ID работы: 1836991

Воображению неведомы границы.

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нее всегда была надежда, надежда на то, что когда она станет старше, у нее вырастут крылья и она сможет покинуть свою клетку. Однако часто случается так, что то, чего мы хотим, не является реальностью. И чем старше она становилась, тем меньше у нее оставалось надежды. И в момент, когда пришло время самого важного выбора, этот выбор сделали за нее, прикрываясь красивыми словами «Так будет лучше для тебя». «А может так будет лучше не для меня, а для вас?» - всегда хотела спросить она, слыша уже изрядно надоевшее «Так будет лучше». Часто, вечерами она сбегала из дому, родители злились за это, но, естественно, ей было плевать.

«Что есть одиночество?» - задавала она свой вопрос, глядя на собеседницу.

«Одиночество? Это просто слово», - отвечала та. И они вели долгие беседы. Ночью, на рассвете, в любое время суток. Единственный человек, которому она могла доверить все. Некогда мягкотелая, наивная девчушка из богатенькой семьи превращалась в самую настоящую бандитку. Это часто пугало и злило ее родных, но… было ли ей до этого дело? Она стала пленницей своих мечтаний.

«Что есть свобода?» - так же продолжала спрашивать девушка.

«Идем со мной, я покажу тебе» - с улыбкой отвечала собеседница. И она шла, доверяя ей все, что у нее было. Доверяя в руки хрупкой девушки свою судьбу. Почему? Она была ее идеалом. Она видела в ней все то, что хотела бы воплотить в жизнь сама. Беззаботное время, проведенное в мире, который та придумала сама. В мире, где она свободна. В мире, в который она сбегала от реальности. Рано или поздно, любой сказке приходит свой конец. Время беспощадно. У времени нет жалости. А у нее есть душа. Хрупкая душа, которая изо всех сил стремится к свободе, ища утешения внутри себя. В собственных мыслях. Две части одного целого, две неотъемлемые части одной жизни. Просто, одной из них повезло меньше. Чистая водная гладь. На берегу, глядя в воду, одиноко стоит девушка с длинными, черными волосами, на ее лице грусть. Ее отражение, полная ей противоположность. Обладательница сияющей улыбки, с серебристыми локонами.

«Как жаль, что я поняла только теперь», – почти шепотом произносила та, проводя рукой по воде.

«Идем со мной. Я избавлю тебя от боли», - произнесла белобрысая, все с той же улыбкой протягивая девушке руку. На секунду, она засомневалась в правильности своих действий, но, представив, что это портал, ведущий ее в иную жизнь, где больше нет «Так будет лучше», темноволосая неуверенно шагнула в воду, шаг за шагом, погружаясь все глубже и глубже, она начинала снова слышать ее голос, зовущий к себе. «Теперь ты не должна страдать от одиночества, его больше нет» .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.