ID работы: 1835082

Carmen

Chris Colfer, One Direction (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Будильник прозвенел на пятнадцать минут позже, из-за чего я, чертыхаясь, быстро побежала в душ. Еще немного влажные волосы я завязала в хвост, затем поверх купальника надела растянутый теплый горчичный кардиган и джинсы. Сумка уже стояла у двери, я посмотрела на часы и поняла, что собралась довольно быстро, и могу даже успеть позавтракать. Я открыла дверь комнаты и застыла на мгновение. На диване, прикрывшись пледом, спал Луи. Кухня у нас была совмещена с гостиной, поэтому я прошла мимо дивана, проводя по нему рукой, и поставила греться чай. Крис не появлялся дома уже вторые сутки, но я не собиралась спрашивать, почему. У него, как никак, своя жизнь, и он не обязан делиться ею со мной. Тем более, он постоянно звонит, так что с ним все хорошо. Свистящий чайник не разбудил Томлинсона, как я предполагала, поэтому я подошла к дивану и толкнула его в плечо. Ничего. Я повторила свои действия, чтобы убедиться, что он вообще жив. — Отстань, я хочу спать, — промурлыкал он, накрываясь пледом с головой. Я откусила хлебец и похрустела им прямо над ухом Луи. - Отстань, — вновь пробурчал он. Я покачала головой и прошла на кухню, усаживаясь на стул и отпивая немного обжигающе горячего чая. Мой взгляд остановился на часах, когда я складывала посуду в раковину. Я поняла, что снова опаздываю, поэтому засуетилась и снова подошла к дивану. — Луи, подъем, мне пора, — серьезно сказала я, поднимая плед. Он спал в одежде. — Нет, — запротестовал он и потянул плед на себя. — Луи, мне не до шуток, у меня пары, — его плечо снова почувствовало мой удар на себе. — Нет, — он поежился, устраиваясь поудобнее. Я снова взглянула на часы. Я уже опаздывала, а на уроки мадам Вивьен опаздывают только самоубийцы. А я и так не на хорошем счету у нее. — Пожалуйста, Луи, — злобно выдохнула я. Но ответом послужило лишь молчание. Тогда я подняла валяющуюся рядом подушку, со всей силы запустила ее в голову Томлинсону, а сама, бросив ключи на столик возле дивана, побежала к выходу. Меня ужасно напрягал тот факт, что почти незнакомый человек останется в моей квартире, но другого выхода не было. Никогда больше не впущу его в свой дом, — думала я, спускаясь в подземку. Pov Chris Я возвращался домой ужасно уставший. Под глазами наверняка были круги. Работа мучила меня, и единственное чего я хотел — спать. Медленно повернув ключ в замке, я толкнул дверь и зашел в квартиру, снимая куртку. Главной целью для меня было добрести до кровати, ничего не разбив, но, как только я оказался в гостиной, мое внимание привлек человек, который лежал на диване. «Колфер, тебе нужно больше спать, » — подумал я и дошел до двери в комнату. Когда до меня, наконец, дошло, сумка с треском упала на пол, я стоял лицом к двери и не мог пошевелиться. Какой-то парень спит на нашем диване! Я развернулся и с недоверчивым лицом подошел к этому человеку, резко стянув с него плед. — Да сколько можно? — он протянул руку, не глядя водя ей в воздухе, видимо, в поисках отобранного пледа. Черты лица показались мне знакомыми. Я сразу же застыл от удивления, прикрыв рот рукой, когда понял, что это Луи Томлинсон лежит здесь, на диване в моей квартире. Ай да Ви, времени зря не теряла! — Эй, верни, — промямлил он с закрытыми глазами. Я молча подкинул ему плед и продолжал стоять, ничего не понимая. Тут, кажется, он тоже почуял неладное и вскочил с кровати. — Ты еще кто такой? — удивленно спросил он. — Я Крис. Крис Колфер. Мы с Вайолет живем вместе. — Я думал, она со Стайлом встречается, — сонно почесал лоб Луи. — Что прости? — я скрестил руки на груди. - Она вообще ни с кем не встречается, насколько мне известно. — Но вы же живете… — Мы просто друзья, — перебил его я. Луи, осмотрев меня, вскинул брови, делая вид а-ля «все понятно». — А теперь могу я узнать, что ты делаешь в нашей квартире? — спросил я после недолгой паузы. Луи сел на диван и смял плед в руках. — Я не знаю, просто заехал вчера узнать, как у нее дела и все такое. Она напоила меня чаем, мы немного поговорили, ну, а потом я решил, что домой ехать слишком поздно. Тем более Пол постоянно названивал, чтобы я поторапливался, а мне так не хотелось. Увидев мой непонимающий взгляд, он добавил: — Пол — мой охранник. И знаешь, меня немного напрягает, что я рассказываю тебе обо всем в таких, — он запнулся, — подробностях. Я кивнул и подошел к двери в свою комнату. — Если Вайолет оставила тебя здесь, она, вероятно, знает, что делает, а я слишком устал, чтобы с этим разбираться. Наверное, ты уже знаешь, где кухня и душ, на всякий случай. Когда будешь уходить — закрой на ключ и положи его под коврик, — я открыл дверь, но на секунду задержался. - И сделай милость, не шуми, у меня был тяжелый день. За мной закрылась дверь. Pov Violet День прошел как обычно. Мне чудом удалось успеть в класс к мадам Вивьен, и в театре все было относительно хорошо. У Софи выходной, не знаю, связано ли это с удачной репетицией, но, во всяком случае, никто не капал мне на мозг. Я вернулась домой пораньше, ожидая застать там Криса, и о чудо, на вешалке в коридоре висела потрепанная, хотя, по его словам «ретро всегда в моде», курточка. К носу плавно подступил аромат жареных овощей, я закрыла глаза и расплылась в улыбке. — Вилу, это ты? — послышалось с кухни. Я, поспешно снимая кеды, наконец, покинула коридор. Крис стоял лицом к плите и переворачивал содержимое сковороды, делая это мастерски, как будто всю жизнь работал шеф-поваром. На столе я заметила целую кучу блюд. — Я предчувствую серьезный разговор, Колфер. Просто так ты бы не стал устраивать вкусный ужин. Или у нас гости? — улыбнулась я, усаживаясь за стол. — И тебе привет, Вайолет, моя подруга, я тоже соскучился и рад тебя видеть, — с иронией заметил он. Не найдя нужных слов, я просто громко похрустела яблоком, лежавшим в общей куче вкусностей и положила салфетку на колени.

