ID работы: 1842312

Тень Хао Асакуры

Слэш
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 215 Отзывы 15 В сборник Скачать

Товарищ по несчастью

Настройки текста
Пока Асаха вёл своего гостя по коридору, Хао внимательно рассматривал интерьер. К его огромному удивлению он видел здесь вещи, на которых располагалась большая пятиконечная звезда: веера, вазы, фонари, холсты. Почему-то это показалось Асакуре странным. - Ты чего это остановился? - холодно спросил Доуджи, поскольку его спутник притормозил, разглядывая крупную статую демона-лисицы. - Ого! Это просто великолепно! - восхитился мальчик и с интересом провёл рукой по каменной спине. - Не трогай руками. - строго произнёс юноша, идя дальше. - Не отставай! Асакура кивнул и послушно отошёл от изваяния. Спустя пять минут старший спутник заметил, что его подопечный плетётся в самом конце. Его это раздражало. - Идём быстрее! В ответ послышалось лишь сдавленное дыхание и звук чего-то капающего на пол. Мужчина подошёл к Хао и ужаснулся: вся его одежда была пропитана кровью. - Прости, - смягчился Доуджи. - Я не знал, что ты ранен. Асакура промолчал. И только когда мужчина аккуратно поднял его на руки и понёс, он попытался возразить. - Не стоило, правда, - смутился Хао. Хотя в душе он был благодарен. Асаха усмехнулся и ускорил шаг. Мальчик не помнил, сколько же они шли по коридору, но сейчас, очутившись в комнате, он уже об этом забыл. Зал тьмы, как оказывается называлось это место, был выполнен в довольно безрадостных тонах. На стенах висело оружие, находящиеся внутри изящных полок из прозрачного хрусталя. В старинных, немного вычурных подсвечниках стояли почти догоревшие свечи. Юноша зажёг одну из них. Причём, Хао не помнил, чтобы он сделал это спичками или зажигалкой. Простым лишь щелчком пальцев. - Вы шаман? - напрямую спросил мальчик. Этот вопрос он задал до того, как успел его обдумать. И сейчас стоял красный, как рак. Асаха повернулся. В его глазах мелькнуло лукавство. - Да, - кивнул он. Этот факт немного удивил Хао. При свете свечей он рассмотрел чёрный деревянный стол, возле которого на полу была начерчена большая пятиконечная звезда. - Сколько вижу этот символ, но никак не могу понять, что он значит. - пробормотал Асакура, разглядывая символ. Доуджи спрятал ладони в широкие рукава своего одеяния. - Это звезда единства, ветвь шаманства, которому я посвятил свою жизнь. - произнёс он, медленно опустив взгляд на пол. И тут Хао вскрикнул. Просто парень заметил, что в углу валяется человеческая кость. Возле стола, на стене висела картина. Это был портрет Асахи, как понял мальчик. - Это что же такое? - нервно рассмеявшись сказал он. - Ритуальное помещение? - Когда-то было. - ответил мужчина и его спутник замолк. - Но потом стало местом, где я нашёл себе приют. Асакура очень удивился. Сначала из-за того, что Асаха понял его без слов. А потом из-за другого факта: он родился, жил и рос в храме, но никто из родных никогда не упоминал об этом человеке. - Они меня не любят. Или просто не знают. - глухо усмехнулся юноша, сев в позу лотоса на футон, и жестом пригласил гостя. Хао послушно опустился рядом. - Расскажи о себе, - попросил он. - Если не трудно... - поспешно добавил парень, отряхивая каштановые волосы за спину. Асаха не знал, как начать. Он смотрел прямо в карие глаза собеседника и тому стало не по себе. - Когда мне было шесть лет, мою мать заживо сожгли. - Доуджи слегка опустил голову. - За то, что она была шаманом и умела видеть духов. - Мы походили что-то подобное на уроке истории. - задумчиво произнёс слушатель, но тут же осёкся. - Прости. что перебил. Юноша продолжил: - Потом я подрос и меня взял на учение один человек. Люди всю жизнь сторонились меня, Хао. - с такой горечью сказал он, что в комнате резко похолодало. - Называли грязным демоном, били, бросали вслед презрительные взгляды. А я учился, стал