ID работы: 183343

Забота

Джен
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Он представляет для нас определенный интерес. Позаботьтесь о нем, инспектор». Забота? Вся твоя беда в том, что ты – слишком уж ответственный. Одной заботой больше, одной – меньше; тебе ведь не привыкать выполнять несколько заданий одновременно, верно, Говард? Забота… Следить за мальчишкой немногим младше тебя самого, за каждым его действием; идти за ним, след в след, стараясь не вызывать явной неприязни и не подпускать слишком близко – к себе и к своим служебным обязательствам. Забота. Искать его в хаосе и разгроме, а, отыскав, тащить на себе, почти беспамятного, измочаленного битвой до крайности, и удивляться его выносливости. Быть рядом, когда возникнет необходимость; прикрывать спину; делиться с «прожорой» походным пайком. Просыпаться посреди ночи, укрывать одеялом; осторожно касаться лба, пытаясь определить, нет ли жара, когда он мечется в очередном своем неясном кошмаре; будить и приносить воды. Задавать опасные вопросы тому, кому раньше доверял безоговорочно, и вновь и вновь перепроверять ответы. Слушать то, что он говорит, когда забывает, что ты – надзиратель, и не записывать сказанное в ежедневный отчет. Радоваться тому, что он открывается, и смеяться вместе с ним над шутками, которых привычно не понимаешь с первого раза. Первым кидаться защищать подопечного, от врагов и от соратников, не успев даже до конца оценить степень угрозы. Верить его глазам, улыбке, словам, надеждам. Ценить его умение жертвовать. «Вот ведь забота, в самом деле!» - злишься ты и опять зовешь, пытаясь перекричать поднимающий черную пыль хамсин. Твоя ответственность в очередной раз грозит неприятными последствиями. Но ты все равно зовешь и идешь за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.