ID работы: 1835178

Аукцион

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По-хорошему, торговля людьми не одобрялась в высшем свете. Считалось, что если уж кто-то решил не обеспечивать себя сам, а взял себе прислугу, то менять ее не следует. Люди жили достаточно долго и могли обеспечить райскую жизнь, поэтому аристократы с длинными свитками родословных всегда покупали только самых лучших рабов, по их мнению, которые могли обеспечить их дальнейшее существование. Желающие попроще искали свободных человеческих рабов через знакомых или соседей, остальные вовсе промышляли на улицах, выбирая себе свободных людей по вечерам, а то и днем. Но шансы удачного исхода были малы, а риск - велик, поэтому для тех, кто твердо решил жить за чужой счет, существовали Аукционы. Строго говоря, это был не совсем обычный аукцион. Его отделы расползлись по всем локациями повсюду, как правило, хотя бы один на среднее поселение. Правила были простыми, а исход - стандартной лотереей, но с обязательным выигрышем. Куратор приводил партию рабов - от одного до трех-четырех, и они сами выбирали себе владельца. Все честно, никакого обмана. Конечно, на местах порой встречались отдельные нарушения, но в целом за порядком строго следили. В конце концов, для тех, кто потерял документы о своем дворянском происхождении, как, например, легкомысленный Франческо, или утратил былую красоту, как старая одноглазая Ли, Аукцион был неплохим шансом на безбедное существование. Конечно, наивные рабы чаще всего шли к самым миловидным хозяевам с ангельскими лицами, и порой жестоко ошибались - именно так приманивали себе молодых и мускулистых тружеников настоящие безродные стервы. Но при общем раскладе рано или поздно каждому желающему в итоге доставался свой личный человек, поэтому Аукционы пользовались бешеной популярностью, и в их отделах всегда была очередь. С утра в опочивальнях было пусто, поэтому на шум влетевшей со скоростью хорошей торпеды Марии подпрыгнули всего несколько обитателей. - Я только что от куратора! - протараторила Мария с порога. - Сегодня будет! - Будет что? - лениво спросила Диана, не прерывая заточку длинных когтей, предмета своей гордости. Будучи опальной аристократкой без документов, подтверждающих ее принадлежность к древнему благородному роду, она ни на секунду забывала о своем происхождении и никогда не допускала, чтобы это забыли окружающие. - Аукцион, конечно же! - от возбуждения Мария начала наворачивать круги среди подушек, не переставая тараторить: - Непонятно пока, сколько и кто, куратор молчит, не удалось его растрясти, но будут скоро, через несколько часов должны! - Знаем мы эти несколько часов, - лениво протянул с подушек Борис, крупный брюнет. - Можно успеть на охоту сходить за это время. - Тебе-то на что рабы! - фыркнула Мария, - Ты хороший охотник, можешь жить самостоятельно, а я молода и красива, не хочу убивать свою жизнь на дурацкий труд! Борис снисходительно улыбнулся в ответ. Он часто любил это делать, демонстрируя остро заточенные резцы, порвавшие не одно горло. - Я, - он выгнул спину, потягиваясь, - ищу себе не раба, а рабыню. Юную, наивную, трепетную, которая будет служить мне всю жизнь и исполнять мои любые пожелания. - Извращенец! - Мария фыркнула и умчалась разносить новость дальше по локациям. Диана снова занялась своими когтями, не считая нужным опускаться до обсуждений чьих-то фантазий. Не прошло и десяти минут, как Мария успела поднять на ноги всех обитателей. - Слыхали? - в опочивальню заглянул рыжий Боб, пожилой любитель развлечений, - Привезут нам кого-то сегодня на расправу! - Так уж и на расправу! - фыркнул Джон. Зеленоглазый длинноволосый блондин, он недавно начал посещать аукцион и был уверен, что скоро судьба улыбнется ему. - Ты как будто мясо себе выбираешь, чтобы набить толстый живот. - Он ждет комплект! - вмешалась вернувшаяся Мария. - Будет