ID работы: 1835082

Carmen

Chris Colfer, One Direction (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Нетрудно догадаться, где я находилась сейчас. Сегодня у нас была репетиция на главной сцене, и я сидела на красном мягком кресле, наблюдая за тем, как Софи исполняет свою партию. Ее плавные движения были полны грации, но между тем ее техника никак не уступала чувственности. Я считала Софи несравненно талантливее ребят в массовке. Она обладала почти детским очарованием, и в то же время у нее была шикарная фигура: тонкая талия, не очень широкие бедра. Волосы у нее были собраны, как полагается, в тугой узел, но, когда после репетиций она распускала их, они спадали на плечи, едва касаясь. Она была на год или два старше меня, я точно не знала, но диплом об окончании Академии у нее имелся. Она сблизилась со мной за последнее время и, узнав о том, что Гарри пригласил меня на вечеринку, попросилась вместе со мной. Когда Стайлс скинул мне адрес, я ненавязчиво намекнула, что к нам может присоединиться Софи. Он вроде как согласился. Крис всю неделю приставал ко мне с вопросами типа: «Что ты собираешься надеть?», но меня нисколько не волновало это. Я вообще не собиралась появляться там, но это пока секрет. — Прекрасно, — Колин хлопнул. — Софи, тебе нужно поработать с техникой рук. Подойди ко мне после окончания репетиции, я объясню подробнее. Вайолет, твой выход. Я неторопливо шагаю по сцене и встаю в стойку. Когда начинается музыка, я подбегаю к моему Хозе и он вращает меня, держа за талию. Затем возвращаюсь в вертикальное положение, и мой партнер вновь придерживает меня. Он хватает меня за руку, я наклоняюсь к нему совсем близко, будто собираюсь поцеловать, но затем в момент меняю решение, выдергиваю руку и отхожу от Хозе. Немного заигрываю с ним, а потом вновь подхожу и он поднимает меня в высокую поддержку. — Стоп, — скомандовал Колин, как только Хозе опустил меня. — Что? — я вырвалась из рук своего партнера. — Что-то не так? — я взволнованно прошлась по сцене, тяжело дыша. — Твоя техника весьма впечатляет, — Колин вздохнул и пожал плечами. — Но в тебе совсем нет страсти, между вами с Хозе нет никакой пылкости и виной тому точно не он. — Ты видела, что вкладывает в танец Софи? — после небольшой паузы произнес Колин. Краем глаза я заметила, как рот Софи расплылся в насмешливой ухмылке. — Я постараюсь, — шепнула я себе под нос и снова подошла к Хозе. Вновь зазвучала музыка, я вновь начала с поворотов. — Стоп, — Колин перебил меня во второй раз. — Вайолет, такое ощущение, что он не любовь всей твоей жизни, а твой дедуля, — в зале послышались смешки. Нет, нет, Колин. Я справлюсь, у меня получится. Заново. — Стоп, Вайолет. Заново. — Остановись. Заново. — Перерыв. Я была ужасно зла на себя. Чувства? Как я могу показать их, если понятия не имею, что они из себя представляют? Ничтожество. Ты не можешь сдаться сейчас. Я не сильно ударила по стене за кулисами и зажала кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Привычка. Я плюхнулась на стул, раздумывая над словами Колина, и отпила воды. Он подошел ко мне, присел на соседнее кресло. — Вайолет, скажи честно, тебе хоть раз доводилось испытывать нечто подобное? — его голос смягчился. — Любовь, — мечтательно произнес он разведя руками. — Нет, — я опустила взгляд. — Ну тебе хотя бы кто-нибудь нравился? — Я не помню, — я перевела глаза в сторону. — Разве что в средней школе. — Ты помнишь каково это? Я выдохнула, прикусывая губу. Нет! Я никогда никого не любила! — Да, — я заблудилась в собственной лжи. — Мне кажется, тебе нужно отдохнуть денек-другой, — серьезно произнес Колин, встав со стула. — Ты устала. — Я в порядке, — ногти прошлись по старым шрамам на ладонях, — Дай мне еще один шанс. Колин томно выдохнул. — Вайолет, ты же знаешь, как хорошо я к тебе отношусь. Я кивнула. — Тебе правда нужен отдых. Если не хочешь отдыхать ради себя, отдохни для постановки. Я расстроенно опустила глаза. — Господи, Вайолет, я не выгнал тебя из шоу, просто дал выходной, все в порядке! — он легко хлопнул по моему плечу и направился в зал. — Софи, на сцену!

