ID работы: 1834351

Мягкая комната подсознания!

Гет
G
Завершён
29
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 265 Отзывы 8 В сборник Скачать

20. У Шерлока проблемы с женщинами?

Настройки текста
Диане снилось детство. Она была маленькой девочкой, которая бежала по огромному пшеничному полю к отцу. Она звала его, но слышала только эхо и тишину. Вскоре она услышала совершенно другой звук – рингтон ее телефона. С закрытыми глазами только на ощупь добраться до предмета, который так жестоко вырвал ее из пелены прекрасного сна. Даже не посмотрев на то кто звонит, Диана нажала «ответить». - Добрый вечер, доктор Фуллер, - от неожиданности Диана открыла глаза. - Мистер Холмс, вы знаете, что ночь на дворе? - Да-да, время для сна. Увидеть сон об отце вы сможете и во время очередного сеанса со своими параноиками, - Диана пропустила едкое замечание мимо ушей. - Мы с вами попрощались. - ВЫ в опасности, Диана. - И кто мне угрожает? - Ангел Смерти, - это была отчасти правда, но Шерлок об этом не упомянул. - Не понимаю, каким образом Ангел Смерти сможет меня убить? У вас же была теория, что это психиатр, который убивает пациентов, - Диана поднялась с кровати и подошла к окну, чтобы рассмотреть, нет ли Шерлока за окном у ее дома. - Нам нужно об этом поговорить, - безапелляционным тоном заявил детектив. - Шерлок, утром. Все расскажете мне утром, - с этими словами Диана выключила телефон и вернулась в кровать. Шерлоку в эту ночь не спалось. Он восседал в своем кресле и раздумывал о событиях будущего дня. Время близилось к полуночи, будущий день должен был стать богатым на новости. Молли предстояло пойти на сеанс к предполагаемому Ангелу Смерти, а ему - встретиться с Дианой. Его раздумывания нарушил Джон, который проснулся и собирался выпить воды. - Ты снова не спишь? – поинтересовался доктор Ватсон. - Это другое, - отмахнулся раздраженно детектив. - Думаешь о Молли? – Ватсон бывал слишком догадливым, что Шерлоку не нравилось. - Нет, думаю о деле. - Я тебе мешаю, - Шерлок вздохнул. - Тебе пора спать, Джон, - Ватсон решил не спорить и молча удалится. Утро было серым, как и многие предыдущие. Было сыро и прохладно, ветер словно прогуливался по улочках Лондона задевая каждую деталь, одежду и волосы людей, вызывая раздражение и желание скорее зайти внутрь. Джон проснулся утром и застал друга в той же позе, в которой и помнил, когда ушел спать прошлой ночью. - Ты что, здесь все время оставался? Всю ночь? – Ватсон присел в кресло напротив друга. - А уже утро? - Да, - Ватсон посмотрел на Шерлока с подозрением. – Ты же ничего от меня не скрываешь, Шерлок? - О, конечно, нет. Как тебе в голову только такие мысли приходят? – с ноткой оскорбления произнес Шерлок. - Ты звонил Диане? Молли? – доктор Ватсон прекрасно понимал, что подобные вопросы заставляют друга нервничать, но таким образом он пытался узнать планы Холмса. - Ты в последнее время слишком часто смотришь телешоу и сериалы с миссис Хадсон, - издевался Шерлок. - Извини, нет идей для написания в блоге, - парировал доктор. Шерлоку не терпелось получить первые известия. Он поднялся слишком резко, бессонная ночь напоминала о себе. У детектива кружилась голова. - Может тебе поесть? – забеспокоился самочувствием друга Джон. - Сытость отупляет, - бросил свою коронную фразу детектив и умчался в сторону выхода. - Кто бы сомневался, что ты так ответишь, - произнесв след убегающему Шерлоку доктор. Диана Фуллер сидела за письменным столом в своем кабинете, когда к ней пожаловал Шерлок. Он был как всегда на взводе и полон идей, которыми желал поделиться со своим психотерапевтом. - Доброе утро, мистер Холмс! – наблюдая молча за Шерлоком, произнесла Диана. – Вижу у вас снова бессонница? - Я раздумывал о деле, - Шерлок направился на привычное место, в кресло у окна. - У нас не назначено, я могу уделить вам несколько минут, - осведомила мужчину Диана, хотя прекрасно понимала, что это уведомление детектив пропустит мимо ушей. - Встречался вчера с вашим кавалером, - последнее слово он произнес с таким видом, словно это слово было ругательным. - Именно поэтому вы звонили мне вчера ночью? – Диана поднялась и последовала в сторону своего кресла и присела, глядя на Шерлока. - Вы всегда отвергаете тех, кто испытывает к вам нежные чувства? - изображая кавычки при словосочетании двух последних слов, спросил детектив. - Мне нужно отвечать на этот вопрос, мистер Холмс? - Диана решила проигнорировать скептицизм мужчины. - Я знаю, кто Ангел Смерти! – Диана подняла левую бровь и улыбнулась. - Поздравляю, тогда нам стоит вздохнуть с облегчением и спать спокойно? - Не раньше, нежели Молли поведает ему о своих чувствах ко мне, - издевательским тоном произнес Шерлок. - Вы отправили Молли прямиком на встречу к маньяку? – голос Дианы стал на тон выше, Шерлок улыбнулся, так как ему все-таки удалось вывести из себя психотерапевта. - Молли совершенно не его тип жертвы, - успокоил ее детектив, - ей это пойдет на пользу. - Шерлок, зачем вы пришли? - Поделится новой информацией, - будничным тоном ответил Шерлок. - Не помню, чтобы я просила вас держать меня в курсе расследования. - Разве вам не страшно? – издевался Шерлок. - Вы упоминали, что за мной охотится Ангел Смерти?- вспомнила Диана. - Да, я уверен, что он уже знает, что вы о нем знаете, - заговорческим тоном произнес Холмс. - Это начинает походить на сплетни о предмете всеобщей симпатии у девушек, а не о серийном маньяке, - Диана поднялась и подошла к двери кабинета и открыла ее. – Шерлок, научитесь ценить Молли!- Шерлок и не собирался уходить, напротив присел в кресло Дианы и стал рассматривать что-то за окном. - Я еще не все рассказал, - издевался Шерлок. - Уверенна, что этой информацией вы сможете поделиться с любым другим психотерапевтом, которого только сможете терпеть, - Диана еще раз жестом указала на выход из кабинета. - Меня одолевают странные чувства, - начал Шерлок, картинно вздыхая. - Не переживайте, вам просто нужно поесть и поспать, и эта ерунда пройдет сама собой, - при слове ерунда, Диана изобразила кавычки, что немало позабавило Шерлока. - Признайтесь, вы по мне соскучились! - Шерлок, меня ждут клиенты, которым действительно нужна помощь, - напомнила Диана. - Вы не сказали "нет", - Шерлок поднялся с кресла и направился к выходу. – Буду держать вас в курсе событий, - клятвенно пообещал Шерлок, Диана не успела ответить, как он закрыл дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.