукнул руками по столу, вскочив на ноги так, что все стоящее на этом самом столе подпрыгнуло. А из кармана джинсов Леона высунулась мордочка хомячка, недовольно чихнувшего, что не укрылось от Джил. - Оооо, Леон, так ты, оказывается, любишь животных так, что не расстаешься с ними даже на работе! - хомяк воинственно спрыгнул на стол, побежал от Леона, пока тот пытался понять произошедшее. - Чего? Эээ... Откуда..?! Ди!!! - тихо рыкнул Леон. - Мммм, в центре открылась новая кондитерская, там пекут изумительные торты с ежевикой, думаю, графу они понравятся! - подмигнув Леону и забрав с собой хомячка, Джил поспешно ретировалась, поглаживая довольного грызуна. А Леону показалось, что этот пушистый монстр злорадно ухмыляется ему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.