***

— Это уже не смешно, Вилу, — Крис крикнул из своей комнаты. — Почему ты до сих пор не одета? — Потому что я никуда не иду, — я лежала на животе, положив голову на подушку, и щелкала каналы. — Я не могу пойти без тебя! — он образовался в гостиной и бросил в мою сторону упрекающий взгляд. — Это будет неправильно. — Мне не нравятся вечеринки, ты же знаешь, — я перевела взгляд на Колфера и ахнула. — Вау, Крис, выглядишь как Дэвид Бекхэм. — Я старался, — он поправил узкий галстук. — Ну же, Вайл, я что, зря взял из костюмерной это шикарное платье, — загадочно протянул Крис, указав на дверь, на которой висело что-то зеленое и блестящее. Я, сверкнув глазами, поднялась с дивана и направилась на сияние. Изумрудное в целом, оно имело бриллиантовую россыпь до талии и атласную короткую юбку «фонариком». Рукава короткие, как у футболки, а на спине небольшой вырез. — Оно изумительное, — я провела рукой по ткани, касаясь каждой бусинки. — И сегодня оно было бы твоим, но раз ты не идешь… — Крис взял его из моих рук. — Оно того стоит, — я отобрала платье и зашагала в ванную, — Как думаешь, черные туфли к нему подойдут? — крикнула я уже оттуда. — Знаю, что подойдут. Я расчесалась и включила плойку. Пока она нагревалась, я достала косметичку и сделала легкий макияж. Через минут десять, я закрутила первый локон, и на удивление самой себе, остальные тоже получились довольно быстро и красиво. Я перекинула волосы на одну сторону и улыбнулась, оглядывая себя в зеркало.

***

Такси подъехало к огромному особняку, который был огражден большим забором, а рядом с воротами был выставлен пост охраны. Я заметила большое количество папарацци и огромную толпу людей. Машины подъезжали одна за другой, и нам не было видно, кто выходит из них. Я позвонила Софи и сообщила ей, что мы продвигаемся в очереди, сидя в черном такси и буквально через три минуты она залезла к нам в машину. — Вайолет Марвуд, — громко произнесла я, пытаясь перекричать музыку, доносившуюся из дома. — Плюс два гостя. — Проходите, — выкрикнул охранник, найдя мое имя в списке. Я почувствовала себя героиней рекламы духов 212 VIP и улыбнулась от собственных мыслей. Мы с Крисом не взяли верхнюю одежду, потому что посчитали, что она создаст лишний дискомфорт. Поэтому, идя по аллее, ведущей ко входу, я немного продрогла. Как только мы зашли в здание, Софи моментально увидела какую-то свою знакомую и отправилась к ней, совершенно забыв о нас с Крисом. — Я пойду закажу выпить, будешь что-нибудь? — Крис держал меня под руку. — Нет, я, наверное, пойду поздороваюсь со Стайлсом, — я направилась на поиски своего знакомого, но это казалось невозможным, потому что комнат было много, людей еще больше, а музыка доносилась со всех мест, и перекричать ее мог только звон бокалов. Но тем не менее я решила, что было бы невежливо не отметиться перед Гарри. Я долго рыскала по апартаментам и встретила не одну знаменитость, но Гарри так и не обнаружила. В итоге мне пришлось вернуться к месту, где мы разлучились с Крисом, но, разумеется, его там уже не было. Теперь я была предоставлена самой себе, но здесь, в доме Стайлса, меня это не радовало. Я дошла до барной стойки, мысленно спросив себя: «На какой черт Стайлсу барная стойка посреди гостиной?», и попыталась позвать бармена, но он даже не обернулся. — Не ожидал увидеть тебя здесь, — кто-то громко сказал это прямо в ухо, заставляя меня вздрогнуть, и приземлился на соседний стул. — Виски! Мои брови изогнулись, когда парень тот час же поставил перед Луи стакан, одним ловким движением кинув в него три кубика льда и наполнив его коричневой жидкостью. — Будешь что-то? — он взглянул на меня своими серо-голубыми глазами, я и раньше отмечала их