ID работы: 1839160

Недвижимость на побережье

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — На побережье? — деловито уточнила Шепард, немного пригибаясь.       — Ага, — подтвердил майор, мечтательно рассматривая заснеженный пейзаж. — Квартирка, правда, так себе, но я никогда и не стремился ее обжить. Скорее, использовал как место, где можно перекантоваться пару ночей, оставить лишние вещи...       Шепард задумчиво пожевала губу, обдумывая новые перспективы.       — Все равно здорово, — с некоторой толикой зависти проговорила она. — Я вот так и не удосужилась обзавестись собственным углом. Если, конечно, не брать в расчет «Нормандию».       — А кому она технически принадлежит? — полюбопытствовал Аленко.       — Хороший вопрос... — задумалась Шепард. — Строил-то «Цербер». Но на основе чертежей, созданных нашими и турианскими инженерами. Потом ее вроде бы хотел забрать Хэккет, но, как ты сам помнишь, не вышло. Долго разбираться, но что-то мне подсказывает, что забрать ее себе я не смогу. Хотя когда-нибудь она все равно устареет и станет никому не нужна. Тогда, пожалуй, можно будет выкупить — для прогулок во время уик-эндов.       — А кредитов на нее хватит? — засомневался Кайдан, сразу оценив будущие затраты. — Наверное, придется подработку брать.       — Придумаем что-нибудь, — беззаботно пожала плечами Шепард. — Готовить, наверное, лучше ты будешь.       — Нет уж, женщина! — не согласился Кайдан.       — Заметано. Но не говори потом, что я пытаюсь тебя отравить! Тогда уборка будет на тебе. Биотикой вполне можно передвигать тяжелые вещи. Как тебе идея завести варрена?       — Слюни одни, — брезгливо поморщился Аленко. — Рыбок тебе мало?       — С ними же скучно! — надулась коммандер.       — Ладно, уговорила, — поспешно согласился Кайдан. — Только, чур, кличку я придумаю. А то знаю тебя — перед соседями зверюгу позвать будет стыдно... Все пагубное влияние этой Джек!       Шепард нахмурилась: мол, не больно-то и хотелось.       — Пообещай, что ты хотя бы иногда будешь ходить в платьях, — продолжил Аленко.       — Сам еще об этом пожалеешь, — пригрозила Шепард, — когда мои тряпки перестанут помещаться в шкаф. Мебель я бы заказала где-нибудь на Цитадели. В квартире Андерсона была такая шикарная гостиная!       — И бар, — напомнил майор.       — Алкоголик, — фыркнула Шепард. — Чувствую, придется мне следить за количеством потребляемого на балконе пива!       — Уж кто бы говорил, — язвительно заметил Кайдан. — По крайней мере, в лифте я еще не просыпался... По праздникам можно будет навещать моих родителей.       — А тебе везет, — задумчиво проговорила Шепард. — Тещи не будет... Зато я могу познакомить тебя с моей бывшей бандой, уверена, ты всем понравишься!       — Тогда...       — Майор, твою ж биотическую дивизию!!! — заорал Вега из укрытия неподалеку. — Пока вы тут треплетесь, как две азари в брачный период, они уже «Атласа» высадили. Помочь не хотите, а?       — Вот так всегда, — недовольно пробурчала коммандер. — Как только появляется время для серьезных разговоров...       Она с явной неохотой потянулась к лежащей на снегу винтовке, а Кайдан подхватил автомат.

***

      Шепард, сжав в руках датапад, задумчиво мерила каюту шагами, пытаясь собраться с мыслями. С одной стороны, она прекрасно понимала, что на данный момент сделала все, что могла, с другой... Этого все равно было недостаточно. Всегда было недостаточно.       Она вздрогнула от неожиданности, когда дверь каюты отъехала в сторону.       — Знал, что ты не спишь, — улыбнулся Кайдан. — Я ненадолго. Выпьем, и я уйду.       В доказательство он поднял руку с бутылкой виски. Шепард краем рта улыбнулась и бросила датапад на стол. А затем плотно сжала губы, стараясь не измениться в лице.       Аленко в это время налил виски в принесенные стаканы.       — Эй, что такое? — тихо спросил он. Шепард неуверенно пожала плечами.       — Это ведь конец, а? — неожиданно серьезно спросила она, резко развернувшись и посмотрев биотику в глаза.       Тот, оценив тон ее голоса, сразу отбросил мысль о том, чтобы отшутиться, и медленно кивнул. Коммандер присела на угловой диванчик, задумчиво сфокусировав взгляд на стакане.       — Эта твоя недвижимость... — неуверенно пробормотала она. — От нее же, наверное, сейчас и камня на камне не осталось?       Кайдан не совсем понял, спрашивала она или утверждала.       — Да и «Нормандию» нам никто никогда не позволит взять, — продолжила она. — Даже если и удастся скопить кредитов. В лучшем случае — устроят какой-нибудь музей боевой славы Альянса!       — Или просто отправят на переработку, — предположил Кайдан. — И построят новую SR 3.       — С другим капитаном и другой командой, — согласилась Шепард.       Наконец она перестала гипнотизировать стакан и залпом его выпила. Затем взяла бутылку и отхлебнула из горлышка.       — Наверное, из нас двоих это у меня проблемы с алкоголем, — усмехнулась она. — Даже несмотря на новую церберскую печень.       — Да уж, Гаррус рассказывал о твоих похождения на Омеге, — деликатно заметил Кайдан. — Знаешь, наверное, вряд ли я смогу навестить родителей. От отца до сих пор нет вестей, а судя по последним сводкам, моя мать... — продолжать он не стал.       Шепард молча подумала о своих старых знакомых из банды «Красных», которых и друзьями-то никогда нельзя было назвать. За десять с лишним лет многих давно не стало, а если кто-то вдруг оставался на Земле...       — Извини, — вдруг сказала Шепард. — Почему-то мне кажется, что я не буду соответствовать образу идеальной хозяйки. А уж платье на мне сидит, как седло на варрене.       — Никогда не любил этих слюнявых зверюг, — заметил Аленко, машинально поморщившись.       Шепард хотела сделать еще один глоток, но передумала и поставила бутылку на стол.       — Но ведь у нас будет шанс попробовать? — тихо спросил Кайдан.       Коммандер кивнула.       — Посиди со мной, пока я не усну, — попросила она.

***

      Аленко вновь и вновь исследовал руины, пытаясь найти хоть что-то, хотя более рациональная часть его сознания постоянно напоминала ему, что, учитывая, сколько уже прошло времени, смысла в этом было мало. Если очень повезет, то найдется какой-нибудь сувенирчик для ахов и вздохов долгими ностальгическими вечерами.       …когда он возвращался на «Нормандию», твердо решил, что все-таки заведет варрена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.