ID работы: 1843150

Just lose it...

Wolf's Rain, Корабль (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

начало

Настройки текста
Корабль все еще неспеша бороздил просторы мирового океана, пока экипаж отдыхал на палубе. Обычный беззаботный день, временами достаточно скучный ничего не предвещал, но не тут то было... - Витя, едрид ангидрид! - с неохотой протянул старпом. - Долго мы будем так жить? Ну невозможно уже! Уже целый месяц прошел... - А что я могу сделать? - Ответил капитан. - Конец света никто не заказывал... Кстати, ты вчера говорил с Германом? - Вить, - раздраженным голосом ответил Ракита, - Этот стервец ничего не хочет рассказывать! Ничего! Ни про свои угрозы в сторону твоей дочери, ни про паспорта свои с разными именами, ни про Аленины фотографии! - выпалил старпом. - Ну вот почему ты тогда не поверил моему сыну, почему позволил этому гаду быть с твоей дочерью? - Ну, Юр, откуда я знал? - капитан вздохнул и окинул взглядом рубку. - Надо все равно добиваться от него объяснений. - Здравствуйте, товарищ капитан, товарищ старпом. - это в рубку вошел матрос. - Там Ворожцов с ума сошел... Он попросил принести ему его телефон из каюты, а минут через двадцать как начнет орать и плакать... Пойдемте, посмотрите. И, наверное, доктора возьмите с собой. - Краб его дери! Пошли! - крикнул старпом и уверенной походкой направился вслед за матросом. Герман действительно был не в себе. Он уже не кричал. Он сидел молча на полу, опершись на ящик и глядя одну точку. Капитан пытался что-то спросить у него, уже переходя на крик, но тот будто не слышал. Он продолжал сжимать в руках смартфон, на который случайно пал взгляд Ракиты. - А ну-ка дай сюда! - Юрий вырвал дивайс из рук Германа и уставился на погасший экран. - Вить, я что-то не разбираюсь во всех этих навороченых телефонах... Ты можешь включить его? - Да как будто я понимаю! - ответил капитан. - Пошли у кого-нибудь из ребят спросим. Друзья покинули трюм, оставив Германа в том же состоянии. Ксения встретилась им на пути, подарив надежду на включение этого заколдованного смартфона Ворожцова. - Хм, да тут же ничего сложного, товарищ капитан. - улыбнулась доктор. Данилова разблокировала телефон, но на экране всплыло окно с паролем, а точнее комбинацией разблокировки, которую требовалось воспроизвести. - Это он должен сам... - протянула Ксения. - Я не знаю пароля. Данное обстоятельство вынудило капитана и старпома снова идти к Герману, что им не очень-то хотелось. После многочисленных просьб и даже криков и уговоров, Герман все же открыл доступ к содержимому телефона. На экране было СМС сообщение, причём написано оно было очень странно. "Герман, мы сообщать тебе, что ты не выполнить наш задание. Ты знать мы серьёзный люди, поэтому мы быть вынуждены убить твоя сестра. Мне очень жаль, что ничего уже не изменить. Мы прийти и за тобой. У тебя есть выбор: либо ты оставаться в живых, но тогда мы забрать кого-нибудь на наше усмотрение т.к. корабль должен выполнить своя миссия, либо ты умереть. Умереть страшный смертью." - Вить, ты что-нибудь понимаешь? - спросил старпом. - Я ничего не понимаю! Особенно, кто мог отправить ему сообщение и каким образом! - ответил Виктор. - Так, через час суд... Герман, я думаю, ты все нам объяснишь, по крайней мере, я очень на это надеюсь... - Да что вообще происходит, якорь мне в зад?! - выпалил старпом. Прошёл час после этих событий. В кабинете стали собираться все участники судебного процесса. Последним матросы привели Германа. - Ну что, все в сборе? - спросил капитан. Но не успели ему ответить, как в кабинет прибежал матрос, еле переводя дыхание и пытаясь что-то сказать. - Товарищ капитан, там лодка! Подводная! И какие-то люди! Их много и у них оружие, они уже ходят по палубе! - Что ещё такое? - переспросил капитан. - Кто это к нам ещё пожаловал, краб их дери! - старпом быстро пошёл на палубу. Все присутствующие в кабинете переглянулись и решили остаться на месте, заперевшись