странность, но сейчас они выглядели еще более загадочно и… Рассержено? — Воду, — уверенно произнесла я. Луи хмыкнул, снова разворачиваясь к бармену. — Лонг-Айленд и поживей. Бармен две минуты совершал что-то непонятное с банками и льдом и теперь я грела в ладонях ледяной стакан. Луи уже был пьян. Задолго до виски. Его выдали трясущиеся руки. — Я думал, ты отличаешься от всех тех шлюх, которые привлекают Стайлса, — произнес он после долгой паузы. Я поняла, к чему он клонит, но не успела ничего ответить. — А ты подчинилась ему и пришла сюда, на эту тупую вечеринку к этим тупым людям. — Ты пьян, Луи, — я улыбнулась. — Но я не обязана оправдываться перед тобой, в любом случае. Он кивнул, прикусывая нижнюю губу. — Не обязана. Но будешь. — Нет, — я пожала плечами. — Ненавижу Лонг-Айленд, — я отодвинула стакан пальцем так, что тот чуть не опрокинулся. Луи снова хмыкнул. -Его любила Эль, — он сразу же отвел взгляд куда-то в сторону и, кажется, я начинала понимать, что тут происходит. -Но я не Эль. Меня зовут Вайолет, — я посмотрела на него с какой-то обидой и злостью. Странно. Зачем я вообще разговаривала с человеком, который оскорбил меня. Господи, как глупо. Я поспешно соскочила с высокого стула, и ноги немного заныли от приземления на высокие каблуки, которые сразу же застучали по мраморной плитке. Я заметила Стайлса на диване. Одна его рука лежала на плече Софи, другая на коленке у какой-то незнакомой мне блондинки. Я усмехнулась, увидев, как он манит меня пальцем, приглашая сесть рядом, и покачала головой. Куда делся Крис? Музыка с каждой секундой становилась все громче, она начинала бить по мозгам, было тяжело даже думать. На улице уже стемнело, и весь дом подсвечивался прожекторами с улицы, а в самом здании темноту прорезали лучи цветомузыки. Люди, находившиеся здесь, выпили достаточно, чтобы вести себя развязно, и теперь от этих роскошных комнат несло похотью и спиртом. На диване, на котором я еще полчаса назад видела Стайлса, теперь сидела толпа каких-то парней и выпускала кольца дыма, закуривая кальян. На столе перед ними трясла задницей девушка, почти голая. Иногда эти люди привставали с дивана, чтобы всунуть ей в подвязки от чулков деньги. Я относилась к этому всему без особого отвращения, меня просто не волновало. Я уже возвращалась к бару несколько раз и теперь чувствовала себя более расслаблено. Но долбанного Криса как будто украли пришельцы — его нигде не было, а я обошла дом раз пять. Подойдя в очередной раз к стойке, я снова вспомнила слова Колина. «В тебе совсем нет страсти». Я нахмурилась и отпила немного. Ты хотел, чтоб я отдохнула? Да я могу отдыхать так каждый день. Во мне столько страсти, что… Что… Я снова потянула розовую жидкость через трубочку и прямо вместе с коктейлем зашла в толпу, в которой люди пытались танцевать. Я держала продолговатый стакан над головой и плавно двигалась, закрыв глаза и совершенно не обращая внимание на остальных. Когда меня еще не потряс тот ужас, изменивший жизнь раз и навсегда, именно так я и проводила каждый уик энд. В большой шумной компании, до трех часов ночи. Приходила домой, еле-еле держась на ногах. Мне удалось разглядеть в толпе Луи, который медленно шел в мою сторону. Я не обратила на него внимания, продолжая танцевать и изредка опускать стакан к губам. Но неожиданно я почувствовала чьи-то огромные руки на своих бедрах и сразу же развернулась, вылив на голову незнакомого мне человека почти все содержимое стакана. Рефлекс, ничего более. Но парню это не понравилось, он начал что-то кричать, смахивая с лица липкую жидкость, но я никак не могла разобрать слова. Он схватил меня за запястья, заставляя пискнуть от боли, и придвинул почти вплотную к своему лицу. Теперь