ID работы: 1838789

Нежность

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет Лаурелин проникал в окно. Слышны были звуки песни. Тихая, неспешная мелодия, похожая на перезвон серебряных колоколец. Она обволакивала стоявшие тут же, рядом, в мастерской предметы, проникая сквозь тишину. Чаши, кувшины, вазы — дело рук ее отца — важно поблескивали своей неброской, но изящной росписью, и словно прислушивались к пению девушки. Оно убаюкивало саму душу, погружая в дрему. Сидящая неподалеку от окна юная мастерица, на миг оторвавшись от своей работы, бросает на узор критический взгляд, едва слышно вздыхает и начинает распускать несколько последних стежков. — Как красиво, — слышит она между тем тихий, низкий голос, и сердце ее замирает на миг в груди. Замирает, а после начинает биться еще быстрее. На работу ее упала знакомая, родная тень. Возлюбленный. Куруфинвэ. Осторожно взяв иголку у нее из рук, бережно берет он ее маленькие ладони в свои, прикладывает к своему лицу, целует, опускаясь перед ней на колени, и сердце юной нолдиэ начинает взволнованно биться, подобно пойманной в клетку маленькой певчей птичке. Взгляд ее падает на сидящую неподалеку куклу. Еще недавно она наряжала ее, расчесывала ей волосы, укладывала спать, напевая вполголоса колыбельные песни. И вот теперь… Она снова перевела взгляд на мужчину. Он по-прежнему сидел в той же позе, закрыв глаза. Словно спал или думал о чем-то. У своих учителей девушка была на хорошем счету. Опытные мастера хвалили ее, предрекая замечательное мастерство в будущем. Конечно, ей было далеко еще до умения первой жены короля Мириэль Тэриндэ*, но она была настойчива и охотно, прилежно училась. Но вот уже несколько месяцев, как все выпадало у нее из рук. Ошибки следовали одна за другой слишком часто, и она постоянно распускала свою работу. Отчего же? — Моя волшебница, — услышала она вновь тот же восхищенный, тихий шепот, и сердце ее вновь восторженно забилось в ответ. То ли от похвалы, то ли от звука этого голоса… Кончиками пальцев девушка бережно обводит брови и скулы на его лице и замирает, любуясь дорогими чертами. Вспоминает, как всего несколько дней назад на прогулке ел он прямо из ее ладоней протянутые ею спелые ягоды земляники, и нежная, умиротворенная улыбка мягко освещает ее лицо. Тихий вздох вырывается из ее груди, когда он, приподнявшись слегка и обняв за талию, нежно касается губами ее щеки. Желание бросить свой урок и сбежать вместе с ним на прогулку борется в ней с желанием как можно скорее закончить работу, чтобы заслужить еще одну его похвалу. И, может быть, снова получить поцелуй. С ласкою, которую раньше вряд ли кто-то видел в его глазах, смотрел Куруфинвэ на эту полудевочку-полуженщину. Смотрел, и сердце его замирало в этот миг от любви и восторга. На душе его было светло и тепло, словно там свернулся клубочком маленький мурлыкающий пушистый котенок. Смотрел и думал о том, что когда она станет однажды его женой, он будет по-настоящему счастлив. _____________ * Материнское имя «Сэриндэ» (Se'rindё) означает «Вышивальщица» (квэнья). Ранее на квэнья оно произносилось как «Тэриндэ», затем звук »þ» преобразовался в «s». Однако, сама Мириэль, а также ее сын Фэанор и его сыновья произносили всегда «Тэриндэ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.