ID работы: 1843364

Жизнь после смерти

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Guest.. бета
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 23. Отсчёт пошёл.

Настройки текста

...Все смотрят на небо, Где я сгораю, В тона причудливые крася воздух, Своим сиянием затмевая звезды, Горю, исчезая. ©Noize Mc

- Ты можешь хоть раз дослушать меня до конца?! - спокойная некогда эльфийка, яростно сжимая кулаки, вся красная от гнева на меня чуть ли не кричала. Я же, совершенно этого не замечая, шла себе дальше, словно увидела линию, которую раньше не замечала. - А смысл? Я примерно знаю, что ты сейчас начнешь говорить. А слушать это мне как-то не особо хочется, - сухо бросила я. Обойдя камень и споткнувшись спустя два шага о другой, я мысленно выругалась и стала активно соображать, куда следует двигаться, да и вообще, что делать в целом. Нет, конечно же я понимала, что надо делать. А именно - уйти, наконец, от этой реки, найти гномов с Кристиной и Бильбо, попасть в Эребор. Все предельно просто, но чертовски не ясно, где они и где я. А уж куда идти и подавно. Шли и препирались мы с Сильмэ уже ни первые минуты, а может и часы. Хрен поймешь в этом мире, а по солнцу считать я не умею. Всё началось с того, что я очнулась. Первое, что я увидела, - это вышки деревьев и хмурое небо. Еще и дождь это поганый начался. А потом появилась она. Вся такая из себя мать Тереза с озабоченным лицо. Сначала я была даже очень рада её видеть. Обняла крепко, стиснув в руках (к моему удивлению, она сделала тоже самое), и стала чуть ли не на счастливый визг переходить, говоря ей как я счастлива видеть её. Но это все было до того, как она начала говорить. Ох, лучше бы она молчала. Отодвинув меня на расстоянии вытянутой руки, и при этом держа ладони на моих плечах, она голосом, которым взрослые обычно пытаются объяснить что-то маленькому ребенку, завела речь о кулоне и что мне надо куда-то идти. Туда, куда я совершенно не планировала. А именно куда-то в сторону... Ох, еще бы вспомнить, как это называется. Ладно, позже как-нибудь. Суть вот в чем. Из-за сложившейся ситуации, в которой мы с Сильмэ узнали, что за кулоном охотится шизанутый демон, любящий менять обличья, эльфийка упрямо начала талдычить, мол, надо идти в какой-то храм, где я смогу хоть немного научиться владеть кулоном. А защита как ни как мне нужна, говорила мне эльфийка пару часов назад. Да я бы с радостью пошла бы! Честно! Но моя совесть просто не позволяет оставить друзей здесь одних. Ведь не известно, что с ними и в порядки ли они. За гномов я не очень сильно переживаю. Зная их характер - это не им бежать надо, а от них. И как можно дальше и быстрее. А вот мысль о том, что у Кристины и Бильбо сейчас могут быть большие неприятности - напрягала меня, заставляя мурашки табором ходить по коже. Но, как бы и что бы я ни делала, Сильмэ оставалась все так же непреклонна, как бамбук. Всё продолжала говорить мне о каком-то храме, магии и о том, что ничего не случится с гномами и без меня. А вот последний аргумент, прозвучавший пару минут назад и вовсе убил. - Ты не нужна им, а этому гному и вовсе. Не вижу смысла тебе задерживаться больше, - фыркнула Сильмэ, тенью идя позади. Я остановилась и медленно, как в режиме слоу-мо, обернулась к эльфийке, выразительно подняв брови. Девушка же лишь скрестила руки и с раздражение поглядывала на выражение моего лица. - Ты это сейчас серьезно? Твои предыдущие аргументы были более убедительны. Серьезно. На этом моменте я, собственно, и перестала её слушать, продолжая идти по недавно открытой для себя линии. А эльфийка все так же продолжала что-то говорить позади меня. Один раз ей все-таки удалось вывести меня из себя. Когда речь опять зашла про гномов, а конкретнее про младшего из наследников Эребора, плюс к этому ко всему еще и какая-то рыжая эльфийка добавилась, положившая на него глаз, тут-то я и не выдержала. Любезно