до меня доносились обрывки фраз, я зажмурилась, пытаясь убедить себя, что это все не по-настоящему и, кажется, это подействовало, потому что через мгновение запястья перестали ныть от боли. Я еще пару секунд стояла с закрытыми глазами, а потом, как в тумане. Вижу, как Луи лежит на полу. Вижу, как тот парень бьет его по лицу, вижу кровь и, неожиданно для самой себя, начинаю кричать. Вокруг нас все встали кругом. Я налетела на обидчика сзади и начала царапать его лицо. Из глаз лились слезы, я была настолько пьяна, что сама это осознавала. Он, не разворачиваясь, сильно оттолкнул меня, задев живот, но я снова подбежала к нему и вцепилась в рубашку, пытаясь оттащить его от Луи, который, кажется, уже не дышал. Все эти люди, которые стояли вокруг нас, ничего не пытались сделать. Я видела только как горела вспышка на айфонах, но все они просто стояли и смотрели на то, как какой-то урод избивает Томлинсона. Наконец-то сюда протолкнулись два огромных верзилы, в одном из которых я узнала Пола. Другой заломал руки парню, который все еще сидел на Луи, и потащил его куда-то, я не успела разглядеть все в подробностях, но он тоже пострадал. В это время я, совершенно не соображая, что и зачем я делаю, подползла к Луи и положила его голову к себе на колени, давая легкие пощечины, пытаясь привести его в чувства. Его ресницы затрепетали, из места чуть выше брови текла кровь, он еле заметно улыбнулся и вырубился окончательно. Все происходило слишком быстро, я ничего не успела понять. Пол подхватил его, перекинул через плечо и, придерживая одной рукой ноги, другой толкал людей, пытаясь освободить дорогу. Я решила, что нужно идти за ним, потому что теперь я понимала: он пытался защитить меня, а значит я во всем виновата. Напомните, почему я вообще согласилась придти сюда? Я пыталась бежать как можно быстрее, но несмотря на то, что я старалась из последних сил — этого оказалось недостаточно. Либо Пол шел слишком быстро, либо на мне были слишком высокие каблуки, либо я была пьяна, либо все сразу, неважно. Потому что я, вся в слезах, совсем потеряла из вида и Пола, и голову Луи, безвольно покачивающуюся от каждого шага. Мне пришлось остановиться, я уже потеряла надежду следовать за ними. Идиотка, Вайолет, идиотка, ты чуть не убила невинного мальчика — кричал мой внутренний голос. Мне стыдно за тебя, ты глупая развязная дрянь, — шептал разум. Господи, ну почему я выпила так много? Я снова бросилась бежать вперед, но теперь меня остановила чья-то грудь, в которую я врезалась. Крис как-то слишком резко положил руки на мои щеки, заставляя заглянуть в его глаза. — Что произошло, Вилу? — он был немного в шоке от моего вида. Я сильно впилась ногтями в ладони, наверняка останется след, но меня волновало это меньше всего. — Вилу? Он понял, что я не в состоянии говорить сейчас, поэтому взял меня за руку и повел через толпу. Мы вышли из комнаты, поднялись по лестнице, повернули, прошли дальше, еще немного петляли и наконец оказались на огромном балконе, имевшем вид на бассейн. Я облокотилась на перила и посмотрела вниз. Веселье там в самом разгаре, разве что музыка не такая громкая. Алкоголь на воздухе немного выветрился, теперь я контролировала свое тело и, главное, эмоции. Мы стояли молча уже минут пять. — Прости, — я наконец нашла в себе силы посмотреть ему в глаза. — Что произошло? — он положил руку на мою, и сделал самый понимающий взгляд, какой только бывает. Я прыснула, глядя на него. — Ничего такого, просто перебрала с коктейлями, — я улыбнулась в пол. Крис ничего не узнает. Он никогда не умел распознавать фальшивую улыбку, поэтому это довольно легко — скрыть свои настоящие эмоции. — Тогда откуда это? — он приподнял свою руку, ту, что