***

— Как прошло в «Пяти полях?» — не отрываясь от готовки, поинтересовался Крис. — Смешно вышло, — я улыбнулась, вспоминая лицо Луи, когда он увидел на моем зеркале его записку. - Визитка валялась у него в кармане еще с прежних времен, так что она не предназначалась мне, — я снова откусила зеленое яблоко. — Может расскажешь, как он оказался в нашей квартире? Один, — Крис на мгновение повернулся и одарил меня ехидной улыбкой. — У вас все серьезно? Теперь будем делить квартплату на троих? — Он просто очень наглый и вредный. — Я даже не глядя на тебя вижу, как порозовели щечки, Ви. Кажется, у кого-то появился бойфренд? — Надеюсь, ты имеешь в виду себя. — Я почти посмеялся, — он метался от холодильника к плите, создавая видимость занятого человека. На его лице сильно выделялись скулы — он был напряжен. -Вайолет, мне дали роль, — он поставил передо мной чашку чая. — Вау, — я радостно вскинула брови. - Поздравляю. Так ты был на пробах все это время? Щелчок. Из рук Криса вывалился нож. — Нет. Меня взяли без проб. Мое дыхание участилось. Глаза округлились. Он стоял ко мне спиной и я сидела спиной к нему, нас разделяла лишь тонкая белая спинка моего стула. Уже не слышалось постукивания ножа об резательную доску. Мы молчали еще какое-то время. — Ты же не… — начала было я. — Да, — шепотом перебил меня Крис. — Я сделал это. — Но… — Никаких «Но». Это неважно, Вайолет. Уже неважно. Давай забудем. У меня есть роль, и неважно, как она мне досталась. Я не стала возражать. Я не стала ничего говорить. Вновь возобновился стук, через несколько мгновений на столе оказалась тарелка овощного салата. Крис ел быстро, почти давился. Часто опустошал стакан до дна, а затем снова его наполнял. Делал все, чтобы не смотреть мне в глаза. Я же, наоборот, совсем не притронулась к еде, заместо этого прожигая его взглядом. Мое лицо не выдавало ничего. Ни осуждения, ни одобрения, ни сострадания. Я чувствовала, что прямо поперек стола между нами вырастает стена, я хотела насмотреться на него, до того, как она закроет его от моих глаз. Крис нервно откинул приборы на стол. Он провел ладонями от лба к щекам, а затем поставил локти на столешницу и вновь прислонил руки ко лбу, при этом опуская взгляд куда-то вниз. Я медленно наклонила голову набок, наблюдая за ним, не меняя выражения лица. — Не осуждай меня. — Хорошо. — Пожалуйста, перестань, — его руки немного тряслись. Я встала из-за стола, кладя салфетку на пустую тарелку. Крис остановил меня, когда я уже провела рукой по спинке стула, вновь оказавшись к нему спиной. — Вайолет, это еще не все. Недолгое молчание спросило за меня: «Черт побери, что еще?» — Съемки будут проходить в Штатах. Мне хватило секунды понять, что он оставляет меня. Почти сразу он уточнил, что решил остаться там и после съемок, окончательно добив меня этим. Наверняка он не услышал, как сильно я сжала ту руку, которой держалась за стул, и оттолкнулась от него пальцами, давая себе силы уйти, не оборачиваясь. Как подо мной скрипнул старый паркет. Как закрылся замок моей спальни. Как я опустилась на кровать и свернулась на ней калачиком. Как я смотрела пустым взглядом в темноту, пытаясь отогнать подальше эту противную мысль, но она снова и снова появлялась в моей голове. Я осталась совсем одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.