ID работы: 1842466

Смысловые галлюцинации

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Sleepy Sonya бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2. Назгулы наступают!

Настройки текста

За год до этого Тампа. Штат Флорида

      - Осторожней! – заорал Сэм и сорвался с места.       - Сэмми! – выставил в его сторону левую руку старший Винчестер. – Стой на месте! Эта херня не должна знать, что нас двое. Я сам справлюсь, а ты сиди там.       - Болван!       - Сам такой, не мешай, – Дин поднял ружье и прицелился в непонятного монстра, больше похожего на Горлума из «Властелина колец».       Оружие выстрелило и тварь, подпрыгнув на полметра, отлетела в сторону и замерла без движения.       - Есть!       Винчестеры подбежали к «добыче».       - Пресвятые помидоры! Ты знаешь, что это за фигня, умник? – присвистнул старший.       - Нет, – пожал плечами Сэм. – А у отца в дневнике ничего нет про этих тварей?       Ответить Дин не успел, послышался треск ломаемых сучьев и рычание.       - Твою ж мать! – выругался Дин, глядя как из кустов вылезло еще с пару десятков «горлумов». Он с тоской посмотрел на ружье, понимая, что просто не успеет его перезарядить. Да, и бесполезно это было, это ж не автомат. Он повернулся к брату. Тот понимающе кивнул, и они оба сорвались с места.       Но не тут-то было. Послышался грохот с небес. Затем вспыхнул яркий свет и прямо в воздухе появились всадники на скелетах лошадей. Ситуевина намечалась просто замечательная. Позади их преследовало стадо «горлумов», а спереди на них же неслись всадники, вид которых тоже наводил на мысли о Средиземье.       - Вот, блин же ж, влипли, чувак... – ошарашено пробормотал старший из братьев.       - Слушай, может Каса позовем? – неуверенно спросил Сэм.       - Думаешь, успеем? – сглотнул Дин.       - Не знаю, но попробовать-то надо, а то нам конец...       Вдруг среди всадников что-то сверкнуло серебряным росчерком, после чего на землю упал человек. Он тут же вскочил на ноги и кинулся в самую гущу «горлумов».       - Чувак, очешуеть, жаль поп-корна нет...       Младший веселья Дина не разделял, поэтому комментировать вышесказанное никак не стал. Тем временем белоголовый человек словно в танце вертелся в самой гуще монстров. М-да, таких охотников они еще не встречали. Но его профессионализм, а он несомненно был профессионалом, вызывал уважение. Толпа монстров редела прямо на глазах.       Всадники с неба исчезли, словно растворились.       Из ступора Сэма вывел голос брата:       - Уж не воскрес ли наш друг, Локи? А то горлумы вон, назгулы на конских скелетах... Не хватает только Леголаса и хоббитов.       - Почему именно Леголаса? – зачем-то спросил младший.       - Не знаю, – пожал плечами Дин. – Стреляет он хорошо. Вот! Все-таки жаль, что поп-корна нет...       Пока они рассуждали о судьбах персонажей книг незабвенного профессора, белоголовый охотник уже закончил свой бой. Он устало присел на поваленный столб и задумчиво уставился в пустоту.       - Эй! Чувак! – окликнул его Дин. – Ты крут! Где ты научился так драться? «Чувак» поднял на Винчестера желтые глаза.       - Очешуеть! Азазель, ты ли это? – хмуро спросил он, направляя на него незаряженное ружье.       - Да, нет. Он не демон, – послышался голос Сэма. – Демона бы я точно учуял, особенно желтоглазого.       Седой охотник продолжал молча пялиться на братьев.       - Эй, чувак, ты немой что ли?       - Я вот все не могу понять, чего ты в меня своей палкой тычешь? – наконец, подал голос белоголовый...

