ID работы: 1836827

Исповедь Проигравших

Джен
PG-13
Завершён
159
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 95 Отзывы 25 В сборник Скачать

Альмалексия

Настройки текста
Меч разрезает тишину палаты, Срывая мелодичный голос на истошный крик. Прощайте же, интриги, войны и закаты... И здравствуй, мой последний в этом мире миг! Я признаю, я не права во многом! Но я богиня, можно мне простить Неправильно пошедшую дорогу, Союзников никчемных, что пришлось убить? Я не хотела быть такой сначала, Мне нравилась моя удачная судьба. Но я сама ее сгубила, потеряла, Сказав ублюдку Неревару сладенькое "да". Избрала не того я для святого брака, Для совмещения бессмертных наших душ. Я не узрела явственного знака, Я не узрела, кем же был мой муж. Порывистый глупец, дитя своих капризов, Готовый броситься на битву с Лордами Забот. Похож на стопку двемерских эскизов. И никогда не закрывает свой поганый рот! Я так устала от него, от Сота, Я так желала просто быть собой... Оставить их, и Вивека, Дагота, Побыть хотя бы на мгновение одной! Но мы богами стали, прикоснувшись к сути Давно почившего в Забвеньи божества. Мы стали трое вместе на распутье. Подобно телу мужа умерла душа. Я не была одна, со мною были двое, Кого я презирала с каждым днем сильней. Они раскаялись, о друге вечно ноя, Похожи стали на тупых детей. Я словно Лорхан, так же потерялась, Средь стен дворца, что храмом стал моим, Средь красоты, с которой распрощалась, Средь чувств, что обратились в едкий дым. Потом явился ты, супруг мой возрожденный, Спаситель мира, что тебя презрел, Самой Азурой в Тени порожденный, Эшлендеров герой, что сказки им напел. И бились мы с тобой, как Лорхан с Акатошем! И я почти достала сердце из груди, Но меч мой в сторону с презреньем был отброшен, Вонзив мне в сердце свой, ты закричал "Пади!" Выходит, Лорхан я? Я божество потери? И я сама потеряна в глубинах своей лжи, В глубинах храма, чьи закрыты двери, Средь тех, в кого воткнула я ножи? Выходит, Лорхан я? Выходит, я предатель? А ты, как Акатош, спаситель и герой? Забавен один факт, любимый мой искатель - Я потеряла жизнь в желаньи быть живой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.