попросив её заткнуться, я с какой-то непонятный для себя яростью стала иди быстрее и топать по гальке более сильнее, чем по сути полагалось. Откуда появились раздражение с сердитостью, я не понимала. Точнее, если быть честной, не хотела понимать... Ну и что, что там какая-то рыжая на горизонте появилась! Пффф! Не ужели я из-за нее потеряю друга? Вот только, как бы я себя не утешала, а гнетущее чувство ревности все больше и больше разгоралось во мне огнем от каждого слова эльфийки. Не удивлюсь, если в глазах полыхает костер. В этом самом костре я и сожгу рыжую. Нет, ну а что? В средние века, если у тебя была яркая шевелюра, то все, вперед на костер. А вдруг она тоже ведьма какая? Че-е-ерт. Какие же жесткие суждения у меня в голове. Но бегать от себя тоже не разумно. Демон была права, как бы я не пыталась это затолкать куда-нибудь подальше, а против чувств не пойдешь. И да, признаю, Кили мне действительно нравится. Ни только как друг и верный товарищ, который может тебя поддержать. Но и парень. Да черт побери! Вы его видели вообще? Как тут не влюбиться? Про его дядю и брата я и вовсе молчу. Уверена, были бы вы на моем месте, уже давно бы лужице растеклись. Вот же блин, кто мог подумать, что это все обернется вот этим. Тяжелый вздох вырвался из груди и паром завис у лица. Сильмэ позади притихла и, кажется, даже остановилась. Сделав еще два шага, я так же остановилась и обернулась к своей спутнице. Хранительница кулона и в самом деле стояла на месте и грустно смотрела на меня. Плечи, скрытые за ослепительно белым платьем, были опущены. Руки безвольно висели вдоль туловища. Да и весь вид девушки показывал вселенскую усталость. Из грозной мамочки она в одно мгновение превратилась в ребенка, который в чем-то провинился. Руки опустились на бедра, и я наклонила голову, пару раз вдохнув прохладный воздух. Взглянув из-подо лба на неё, я как можно более спокойней и мягче произнесла: - Что? Девушка отвела глаза и нахмурилась, но тут же вновь посмотрела в упор и с неподдельной серьезностью сказала: - Прости. Я не хочу намеренно делать тебе больно, - я закатила глаза, вспоминая прошлые минуты. - Я ведь действительно хочу помочь тебе. Сила у кулона велика и так или иначе тебе придется что-то делать, - закончила она свою речь и выжидающе стала смотреть прямо в глаза. Не выдержав напора ярко-голубых глаз, я то ли смущенно, то ли раздраженно отвела взгляд, стараясь вообще не смотреть в сторону хранительницы. Как бы я не хотела это признавать, но ведь она и вправду права. Кулоном я так толком управлять и не умею. Максимум, что могу, это позвать Сильмэ или попросить свет. Вот, собственно, и все. Но я же не могу вечно вызывать эльфийку, увидев злую бабайку. Мне и самой от этого немного не по себе. Не привыкла я помощь просить. А учитывая, что на горизонте появилась эта чокнутая клептоманка, мне придется научится управлять этой штукой на шее. Ибо надо научиться защищаться самой. И я была готова пойти куда-то там, но... А как же гномы? Бильбо? Кристина? Гэндальф, в конце концов! Я не могу их вот так взять и бросить. После всего произошедшего, это как минимум было предательство. Они ведь согласись взять нас, дали еду и защиту. А тут я, махая ручкой и крича "Sayonara", убегаю в закат, сверкая пятками. Я б на их месте меня бы убила. Не могу я уйти, даже не узнав живы и здоровы ли они. Мне это уже мои моральные принципы не позволяют. Я находилась на самом настоящем перепутий. И некуда мне не деться. Нужно сделать выбор, а не бегать от проблем молясь, что они сами собой решатся. Так тоже не делается. Но черт побери, как же это сложно и больно. Выбрав гномов, я теряю Сильмэ. Выбрав Сильмэ, я теряю друзей и свои нервы (Мы еще встретимся...) Я повернулась к реке, вдыхая холодный воздух, заполняя легкие до предела. В смолистой воде фактически не видно моего отражения, да и деревьев с небом тоже. Надо сделать выбор. Хватит бегать.

