ID работы: 1843150

Just lose it...

Wolf's Rain, Корабль (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
- Фух! - облегченно выдохнула Саша. - Дайте воды. - Сейчас. - старпом встал и направился в камбуз. - Да какая к черту вода! - заявила Саша. - Водка, коньяк... Есть? - Есть. - серьёзно ответил старпом и продолжил свой путь за спиртным. Макс, с серьёзным лицом и некоторым смятением, обнимал Ксению, которая, раскрыв рот, смотрела на Германа. Капитан глядел по сторонам, ищя глазами старпома, чтобы хоть а нем найти поддержку. Весь народ понял, что подделать происходившее было просто невозможно, при чем все стали ощущать головную боль, учащение сердцебиения, когда девочка проводила так называемый обряд. Никто больше не смеялся, даже не думал о том, что что-то в этой ситуации может быть смешным. Даже Макс, всегда настроенный против Германа, всей душой переживал за него, а Ксения приготовилась в любой момент бежать в санчасть, если что-то случится. Ракита сначала перешептывался с капитаном и насмеевался над Германом, но потом осекся, когда Саша начала говорить про предательство и про то, что Герман два раза расставался с Алёной. Все смешки у Виктора закончились, после того, как было упомянуто о попытках самоубийства, а когда на глазах Германа появились слёзы, старпом сам чуть не прослезился. - Такой пойдёт? - Ракита принёс бутылку коньяка, ещё не начатую и два стакана, потому, что сам хотел выпить. - Да, пойдёт. Давай сюда. - ответила Саша. Тем временем Герман уже тер глаза руками, вытирая слёзы. У него был такой вид, что казалось, что он вот вот упадёт в обморок. Саша отобрала стакан у старпома, и тому пришлось идти за новым. Виктор крикнул ему в след, чтобы он принёс и ему стакан. - Выпей. Лучше станет. - девочка пододвинула ему коньяк, налитый в стакан и сама себе немного. - Не хочу... - голос Ворожцова был ещё тише и слабее, чем до этого. - Пей! И ещё налью! - Саша выпила пару глотков спиртного и поморщилась. - Хрень какая-то! - прокомментировала она. Герман послушно опустошил стакан, после чего Саша заставила его выпить ещё три стакана, причём налитых почти до краев. Ворожцову, казалось, стало лучше. Слёзы больше не лились из его глаз, он просто молча смотрел в одну точку, пока остальные присутствующие тихо переговаривались. Был уже час ночи, когда Саша сказала Герману идти в свою каюту. Ворожцов с трудом поднялся и чуть не упал. Ракита и капитан взяли его под руки и повели в его каюту в сопровождении девочки. Герман уснул через минуту, как только его голова коснулась подушки. Вся компания все ещё обсуждала случившееся. - Я вообще думала прекратить, - говорила Саша, - Я вытянута из него столько энергии, что думала он вот вот упадёт замертво. Он и зарыдал от того, что сил не осталось, а шатался он и встать не мог не от коньяка, а от отсутствия сил... Я на лодке уже делала такой эксперимент с охранником, которого мне в санчасти приставили на первое время. С ним было все серьёзно. Он не хотел уходить, я проделала такую же работу, как и с Германом, но без крови и дольше смотрела ему в глаза. Он потерял сознание, а когда пришёл в себя, не мог нормально говорить и плел что-то непонятное... Он свихнулся небось! - пояснила Саша. Наконец все решили идти спать. Ворожцова направилась в каюту брата и заснула за столом, так как за разговором ей забыли предложить свободную каюту. Саша, признаться, немного воспользовалась состоянием Германа и тоже выпила коньяка, что помогло ей быстро заснуть... Утором капитан решил собрать курсантов в кают-компании, чтобы представить всем нового члена экипажа - Александру Ворожцову. Виктор решил зайти в пятую каюту, чтобы проведать Сашу и Германа, отношение к которому у него изменилось. Войдя в каюту, капитан увидел, что Саша сидит за столом, закинув на него ноги, и играет в какую-то игру на своём планшета, а Герман ещё не проснулся. - Саш, - шопотом окликнул ее капитан. - Что? - она ответила вполголоса. - Я позвал всех через полчаса в кают-компании, чтобы представить им тебя. - Хорошо. Германа будить? - Саша не дождалась ответа Виктора. - Герман! Вставай! Пошли хавать, заодно и познакомишь меня со всеми! Герман!! Ге-е-ерман!!! - она дергала его руку. - Ну-у-у... - протянул сонный Герман, даже не открыв глаза. - Закажи себе пиццу, деньги знаешь где, и мне оставь... - он, кажется, не понимал, где находится. - Ворожцов!!! Вставай!! Я жрать хочу! Герман! - девочка пыталась стащить брата за руку с кровати, и у неё бы получилось, если бы он окончательно не проснулся. - Через полчаса. - капитан наблюдал за сценой, после чего ушёл. - Саш, блин! Я чуть не упал! - обиженно сказал Герман. - А что ты здесь делаешь? Тебе разве не предоставили каюту? - он зевнул и сел на кровати. - Чего ж так голова болит?... - он стал терпеть глаза. - Давай по-порядку. - Саша уперла руки в боки. - Ты никак не просыпался, поэтому я хотела тебя свалить с кровати. Далее, каюту предоставить мне забыли. Затем ты вчера так напился, что чуть песни не запел! - А почему я напился? - Ворожцов вопросительно посмотрел на сестру. - Ааа... - Саша поняла, что добилась желаемого результата - Герман ничего не помнит. - Так я же пришла! Вот мы и... Ну, сидели капитан, Макс, я, ты, повариха, старпом, врачиха... Болтали, потом старпом притащил выпивку, мы налили... - Стоп! Ты тоже пила?! - Герман вздернул бровь, что для Саши означало "щас начнётся". - Чуть-чуть. Даже стакан не выпила! - соврала девочка. - Все, хватит брехать! Пиздуй в ванную, а то такое ощущение, что ты всю ночь от Вольта бегал! Выглядишь херово! - Сашка! Хватит ругаться! - Герман встал с кровати и поплелся в другую комнату к раковине. - Бе-е-е! - передразнила Саша. - Стэн я или не Стэн?! - Окей, молчу! Только не пой песни, а то и так башка болит! - заворчал Ворожцов. - Cause it's 3 a.m. in the morning... - начала было девочка. - Сашуль, я прошу тебя, давай не сейчас! - отозвался Герман. - А ты давай быстрее, а то у нас десять минут осталось! Все уже собрались в кают-компании. Получив известие от капитана насчёт сёстры Германа, все начали бурно обсуждать эту тему. Особенно активным оказался Петя. - Она, наверное, классная! - говорил он Ринату и Роме. - Что, уже строишь на неё планы? - усмехнулся Рома. - Она и не посмотрит на тебя! - сказал Ринат. - Хорошо! Спорим, она будет моей?! Спорим, она будет со мной встречаться?! - закричал Петя. - О-о-о! Все внимание! - Вика услышала разговор. - Петя говорит, что замутит с Ворожцовской сестрой! Ну, давай поспорим! - Давай! Давай. - поддержали ребята. - А что будет, если ты проиграешь? - спросил Ринат. - Давай ты будешь весь день ходить в платье, накрашеный и на каблуках! - предложила Ира. - Хорошо! Я согласен! А если проиграете вы? - Выполним любые три твоих желания! - сказала Вика. На том и порешили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.