лежала на моей, и я мысленно признала поражение. Раскусил все-таки. На внешней стороне ладони была размазана кровь. Видимо, испачкалась, когда пыталась привести Луи в чувство. Я шумно вздохнула и без особого удовольствия рассказала о том, что произошло. Крис молча слушал меня с выпученными глазами. — С ним все в порядке? — Крис смотрел вниз. — Я не знаю. — Хочешь вернуться домой? — он сжал железные трубки, являющиеся перилами, и по нему было видно, что он ищет кого-то в толпе. — Нет, все в порядке, — сразу ответила я, внимательно оглядывая его — Ты не против, если я оставлю тебя ненадолго? — задумчиво произнес он, даже не посмотрев в мою сторону. — Нет, — протянула я. — Не смей больше подходить к бару, — кинул Крис напоследок, а затем за ним закрылась балконная дверь. Немного погодя, я вышла вслед за Колфером. Меня уже не радовала эта вечеринка. Не радовала толпа танцующих людей, не радовала выпивка и музыка. Каждый шаг давался с трудом из-за неудобной обуви. Кое-как доковыляв до выхода, я оказалась на заднем дворе, и мне еще долго пришлось обходить бассейн, а затем идти дальше, чтобы вокруг не осталось ни души. Дом находился за городом, поэтому, если пройти чуть дальше, можно было выйти к небольшой пристани, что я и сделала. Как только под ногами оказались деревянные доски, я поспешила снять неудобные каблуки и осторожно наступила на землю. Невероятное ощущение. Забор виднелся невдалеке, но несмотря на это, мне казалось, что я нахожусь в каком-то невероятно огромном лесу. Пристань была совсем маленькой и пришвартоваться к ней могла разве что маленькая лодочка, и то с трудом. Я села на край и мои ноги коснулись ледяной воды. Руки нашли опору сзади, я резко провела кончиком носка по холодной глади и несколько брызг разлетелись вокруг. Звезды сияли на на небе и луна, почти полная, создавала свет, который колыхался, играя лучами, вместе с водой. — Я искал тебя. Чей-то голос заставил меня резко развернуться и по неосторожности я уронила туфлю, стоящую рядом, прямо в воду. — О, нет, — я пыталась было потянуться за ней, пока она окончательно не ушла на дно, но законы физики и подлости определили, что лучше мне и самой упасть в ледяную воду следом за туфлей. — Аккуратно, — улыбнулся Луи, успев схватить меня за локоть и не дав мне упасть. — Тебе все-таки не нужно было пить так много. — Луи? Как ты себя чувствуешь? — проигнорировав его замечание, ответила я. На губе у него виднелась небольшая ссадина, но, в целом, он выглядел нормально. — Все в порядке, — он присел рядом со мной и я заметила, что на нем тоже не было обуви. Его ноги сразу вошли в воду и он едва заметно прикусил губу. — Прости за то, что наговорил тебе в баре, — я почувствовала на себе его взгляд. — Прощаю, — я коснулась пальцами ног воды, но мне пришлось сразу их отдернуть — вода оказалась нестерпимо холодной. Тем не менее, я снова коснулась ногой кромки и постаралась опустить ногу хотя бы до щиколотки, когда вновь почувствовала на себе взгляд. Я долго боролась с желанием посмотреть ему в глаза, но в итоге сдалась. Такие голубые и выразительные… Он невероятно нежно коснулся моего колена и медленно провел рукой вниз по голени, заставляя меня прикусить губу и оставить новый след на ладони из-за сжатых кулаков. Я не отрывалась от его взгляда и он не отрывался от моего. Луи скользнул пальцами к щиколотке и вытащил мою ногу из воды. Затем он повторил это же со второй. — Ты же не хочешь простудиться, верно? — одним резким движением он потянул мои ноги, все еще находящиеся в его плену, на себя и этим заставил мой корпус развернуться. Теперь я сидела лицом к нему, так же облокотившись на ладони сзади, и сердце мое билось, как сумасшедшее. Я не могла