ID работы: 1833241

Польза образования

Слэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда это случилось в первый раз, Тимофей почти не расстроился. Игорь, он же, в редких случаях, Игла, он же "какого черта ты оставил бутылку под столом", он же "мастер блевания 2014", обворожительно улыбнулся в ответ на гневное восклицание по поводу орфографической ошибки в вопросе дня и пожал плечами. — Ну, люди же поняли, что мы имели в виду. — Они также поняли, что у нас среди модераторов завелся безграмотный дурак. Говорил я тебе, если не знаешь, как правильно писать сложное слово, спрашивай про котят! Как, черт возьми, можно спутать "надеть" с "одеть"? — А ты уверен, что я могу правильно написать слово "котята"? — ехидно поинтересовался Игорь. Тимофей молча отвесил ему подзатыльник и ушел в соседнюю комнату, заваривать для непутевого товарища чай с добавлением "Алкозельцера". Во второй раз ситуация смеха уже не вызвала. Тимофей, увидев свежее "одеты" вместо "надеты" в странном вопросе про цвет носков пользователей, подлетел к идиоту-напарнику, не сняв куртку, и начал разговор с затрещины. — Не надо, ну голова же болит! — взвыл Игорь и прикрылся беспроводной клавиатурой, спасаясь от следующего удара. — Ах, голова? Нечему там болеть! Ты понимаешь, сколько народу над нами ржет сейчас? — Тимофей размахнулся и нанес новый удар. Клавиатура жалобно скрипнула клавишами, на экране монитора появилось загадочное "аврврып". — Нас обоих уволят, если начальство узнает о твоих проебах! — Признаю, ошибся, забыл правило! Ты после бутылки абсента и маму бы родную забыл, а я одну несчастную букву! — оборонялся Игорь. — Тебе обязательно пить абсент перед началом рабочего дня, а? — Обязательно! Что мне еще делать, пока шести утра жду? На скрипке пиликать или бомбы из мыла мастерить? — Книжку умную почитай! — Метнувшись к ближайшей книжной полке, Тимофей стащил с нее увесистый орфографический словарь и бухнул Игле на колени. — Специально для тебя купил, между прочим. Две тысячи потратил, подарочное издание нашел! — Аййй, — взвыл напарник. — Ну что же ты по самому дорогому бьешь! — Самое дорогое, мой дорогой - это образование, — наставительно произнес Тимофей. — Если еще раз ошибешься, я тебя буду наказывать. Жестоко. — Это как же? В угол на горох поставишь? — не впечатлился коллега. — Нет, — сердито промолвил Тимофей и постучал кончиком пальца по обложке словаря. — Я тебя выебу. Вот им. Специально на букве "Н" открою и вобью в тебя знания. — Не будешь ты этого делать... — протянул Игорь, но в голосе его слышались нотки сомнения. — Не советую проверять. И лажать тоже не советую. Настоятельно. Притихший Игорь пообещал быть внимательнее. "Ради собственной задницы я могу постараться". Некоторое время все шло хорошо. — Ааа, этого быть не может! — стукнул кулаком по столу Тимофей. Настенные часы подали голос одновременно с ним - шесть утра уступили место семи. Тимофей обвиняюще посмотрел и на часы - если бы время шло чуть медленнее, он сумел бы предотвратить очередной позор сотрудников аск.фм. Специально ведь встал пораньше, точнее, проснулся с предчувствием беды. Подумал про Игоря и так заспешил к нему, что даже кота покормить не успел. Жаль, что все было напрасно. — "Коктейл", — подходящим для похорон голосом зачитал Тимофей и перевел взгляд на Игоря. — Как ты это сделал, скотина? Там же слышится мягкий знак! Как человек, который бухает каждый день, может не уметь писать слово "коктейль", объясни мне, пожалуйста! — Это случайно вышло. Рука соскользнула, — пробормотал Игорь. — Соскользнула и зависла на час?! У тебя было время, чтобы исправить сразу! Кому из нас потом издевательские письма из "обратной связи" разгребать? — Тебе, — грустно признал Игорь и сделал полный оборот в своем вертящемся кресле. Сложно было понять, действительно ли он сожалеет - глаза скрывала темная челка, взгляд поймать не удавалось. — Скотина, — в бессильной ярости повторил Тимофей. — Я это просто так не оставлю. — Так ты все-таки... — испуганно произнес Игорь и откатился как можно дальше от книжной полки. — Что? — недоуменно спросил Тимофей, но быстро понял, о чем идет речь. — А, словарь. Нет. Это было бы слишком просто. И, по правде говоря, не могу я так поступать с задницей человека, которого люблю. Моральные принципы не одобрят. — Это очень, гм, романтично, — расслабившись, вернулся к привычному стилю беседы Игорь. — Я буду рассказывать эту историю нашим гипотетическим детям. "Сказ о том, как папа Тима не изнасиловал меня книгой". — А ну иди сюда. — Тимофей потянул его за руки, заставив встать с кресла, и прижал к себе. Разницы в росте между ними не было совсем, и это приходилось очень кстати, когда хотелось целоваться. В отместку за ехидство Тимофей укусил коллегу за нижнюю губу. — За что такого идиота люблю, не знаю, — вздохнул Тимофей, когда они отстранились друг от друга. — Подожди, сейчас слово поправлю и просто так тебя трахну, без образовательных подручных средств. — Просто так я согласен, — кивнул Игорь, а затем попытался надавить на жалость. — Между прочим, если бы ты меня здесь не бросал на ночь одного, я бы не пил так много и глупостей не совершал. — Эй, ты прекрасно знаешь, что мой кот боится ночевать один, и если останусь с тобой, то вечером вернусь в разгромленную квартиру. Кстати, ты зря думаешь, что наказания совсем не будет. — Что ты придумал? — насторожился Игорь. — За каждую ошибку ты будешь сидеть и придумывать тупые вопросы, которые пользователей точно обозлят. И ответы на них сам читать будешь. Трезвым. Вслух. При всех. На лице Игоря появились признаки паники. — Идея со словарем начинает мне казаться не такой уж пугающей,.. — Поздно, Игор. — Мстительно пропустив мягкий знак в имени своего парня, Тимофей обнял его за плечи и продолжил вкрадчивым шепотом, наклонившись к самому уху: — Будешь спрашивать у них, что может означать, когда девочка улыбается мальчику. Знаешь, как это обозлит феминисток? А знаешь, сколько их у нас на сайте? Ууу, не завидую тебе. Или вот еще отличная идея - спроси, как часто они моют голову. — Ты еще скажи, что я должен спросить, как часто они подмышки бреют! — Дойдем и до этого, и будем повторять, пока не научишься писать грамотно. — Ты ужасный, кошмарный человек. Худшая бета моей жизни, — страдальчески вздохнул Игорь. — Именно. Готов поспорить, что тебя заводит моя жестокость. Довольно усмехнувшись, Тимофей подтолкнул Игоря к софе, стоящей в углу комнаты. До официального начала рабочего дня оставалось еще два часа. Многое можно было успеть. Игорь послушно следовал за ним, как делал это всегда, начиная с их первой ночи, бывшей по совместительству ночью новогодней. Было бы неплохо, — подумал Тимофей, забираясь рукой Игорю под рубашку, — если бы орфографические ошибки остались единственными ошибками в этих отношениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.