изучать звезду единства и постиг её тайну. Тогда они поплатились... - прошипел мужчина. У Асакура снова навернулись на глаза слёзы. Он попытался незаметно стереть их, чтобы старший собеседник не заметил. - Почему ты плачешь? - удивился Асаха и рукавом начал вытирать с щёк мокрые дорожки. Мальчик втянул воздух и проговорил: - Я точно такой же изгой, как и ты... И оказался здесь только потому, что родные не хотят понять, что мне больно! Ты... ты был сильным! А я нет... не мог дать отпор... Мужчина понял, что тот страдает. Немного обняв Асакуру, он сказал: - Хочешь, я научу тебя быть сильным? Хао посмотрел вверх, всматриваясь прямо в большие миндалевидные глаза. - Ведь это твоя мечта, верно? Мальчик был поражён до глубины души. - Откуда ты... - Не важно, откуда я узнал. - Доуджи убрал мешающую прядь волос. - Важно то, что я хочу тебе помочь. Так ты согласен? Асакура слабо вздохнул и пробормотал: - Ничего не выйдет. Я лишь младший медиум, воспитанник старушки Кино. И у меня нет никаких способностей. Внезапно бледное лицо Асахи потемнело, крылья заострённого носа раздувались. - Те, кто сказал это - нагло врут! - мелодичный голос мужчины зазвенел. - Обещаю, что помогу тебе развивать шаманские навыки! Ты веришь мне? - и он заставил мальчика поднять голову. - Веришь? - Я верю тебе, - прошептал Хао. Юноша удовлетворённо откинулся назад, лениво прикрыв глаза. - Асаха, - позвал Асакура и стыдливо улыбнулся. - Я тебя слушаю. - иронично растянул бескровные губы мужчина. Кажется, парень смутился ещё больше. - Можно коснуться твоих волос? Юноша тихо рассмеялся. - Да, так и быть. Хао пропускал чёрные шёлковые пряди сквозь пальцы, поражаясь их красоте и здоровому блеску. - Они такие, такие... - завороженно произнёс Асакура, не подбирая слов. - Давай подлатаю тебя, - предложил Доуджи и повернулся к мальчику лицом. - Ложись на живот. Парень послушно лёг. Он чувствовал, как его пончо задирают вверх. По спине пробежал холодок. Позже он понял, что это прикосновение ледяной ладони Асахи. - Рана глубокая, но я с ней справлюсь. Мужчина прошептал пару заклинаний и порез перестал болеть. - Спасибо, - с большим облегчением выдохнул Хао. Потом юноша перевязал ранение какой-то тканью. - Сейчас тебе лучше наверное пойти домой. Но никому не говори, где ты был. НЕ стоит зря волновать людей. Асакура кивнул. - И будь осторожен, Хао. - на прощание произнёс мужчина. Мальчик вышел из здания. За это время ливень уже успокоился, но небо всё ещё было покрыто тучами. Сзади послышались крики: - "Хао! Хао!" Он повернулся на голос бабушки, которая наконец-то нашла его. Кино крепко обняла внука и со слезами в глазах скороговоркой проговорила: - Вот ты где... Пожалуйста, не обижайся! Я всё-всё понимаю, что тебе тяжело. Пошли домой. Асакура обнял Итако: - Я не злюсь. - примирительно сказал он. Женщина взяла старшего близнеца за руку: - Я должна срочно с тобой поговорить. Сейчас мы идём ко мне в кабинет, хорошо? Мальчик кивнул. Вдвоём они отправились в комнату Кино. - Скажи, что ты сейчас чувствуешь? - тихо спросила медиум, держа в руках хрупкую ладонь внука. Хао задумался. Он сразу вспомнил, как Асаха обещал ему, что поможет. Как он гладил его по спине, как смотрел в душу своими большими миндалевидными глазами. - Лёгкость, - закрыв глаза от истомы произнёс он, улыбаясь про себя. Кажется, Итако очень удивилась. Она не могла понять, как это ненависть так быстро сменилась удовлетворением. - Опиши, как выглядит Муза, которая подарила тебе такое спокойствие. - попросила бабушка, внимательно наблюдая за открывшимися карими глазами. - Не знаю, как описать её... но у неё очень красивые чёрные волосы. - Асакура вздохнул, вспоминая великолепный шёлк длинных прядей. В зале тьмы Асаха Доуджи сидел на футоне, держа в руках чётки, забытые парнем. - Я рад Хао, рад нашей встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.