ID работы: 1834947

Зимовать

Слэш
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ртуть упала И листва за окном Шелестеть перестала И вдвоем под одним Шерстяным одеялом Остаемся зимовать © Сплин – Остаёмся зимовать

За окном с ветхими створками – серо и тускло. Голые деревья своими чёрными ветками-пиками упираются прямо в блёклое небо, словно вот-вот и проткнут насквозь. Улицы покрыты толстой коркой вздыбившегося льда и грязным снегом, что клочками разбросан то тут, то там. Вой сирены гулко разносится над крышами домов, заставляя вздрагивать случайных прохожих и даже кирпичные стены – эти звуки пугают всех: от живых людей до неодушевлённых предметов. Но, кажется, в последнее время в этом городе всё обрело душу. Ветер непрошеным гостем протискивается сквозь маленькую щель в окне, сначала прокатываясь по стенам комнаты с облупившейся штукатуркой, затем шелестит старыми газетами и забирается под толстое шерстяное одеяло, под одежду, заставляя кожу покрываться мурашками. Сехун подтягивает коленки и прижимается к Кёнсу, как можно сильнее, стараясь вобрать в себя всё его тепло и отдать остатки своего собственного. Вой сирены становится громче и словно приближается. Сехун зажмуривает глаза и замирает, затаив дыхание. Он боится сделать лишний вздох, ему кажется, что тогда их услышат, заметят, найдут и лишь только когда он ощущает, как Кёнсу медленно начинает гладить его спину, Сехун позволяет впустить в свои лёгкие, которые, скорее всего, похожи на рваную парусину, воздух. Он закашливается и сгибается пополам. – Я принесу воды, – негромко произносит Кёнсу и порывается встать, но тонкие пальцы хватаются за его футболку, удерживая. – Не надо, – шепчет Сехун и его вновь накрывает очередным приступом кашля. – Тише, тише, – Кёнсу проводит рукой по волосам Сехуна, цвета серого неба за окном. – Я никуда не ухожу. Он остаётся лежать рядом, лишь сильнее натягивает одеяло на их плечи, да крепко, настолько насколько может, обнимает Сехуна. Сухими губами Кёнсу смазано целует его в скулу. Уголки губ Сехуна чуть дёргаются и изгибаются в подобие лёгкой улыбки. Они давно не улыбались широко и искренне. С тех пор, как пришла зима. С тех пор, как над городом стали загораться сигнальные огни, разлетаясь по небу красным дымчатым облаком. С тех пор, как звуки учебной сирены превратились в предвестников бури, грозящей вот-вот разразиться вновь. Целую зиму в городе неспокойно, и царят беспорядки. Целую зиму, которая кажется бесконечной. Сехун не осмеливается всё это время выйти из квартиры, он даже боится высунуть нос из-под одеяла, потому что ему страшно. И этот страх липким холодом проникает под самую его кожу. Сехуну думается, что как только он откроет дверь, то сразу же случится что-нибудь плохое. Например, его заберут куда-то туда, куда недавно забрали парня из соседнего подъезда. Это случилось буквально пару недель назад. Сехун, прячась за тонкими шторками, наблюдал из окна, как беднягу тащили в сторону большой чёрной машины. Больше этого парня он не видел. Сильнее всего Сехун боялся, что у него могут забрать Кёнсу, поэтому каждый раз не находил себе места, когда Кёнсу пропадал на несколько часов. Тогда Сехун сворачивался на краю кровати в клубок и поскуливал, словно брошенный пёс, а потом и вовсе начинал плакать. Но Кёнсу всегда возвращался. Уставший, вымотанный, он забирался к Сехуну под одеяло, крепко обнимал его и целовал долго-долго. Всё чаще Сехун шептал "не уходи" и всё чаще Кёнсу оставался рядом. Оставался рядом, позволяя себе кашлять кровью, сползать по стенам от бессилья и задыхаться от нехватки воздуха лишь тогда, когда Сехун этого не видел. Кёнсу должен оставаться сильным, ради Сехуна. Он считал себя наивным, но верил, что нужно подождать ещё немного и холодную грязную зиму вот-вот сменит весна. Тогда в их жизни всё наладится. Сигналы тревоги станут тише, а может, и вовсе пропадут, серое небо просветлеет и ветер, тёплый ветер, рассеет сгустки едкого красного дыма. Нужно просто запастись терпением и перезимовать. Утро разбудило привычной сиреной, от звука которой нервно подрагивали стёкла в старой оконной раме. Сехун распахнул глаза, снова сжался и затаил дыхание. Но Кёнсу всё также обнимал его. Кёнсу был рядом. Он был холодным, чуть холоднее, чем обычно, но зато рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.