ID работы: 1843053

Проснитесь, Ваше Величество!

Гет
PG-13
Завершён
308
автор
Alexа бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 22 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Реджина стояла у столика, перебирая ингредиенты и пересыпая нужные в одну склянку. – Что это? – Тебя это не касается, – ответила женщина. – В последний раз спрашиваю, – Робин прицелился волшебным луком в королеву. – Что это? – Как ты смеешь угрожать мне в моем собственном замке? – угрожающе прошипела Реджина, обернулась лицом к мужчине, и сжимая магией его горло. – Даже если ты задушишь меня, эта стрела все равно сорвется с тетивы. И поверь мне, я никогда не промахиваюсь, – прохрипел Гуд, с трудом хватая воздух. – Что за темное зелье ты готовишь? – Заклятье сна, – Королева перестала душить разбойника и вернулась к приготовлению зелья. – Как то, которым ты заколдовала Белоснежку? – То проклятье я взяла у Малифисенты. Теперь я, наконец, научилась делать его сама. – Ради него ты пыталась попасть в замок? – Его ингредиенты не так просто отыскать, особенно когда Белоснежка стоит у тебя над душой. – И это твой план? Заколдовать ведьму? – Ведьму? Она меня не интересует, – она провела рукой над зельем, и оно засветилась на секунду фиолетовым. – Тогда к кому же ты хочешь его применить? – Не беспокойся. По этому человеку ты не будешь скучать, – королева вытащила из волос шпильку. – Никто не будет скучать, – с едва заметной грустью в голосе произнесла королева. Острое украшение для волос женщина поместила в склянку с зельем. – Это из-за твоего сына, да? Я не могу позволить тебе это сделать. – Хорошо, что твое слово здесь ничего не значит, – она направила руку на ноги разбойника, и он словно приклеился к полу. – Я знаю, каково тебе, Реджина. – Сомневаюсь, – рассматривая заколдованную шпильку, ответила королева. – Когда я потерял жену, мне казалось, что моя жизнь больше не имеет смысла. Но потом я нашел его в моем сыне. – В этом мы с тобой и отличаемся. Я уже потеряла Генри, – грустно ответила брюнетка. – Потеряла то единственное, что было мне дорого. – Это не значит, что ты не найдешь новую причину жить. Всем нам дается еще один шанс, Реджина. Нужно только открыть глаза и увидеть его. – Жаль, что мои будут закрыты. Королева направилась к выходу из комнаты. – Значит все? Ты просто сдашься? Королева обернулась. – Это ведь не конец, это вечная середина, – улыбнулась Реджина. – Проклятье сможет разрушить настоящая любовь. И единственная причина, из-за которой я захочу очнуться – мой сын. – Реджина, послушай меня, это ошибка. – Не бойся, я сдержу слово, сниму заклинание защиты, и Снежка с Прекрасным смогут одержать победу, – она отвернулась. – Но потом... потом я усну. Она оставила разбойника в комнате, приклеенным к полу.

***

Реджина сняла заклинание защиты с замка. – Зачем? – со слезами вопрошала Белоснежка, смотря на спящую мачеху. Дэвид аккуратно взял на руки королеву и понес в ее комнату. Не подобает королеве спать вечным сном в саду. Оставив королеву в ее покоях, Белоснежка и ее муж переговаривались, идя по коридору. По пути они встретили Динь и Робина. – Что будем делать? – спросил Дэвид у своей жены. – Ее надо спасти, – уверено заявила Белоснежка. – Но как это сделать, если разбудить от вечного сна может поцелуй любви? – напомнил Прекрасный. – Может поможет поцелуй предназначенного ей судьбой? – предложила Динь-динь. – Давно я с помощью пыльцы фей нашла ее судьбу, но она так с ним и не встретилась... – Других вариантов все равно нет. Как нам найти суженого Реджины? – поинтересовался Робин, желая спасти королеву и вернуть долг за спасение своего сына. – Я не видела его лица, но я помню, что на руке у него татуировка льва! – объявила зеленая фея. – Прекрасно! Обойдем весь зачарованный лес в поисках парня с татуировкой льва! Будем каждому заворачивать рукава! А потом уговаривать спасти королеву. И еще неизвестно, жив ли он. – Прекрасный, нам надо попытаться. Без Реджины мы не сможем найти и победить ведьму из страны Оз. Она заслуживает еще одного шанса, – произнесла Белоснежка. – Разумеется, Снежка. – Робин, ты поможешь с поисками? – спросил Дэвид у задумавшегося разбойника. – Да, конечно. Мне надо кое-что сделать... – Хорошо, я соберу людей, буду ждать у главного входа, – ответил Прекрасный. Собравшись с мыслями, Робин зашел в покои королевы. Реджина лежала на большой кровати, оставаясь неподвижной, ни мертва, и ни жива. Гуд погладил по лицу королевы, убирая выбившуюся черную прядь волос с лица. Рассматривая женщину, ему подумалось, что она стала бы прекрасной матерью для Роланда. – Проснитесь, Ваше Величество. – Он наклонился над женщиной, легко прильнул к пухлым губам королевы. Едва он к ним прикоснулся, на мгновение прошлась прозрачная радужная волна по всему дворцу, исходящая от Реджины. Королева открыла глаза и удивленно посмотрела на мужчину. – Кажется, у тебя появилась причина жить, – улыбнулся Локсли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.