ID работы: 1834351

Мягкая комната подсознания!

Гет
G
Завершён
29
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 265 Отзывы 8 В сборник Скачать

15. Ночной звонок.

Настройки текста
Это был звонок среди ночи. Тот самый звонок, которого так боятся люди. Мы просыпаемся либо в фазе быстрого сна, либо глубокого и в потёмках ищем источник звука, который нас вырвал из состояния просмотра жизни нашего несознательного. Чем опасны такие вот звонки? Тем, что чаще всего причиной позвонить являются отнюдь не хорошие новости, чаще просто новость, которая меняет все. Один ночной телефонный звонок на Бейкер-стрит был таковым. Шерлок спал. Это была редкостью для него. Уставший за день и после сеанса терапии, он видел типичный сон в фазе быстрого сна. Ещё бы секунду и он проснулся бы сам от вздрагивания, перевернулся бы на другую сторону и ему бы снился совершенно другой сон. Телефонный звонок острым мечом разрезал нить между нереальностью и явью. Детектив нажал на «Ответить» и услышал новость, заставившая его незамедлительно выйти из состояния,в котором мы находимся в первые минуты после пробуждения. Какой была эта новость? За 5 часов до этого «Зал ожидания» в больнице. Вы задумывались над самим названием такой комнаты? Мы вечно что-то ожидаем. Сидевший там мужчина ожидал также чего-то. Когда мы чего-то ждём, мы редко можем в точности представить, как это будет выглядеть в реальности, когда время ожидания закончиться. Вот и Джон Ватсон, ожидавший на появление дочери, не мог представить конечный результат. Он сам был врачом, поэтому многие вещи для него были ясны и понятны. Он решил не звонить Шерлоку, так как была ночь. Чуть позже, когда он будет вспоминать до минуты то время, он сам не сможет объяснить, почему он не позвонил лучшему другу. Мы иногда склонны верить, что могли что-то изменить сущей мелочью. Самообман – лучшее плацебо. Джон смотрел на часы, висевшие на противоположной от него стороне. Было время, когда он рассматривал, как секундная стрелка медленно описывает свой круг, тем самым дарит возможность ему приблизить время. Далее, он смотрел на других ожидавших – все семьями, он один. Врач появился, словно из воздуха. Тихими шагами он приближался ко всем ожидающим, но очень скоро стало понятно, что держит путь прямиком к доктору Ватсону. Тот не замечал его, сидел как под гипнозом, наверное, сказывалась усталость от работы. - Доктор Ватсон? – тихим голосом произнёс врач, Ватсон сфокусировал свой взгляд на нем. - Это я,- нечто тревожное промелькнуло у него внутри. - Мне нужно с вами поговорить,- его голос понизился на целую октаву. - Что случилось?- Джон медленно поднялся и оказался на одном уровне с доктором. – Что с Мэри? - Мне очень жаль. Именно эта фраза эхом отдавалась в его воспоминаниях. Фраза – начало конца. Он остался один. Так явственно он осознал это, когда смотрел на бледное лицо своей жены. Джон сам закрыл её глаза и молча смотрел на нее. Шерлок появился в дверном проёме и тихо подсел к другу. Не проронив при этом и слова. Двое мужчин, двое лучших друзей. Сейчас, даже их скорбь и горе было единым. Наверное, именно это и принято называть дружбой. *** На Бейкер-стрит было тихо. И эта тишина была зловещей. Джон пропадал на работе, после смерти жены он изменился. Шерлок переживал утрату по-своему. Он полностью погрузился в работу. Мелкие дела на время отвлекали, но не приносили облегчения. Он спал и ему снился один и тот же сон, но его восприятие поменялось. Мориарти в зеркале смотрел на него глазами Джона. - Шерлок, вам нужно поговорить о Мэри, - затронула болевую точку Диана, когда Шерлок в очередной раз появился вне расписания на пороге её офиса. - Она была, - пауза,- понимающей. - Понимающей,- спокойно повторила Диана. – Как держится Джон? - Превосходно, - прыснул детектив. - Вы говорили с ним об этом? – Шерлок непонимающе на нее посмотрел. - А что должен? - Нам легче пережить это если весь негатив будет выходить наружу, но если мы будем подавлять его, - детектив не дал ей договорить, демонстративно зевая. - Джон уже переживал смерть. - Вашу,- тихо произнесла Диана. – У него была Мэри, чтобы пережить, а теперь вы должны стать его поддержкой! - Я не умею,- Шерлок замялся,- поддерживать. - Это не сложно. Просто поговорите с ним,- Шерлок внимательно посмотрел на психотерапевта. - Так что, насчёт, вашей помощи в поимке Ангела Смерти? – Диана покраснела. - Какую именно помощь от меня вы ожидаете? - Вы имеете кое-какие догадки, - Шерлок поднялся с кресла и стал расхаживать по кабинету. - Да – есть. Два варианта, - Шерлок от неожиданности остановился. - Я весь во внимании,- детектив вернулся на прежнее место в кресле. - Это два врача, они психиатры,- произнесла Диана, - я напишу их имена. - Вы с ними знакомы,- рассуждал вслух Холмс. - Да. Один из них – мой наставник. - Нынче страшно лечить израненную душу. Не правда ли? – иронизировал детектив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.