Ваза из муранского стекла

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Данте, что случилось? Ты поранился?       Кровавая дорожка ведет к ванной.       — Данте, открой, я не буду тебя ругать...       Дверь не заперта. Ева толкает ее и удивленно останавливается на пороге. На краю ванны сидит старший из близнецов. Сердито насупившись, он держит руки под струей воды, смывая кровь с изрезанных ладошек.       — Вергилий?! Что случилось?       Признаваться – так уж во всем сразу.       — Я разбил твою любимую вазу. Которую папа из Венеции привез.       Подумав, Вергилий добавляет:       — Я не хотел. Так получилось.       Оправдываться он не очень-то умеет, да и какие могут быть оправдания, если действительно виноват.       Все пошло не так с того самого момента, когда он обнаружил, что мама, наводя порядок, поставила недочитанную накануне книгу на самую верхнюю, почти недосягаемую полку. Он ведь мог подождать, пока вернется отец и попросить достать; раз уж сам полез, мог позвать брата, чтобы тот подержал табурет. В конце концов, потеряв равновесие, мог бы просто упасть, а не хвататься за соседнюю полку, на которой и стояла эта злополучная ваза!       И уж совсем неудачной была идея собирать осколки руками. Потому что капли крови на полу огорчили маму гораздо больше, чем утрата любимой вещи.       — Ты очень сердишься?       — Нет, что ты! Только будь в следующий раз осторожнее, хорошо?       — Я постараюсь.       Ева кивает – на Вергилия можно положиться, в отличие от его брата, который уж слишком быстро обо всем забывает.       — Иди сюда, маленький мой. Покажи руки. Вот здесь не болит? А здесь?       Несмотря на то, что порезы уже затянулись, ее беспокоит мысль о том, что под кожей могли остаться кусочки стекла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.