произнести ни слова и этим, кажется, только забавляла его. Луи несильно сжал мои ступни, и я почувствовала тепло его рук. Он пытался согреть меня. — Я куплю тебе новые туфли, — этой фразой он вывел меня из транса, и я сразу же скрестила руки на груди. — Не утруждайся, — мой голос слегка охрип. — Кажется, я не спрашивал твоего разрешения. Тепло, которое он пытался передать моим ногам, становилось все менее ощутимым. Это означало, что я почти согрелась или он окончательно замерз. Луи нежно провел пальцами по ступне и этим заставил меня улыбнуться. Я жутко боялась щекотки. Мы сидели в тишине, прислушиваясь к шуму воды и шелесту листьев. Я обожала людей, с которыми можно было просто молчать, это такая редкость сейчас. Но тем не менее, меня не покидала мысль, что все это немного… Странно. Не знаю, сколько прошло времени, но холодный ветер заставил меня вздрогнуть, и Луи, заметив это, поднялся, опуская мои ноги на деревянные доски. Он подал мне руку, одним движением подняв меня за собой, и расстегнул молнию на своей толстовке. Через мгновение я увидела его черную футболку с The Killers и мысленно отметила хороший музыкальный вкус. — Ты снова замерзла, — улыбнулся он и накинул толстовку мне на плечи, помогая просунуть руки в рукава. Мы были слишком близко друг к другу, и я никак не могла понять, напрягает меня это или, наоборот, расслабляет. Я шла за ним по пристани, пока мои ноги не почувствовали мокрую траву. Я сделала еще несколько осторожных шагов, но у Луи были другие планы. — Совсем забыл, — он развернулся и подошел ко мне вплотную. Он подхватил меня на руки, и если раньше я сомневалась, чувствую я себя расслабленно или нет, то теперь точно знала: не чувствую. Прикосновения вызвали волну мурашек, но я же не могла заболеть или испачкать ноги в грязи. Мне не раз приходилось смущенно поправлять юбку, особенно, когда мы подошли к дому. Луи направился в сторону сидений в метрах десяти от бассейна и бережно поставил меня на одно из них. — Я схожу за Полом. — Неужели я такая тяжелая, что ты не можешь справиться сам, — улыбнулась я, забывая обо всех нормах приличия. — Вообще-то я собирался сказать ему, чтобы он отвез тебя домой. До самой квартиры, Золушка, — уже уходя, добавил он. Я опустилась на плетеное кресло и поджала под себя ноги, обдумывая произошедшее. Еще никто никогда не был таким со мной. Пальцы безжалостно мяли края платья, пока через несколько минут ко мне не подошел Пол. Он вежливо объяснил, что Луи попросил его донести меня до самого дома, поэтому ему придется сейчас взять меня на руки. Я согласилась, улыбаясь своей самой милой улыбкой, но прежде позвонила Крису и спросила, поедет ли он со мной. Но Колфер быстро отказался и сбросил вызов. Я повела бровью, не ожидая такой реакции. — Пол, тебе точно обязательно делать это? — осторожно спросила я, пока он нес меня до машины. — О чем ты? — О том, что тебе придется везти меня так далеко ночью. — Все в порядке, это часть моей работы и мне хорошо за нее платят, — он опустил меня на асфальт и открыл дверцу большой бронированной машины. Видимо, на таких и возят знаменитостей. Пока мы ехали, я совсем утомилась и прислонила голову к стеклу, закрывая глаза. По салону разносилась едва слышная успокаивающая музыка. Мои пальцы нежно провели по серой ткани толстовки — я вдохнула место чуть ниже капюшона и закрыла глаза, наслаждаясь ароматом каких-то невероятно дорогих духов. Руки отпустили ткань и опустились ниже. В кармане я нащупала какую-то картонку и, нахмурившись, вытащила ее оттуда. По надписи я определила, что передо мной визитка ресторана. Я быстро перевернула ее.

«Я заеду за тобой завтра в восемь. Томлинсон»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.