***

      - Ведьмак, значит? Платный охотник на монстров? – Дин с интересом рассматривал странного желтоглазого человека, который примостился на стуле. Сам старший Винчестер о том, чтобы присесть, даже и не подумал. Он усиленно нарезал круги по номеру мотеля, который они сняли пару часов назад. Сэм тем временем развалился на кровати и меланхолично переключал каналы, тупо уставившись в экран телевизора.       Вышеозначенный Ведьмак кивнул.       - И кто же, раздери тебя Аластор, платит за уничтожение нечисти? – скептически поинтересовался старший Винчестер.       Белоголовый пожал плечами:       - Кому они мешают, те и платят. Должен же я на что-то жить? Что тут такого? А вообще, могли бы и отблагодарить за то, что спас ваши шкуры от накеров.       - От кого? – присоединился к дискуссии Сэм.       - От накеров, – еще раз повторил некий Геральт так, будто бы это было настолько расхожее понятие, что братьям должно было быть стыдно, что они таковых не знают.       - Это ты о той толпе «горлумов», что ли? – догадался Дин.       Геральт не знал, кто такие горлумы, но счел, что так называют накеров этой местности и кивнул.       - И я так понимаю, мы должны тебе за это заплатить? – вкрадчиво поинтересовался его собеседник.       - Ну, по возможности...       - Ага, – глубокомысленно выдал Сэм. – Может, все-таки Кастиэля?       Дин задумчиво потер подбородок, видимо что-то решая и внезапно заорал, задрав голову кверху, немало впечатлив этим ведьмака.

***

      - Мироздание, – выдал невнятный тип в бежевом плаще, – нарушено.       - Ну, это мы и так поняли, – хмыкнул Дин. – Ты лучше объясни нам, крылатик, что за херня происходит. Начался новый апокалипсис?       - Нет, – покачал головой Кастиэль. – Страшные силы сотрясают вселенную, но это не конец мира.       - Ага, так что нам-то делать?       - Сие неведомо мне. Но могу предположить, что демоны на этот раз не причем.       - Демоны не причем? А ангелы? Ваша братия может быть к этому причастна? – спросил младший Винчестер.       - Не думаю...       Наконец, Геральту надоела вся эта тягомотина, и он решил вмешаться.       - Не знаю, ребята, о каких вы тут ангелах толкуете. Но могу сказать вам точно, во всем виноваты эльфы, Дикая Охота то бишь...       - Я же говорил, что без Леголаса тут не обошлось. И без назгулов, – развеселился Дин и, поймав непонимающий взгляд ведьмака, пояснил. – Ну, те всадники на небе...       - Кто такой Леголас? – заинтересовался ангел.       - Очешуеть, чувак, ты не смотрел «Властелина Колец»?       Кастиэль с вечно ошарашенным выражением лица покачал головой.       - Крутой фильм! Глянь на досуге...       - Хорошо, Дин. Я прислушаюсь к твоему совету, у меня как раз сейчас есть свободное время...       - Ненене, чувак, сначала мы должны решить проблему с ним! – ткнул пальцем в белоголового старший Винчестер.

***

      - Не, чувак, – покачал головой Дин. – Черноволосую красотку мы не видели. Такую бы я точно запомнил, ты уж поверь! – улыбнулся он. – А вот девчонку... Сэм, – он повернулся к брату, – помнишь, пару месяцев назад в Массачусетсе была странная девчонка со шрамом на всю щеку?       - Ага. Странная она потому что тебя отшила? – ухмыльнулся Сэм.       - Не, ну скажи мне, какая нормальная телка мне откажет? А? – возмутился Дин, затем добавил. – Так, что-то мы отклонились от курса... – он снова повернулся к их новому знакомому. – Да, видели мы твою девчонку мельком. Она хорошенькая, только шрам на лице ее немного портит. На лошади черной рассекала она. Мы с ней пытались наладить контакт, но не срослось...       - Вернее, она тебя послала, – ввернул Сэм.       - Ну, не совсем уж послала, – огрызнулся старший. – Просто она спешила...       - А куда она спешила? – наконец, задал вопрос белоголовый.       - Да, хрен ее знает. Говорю же, странная была. Кто ж посреди города на лошади рассекает? Да еще мечом машет направо и налево? Меч был на твой похож... Тоже вроде на нечисть охотилась. А потом в ночь на Хеллоуин исчезла... Больше мы ее не видели. Прости, чувак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.