изнутри. Все, кроме Германа и Алены. Герман знал, зачем объявились эти непрошеные гости, поэтому решил пойти и сам во всем разобраться, а Алена очень волновалась за отца, ещё руки дрожали, она сама чуть ли не плакала. . - Герман, пусти меня! - Алена пыталась освободиться из рук Ворожцова, который не давал ей покинуть помещение. - Это опасно! Будь тут! - Герман не давал ей пройти. - Нет! - ей все же удалось оттолкнуть от себя мужчину и сбежать. Герман пустился вслед за ней, но они одновременно появились на палубе, где их взяли на прицел двое мужиков с автоматами... Чужих было около двадцати человек, курсанты и матросы вжались в угол, они тоже были под прицелом нескольких человек. Тут на палубу вышел мужчина, он был без оружия и вид у него был спокойный. Он подошёл к Герману и к Алене. - Ну, здравствуй, дружище! Как поживаешь? - спросил мужчина с некой иронией, но достаточно спокойно. - Почему ты убил ее? - Герман был на взводе. - Она не была ни в чем виновата! Почему?! Ты гарантировал хорошее обращение к ней и полную безопасность! - прорычал он. - А я говорил тебе о времени выполнения твоей задачи? Или у тебя амнезия? - непринужденно и спокойно отвечал мужчина. - Но это же не повод лишать ее жизни!! - Герман перешёл на крик. - Ты, тварь! Я убью тебя, слышишь?! - и он с силой толкнул его так, что он упал. Мужчина тут же вскочил, а до него к Герману подбежали люди с оружием и прицелились в него. - Значит, по-хорошему ты не хочешь, верно? - мужчина встал и, оттряхиваясь, снова пошёл к Ворожцову. - А это кто? - он кивнул в сторону Алёны, которая так и не отошла от Германа из-за дула автомата, которое было направлено на неё. - Твоя девушка? - Мы расстались! - торжественно заявила Алена. - Молчи! - крикнул ей Герман, но было поздно. Незнакомец сделал два быстрых шага вперёд, схватил девушку за руку и резко, с силой дернул в свою сторону. Алена вскрикнула. - Алена! - закричал Герман. - Влад, не надо! Не трогай ее! Капитан, стоявший вместе с толпой, поднявшей руки вверх, побежал было за дочерью, но боевики стали стрелять ему под ноги и ему пришлось вернуться на место. - Она побудет у нас некоторое время... пока вы не найдёте одну нашу вещь... - сказал Влад (тот самый незнакомец). - Это красная кожанная папка с документами. Она запечатана, так что если мы получем ее в открытом виде, пеняйте на себя! У Вас три дня. Если за это время мы не получим папку, я убью эту прекрасную девушку. - Герман, помоги! Отдай им папку! - кричала Алена. - У него нет этой папки. - ответил Влад. - Один мой знакомый спрятал ее где-то на корабле. Им предстоит найти ее. - Не забирай ее. - произнёс Герман. - Забери меня вместо неё. - Хочешь к ней? Пойдешь с нами! Эй, давайте его сюда! - скомандовал мужчина. Их увезли на лодке к подводному кораблю, оставив несколько вооружённых людей на "Бегущей по волнам", чтобы они контролировали поиски злополучной красной папки. Был уже вечер. Поисками папки занимались абсолютно все, кто находился на борту, но никаких результатов это не дало. Капитан вынужден был успокаивать Валерию, что-то придумывать насчёт Алёны, но девочка требовала все новых и новых подробностей, которых просто неоткуда было взять. Алена и Герман сидели в каком-то средних размеров помещении с голыми железными стенами и такой же железной тяжелой закрытой дверью. Алена сидела на полу, обхватив колени руками и дрожала от холода. Страх взял над ней верх и выдавливал из неё капельки слез, которые стекали по ещё лицу и падали на пол. Германа одолевали совершенно разные и, порой, противоположные чувства. Ему хотелось плакать от одной мысли, что его сестры нет в живых и что в этом виноват он сам. Ненависть и злость к этим людям кипела в нем, желание застрелить Влада зашкаливало. А глядя на Алену ему больше всего хотелось обнять ее, успокоить и защитить, ведь он до сих пор любил ее всем своим сердцем. Его мысли перебила сама девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.