Вместо пролога
1 апреля 2014 г. в 14:19
Закатные лучи осеннего солнца окрашивали обстановку комнаты в ярко-алую гамму, внося в привычное для её обитателей оформление новые оттенки. Блики на стенах и потолке, бросаемые хрусталём бокалов, стоявших на столе, расчерчивали их таинственными узорами кровавых оттенков, появившихся благодаря красному вину, искрившемуся под солнечными лучами в этих произведениях искусства, увидевших миры смертных благодаря стараниям древних мастеров, уже давно ушедших на круг перерождений.
Не сказать, что неожиданно, скорее ожидаемо, но всё же - очарование момента нарушило недовольное сопение девушки, с наивной обидой смотревшей на расстановку чёрно-белых фигур на доске перед ней.
— Что же, дорогая, ты готова уже проиграть эту партию? - спросил мужчина с улыбкой на всё лицо, смотря довольным взглядом на расположение фигур на доске со своей стороны. В процессе разглядывания он довольно щурился, что немного роднило его с представителями семейства кошачьих, умявших втихаря и в одну харю крынку сметаны, и при этом не попавшихся на горячем.
— Рано радуешься, дорогой. - Кислое выражение лица его партнёрши резко диссонировало с ехидными нотками в её голосе.
Ответом ей была приподнятая бровь её партнёра по игре, который машинально поглаживал массивный крест на цепочке, выскользнувший из-за отворота белоснежной сорочки.
— Считаешь, что у тебя остались шансы на победу? Ты зря сделала ставку только на одну из своих фигур, - кивнул он на чёрную фигурку в отбое.
— Считаю, - гордо ответила та ему. - Я не проиграю, а ты не получишь моё творение!
И после этой фразы стало ясно видно, что маски скинуты - шла партия не между двумя половинками одного целого, но двумя непримиримыми врагами.
— Что же, дорогая, твой ход - смотри не ошибись... - В голосе мужчины отчётливо проскользнули шипящие нотки.
— Смотри и учись. Дорогой. - Гордость за себя, желание задушить своего противника и нотки превосходства над ним смешались в диком коктейле нескольких слов, брошенных в предвкушении победы.
Изящная ручка девушки отпустила привычную рукоять, за которую она также машинально держалась, и сделала Ход.
Мужчина с прежней довольной улыбкой окинул новое положение на доске, недоумённо моргнул, и с неверием вскинул взгляд на своего противника.
— Как ты?.. Это же... Ты не посмеешь...
— Неужели ты думал, что мою Фигуру так легко сбросить с доски? - Невинная улыбка играла на её лице. - Твой Ход, дорогой.
Противники опять сосредоточились на доске между ними, и в комнату вернулась тишина, которой не было никакого дела до перипетий разыгрываемого приза или тех фигур, что ещё остались на доске, покорные воле двух Игроков.
В комнате опять царили тишина да солнечные блики кровавых оттенков, играющие на чёрном лезвии косы юной девушки, так привычно лежащей в хрупкой ладони.