ID работы: 1839159

На станции "Шибуя"...

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах 16:00. Вагон метро почти пуст, и так тихо. Я сижу на сидении в углу, в наушниках, и мои мысли унесли меня в никуда. Но тут что-то, а точнее кто-то, нарушил мою тишину, нет, не тишину, а спокойствие. Я почувствовал легкое, но внезапное прикосновение к плечу и быстро повернулся. Оказалось, что никто меня не трогал, просто незнакомая девушка, задремав, не заметила, как положила голову на мое плечо. Я быстро вынул наушники и выключил музыку, боялся ее разбудить. Тут мой взгляд пал на нее. Она была такой необычной. Сжимала в руках карандаш, а на коленях я заметил альбом с кое-какими эскизами. Художница... Ее длинные, светлые, но слегка запачканные красками разных цветов пальцы явно свидетельствовали об этом. Она была одета в форму одной из частных школ в центре - я сразу узнал - и прочитал на бейдже "Такигава Хикари". Казалось бы, это имя ей так подходит. Словно свет, она освещает целый вагон... Интересно, кто она? Сколько ей лет, откуда приехала и какой она человек? Что она больше всего любит и как она проводит свободное время? Куда она сейчас направляется? И почему одна? Почему она такая уставшая? У нее был тяжелый день? Забыв обо всем на свете, я просто смотрел на нее спящую и задумался. Ну вот, она проснулась, а я даже не успел полностью разглядеть ее. Но я ни капельки не пожалел об этом. Открыв темно-карие глаза, в которых даже не видно зрачков, она стала еще более загадочной, чем казалась с самого начала. Они были такими бездонными и завораживающими... А ее длинные черные волосы? Разве они не придают ей какого-то особенного очарования? Девушка проснулась и буквально вскочила с места, когда поезд подъехал к станции «Шибуя». - Из... Извините, пожалуйста. Я даже не заметила, как уснула, надеюсь, я доставила вам не так много неудобств, - виновато проговорила она таким тонким и проникновенным голосом, поклонилась и поспешив выбежала из вагона. А я так и продолжал смотреть ей вслед... И даже не смог ничего ответить... Почему я не сказал, что все в порядке, что ей не надо чувствовать себя неловко? Почему не представился? Я видел ее лишь одно мгновение и даже не говорил с ней, но задался очень трудным вопросом... Неужели, чтобы полюбить человека, достаточно и трех секунд?.. Вдруг я почувствовал, что сжимаю что-то в руках так крепко, что на ней показались зелено-голубые вены. Оказалось, это был остро-наточенный черный карандаш. Должно быть, он принадлежит той самой девушке. Знаете, я даже обрадовался ее забывчивости. Ведь... Теперь я обязан вернуть его ей… Ну что же, завтра, в это же время, буду ждать ее на станции «Шибуя»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.