их, наверное, жрать по ночам по одному! - Действительно комплект? - заинтересовался Джон. - Мне нужно много рабов, - с достоинством ответил Боб. - Они будут меня развлекать, чтобы мне не было скучно проживать бренную жизнь в этом забытом богами мире. - Боги не забыли этот мир! - возразил кто-то из младших. - Они дали нам рабов, чтобы мы могли жить в счастье и радости! - Вот пусть и выдадут что-нибудь приличное, - Боб с достоинством устроился на подушках, укладывая толстый живот. Обед прошел в сумбурном смятении, кто-то из молодых даже начал спорить, сцепился и покатал противника мордой по тарелке, пока не вмешались кураторы - требования к порядку были строгими. Старшие завсегдатаи аукциона молчали, но, когда до назначенного времени оставалось больше часа, уже начали собираться в главном зале, куда обычно приводили рабов. Они молча рассаживались по излюбленным местам на помосте, откуда было видно рабов получше и во всех подробностях, напряжение скручивалось в воздухе незримой спиралью. За полчаса до срока начали подтягиваться остальные, рассаживаясь уже где придется. Рядом с Дианой на самом краю молча уселся Шань Юнь, азиат неопределенного возраста, но она и бровью не повела. Шань Юнь прекрасно владел нормальным языком, но предпочитал делать вид, что он не понимает, о чем ему говорят. Противная азиатская привычка: щуриться и смотреть на собеседника, как пустое место. Никто не знал, чего он хотел, но Шань Юнь посещал каждый аукцион, тщательно осматривал предложенных рабов и молча уходил. - Внимание, начинаем! - объявил куратор. Все замерли на своих местах. Дверь заскрипела, и в проем протиснулись сразу трое закутавшихся в тряпки людей - стоял холодный сезон, и рабы постоянно мерзли. - Комплект, комплект! - зашептались внизу, под помостом. - Самец с самкой и детенышем! - скривилась Диана. - Дурной расклад, они будут пытаться его прокормить и не смогут достойно ухаживать за своим хозяином. - Их двое, могут и справиться, - возразил Боб. - Но для меня комплект маловат, - он развернулся и грациозно спрыгнул с помоста, направившись к опочивальне. Диана молча передернула плечами и последовала за ним, прямо держа спину. Рабы молча стояли в центре зала, сбившись в кучку грязных тряпок. Они заискивающе и робко оглядывались, пытаясь прочитать в лицах хозяев свою судьбу. - Я не пойму, детеныш - самец или самка, - серый Джон вытянул голову, всматриваясь. - Они так кутают своих детенышей, толком не поймешь. - Это самка, - Борис спрыгнул с помоста и неторопливо подошел к детенышу. - Маленькая рабыня. - Как низко пали некоторые, - намешливо прокомментировал Франческо. - На детенышей переключился, грязный извращенец. - Ничего ты не понимаешь, - Борис уселся перед замершим маленьким человеком, глядя ему в глаза. - Их легче воспитывать. Ну же, будь хорошей девочкой, покажи своему хозяину, что ты умеешь. Детеныш неуверенно переступил с ноги на ногу, потом согнулся и неуклюже бухнулся на колени, робко протянув руку к ногам Бориса. По рядам прошел одобрительный гул и шепот: - Обученная! Уже обученная! Борис самодовольно улыбнулся, обнажив острые клыки. - Мама, мама! - пыхтя, девочка еле подняла свою находку, - Давай вот этого! Он на меня посмотрел! Это наш! - Хорошо, Настенька, только надо сначала приготовить переноску. Володя, где у нас переноска? - В машине оставили, ты же сама сказала, вдруг никто не понравится! - Ну так сходи и принеси, дел-то, я пока договор подпишу. Настя, дай сюда посмотреть, кого ты там выбрала... ого, какой тяжелый! Но спокойный, смотри-ка, и к ребенку хорошо относится, не поцарапал. - Принеси-подпиши, - проворчал ее муж, нашаривая в кармане ключи. - Как будто не в кошачий приют, а кредит оформить пришли. - Ладно тебе, - женщина улыбнулась, поднимая повыше черного кота. - Смотри, он будет тебя любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.