***

Дворец лесного короля. Темницы.

Кили ощущал холод всем своим телом. В последнее время это стало привычно, из-за чего молодой гном почти не вздрагивал, почувствовав сквозняк. Пальцы на автомате перебирали гладкий камень с высеченными на нем рунами, иногда задерживая на несколько секунд в крепкой хватке и осторожно проводя по написанному. Голова откинута на каменную стену. Карие глаза смотрели в одну точку, в них была видна задумчивость. "О чем думал гном?" - спросите вы. Обо всем и ни о чем одновременно. На него словно напала апатия. Ему было на все абсолютно все равно. На то, что их держат в сырых темницах, почти не кормят (если здешнюю еду, таковой вообще можно считать), а про выпустить их отсюда и мысли нет. Торина привели пару часов назад и заперли на самом нижнем этаже, в одной из самых темных камер. Король выглядел не важно. Под глазами появились тени, лицо осунулось, да и выглядит он стал старше в несколько раз. Некогда жесткий, серьезный и сильный король теперь выглядел больше уставшим и подавленным. Хоть его величество и пыталось скрыть сей факт, но его товарищи это прекрасно видели и только сочувственно качали головой. Стояла тишина. Гномы уже просто выбились из сил, в попытках хоть как-то высвободить себя. На секунду проскальзывала мысль, что больше они ни то, что до Эребора не дойдут, их даже просто так не выпустят. От этого становилось ужасно на душе. Кили подбросили камень в руках. Рука зависла в воздухе с раскрытой ладонью в ожидании, когда камень упадет обратно в руки. Но этого не случилось. Минерал задел лишь пальцы и со стуком упал на пол темницы, отскочил в сторону решетки. Гном испуганно подорвался с места и кинулся за камнем. Одна мысль о том, что он может его потерять, заставляла тело холодеть. Рука, отчаянно выкинутая вперед через прутья, пыталась схватить "беглеца". Камень был слишком далеко; он успел добраться до обрыва. Кили беспомощно ожидал падения. К великой радости гнома ожидаемого не случилось. Чья-то нога успела остановить полет. Гном облегченно выдохнул. На секунду, юный наследник заметил, что успел задержать дыхание и теперь отчетливо может слышать, как собственное сердце ухает в груди. Лоб прислонился к металлу решетки. Рыжеволосая эльфийка (а именно она спасла камень) убрала ногу и, медленно наклонившись, аккуратно подняла минерал, изучающе его вертя в тонких пальцах. - Что это? - властно спросила дева, всё так же не отрывая своих глаз от вещицы гнома. Такое она видела в первый раз и как бы она не пыталась скрыть любопытство, но оно все же брало верх. Кили нахмурился и спокойно ответил: - А если не скажу? Эльфийка прищурила глаза и посмотрела на гнома. - Тогда я не отдам его тебе. Вдруг это какое-то магическое орудие. Кили закатил глаза и, буркнув что-то себе под нос (Оружие. Как же), нехотя, но все же рассказал девушке, что это: - Это "обещание". Этот рунный камень дала мне мать, как напоминание о том, что должен вернуться. Вот и все. А ни какое не оружие. Им разве что в лоб кинуть можно, - пояснил гном, всё также смотря на эльфийку исподлобья. Рука, лежавшая на полу, взметнулась вверх. - А теперь, отдай мне его, - с нажимом попросил он. Девушка подбросила камень и ловко поймала его, но потом опять отправила в полет, только уже до гнома. Кили поймал минерал, и облегчение негой разлилось по телу. Словно часть души вернулась на свое место. Кулак прижался к груди, ощущая прохладную гладкость камня даже через ткань. На душе стало чуточку спокойнее. Рыжеволосая все так же стояла на месте, продолжая сверлить взглядом гнома в темнице. Кили отодвинулся от прутьев дальше, пытаясь скрыться в тени камеры. Но эльф все равно смотрела точно на него. Такое пристальное внимание вызывало раздражение. Кили фыркнул и, повернувшись к девушке спиной, продолжал свои прошлые махинации, совершенно не обращая внимания. - Ты бы мог сказать "спасибо", - дева сложила руки на груди, в голосе сквозило возмущение. - Спасибо, - буркнул гном, всё так же не удосужив эльфийку взглядом. Эльф хмыкнула. - Ты самый юный из них, я вижу, - произнесла Тауриэль. Кили дернул плечом. В молчании ему нравилось гораздо больше. - И что с того? - послышался всё тот же недовольный голос. - Просто интересно, - чуть тише сказала эльфийка. - Такой молодой и отправился в такое путешествие... - А разве ты не попыталась бы своими силами вернуть свой дом, не смотря ни на что? - голос гнома звучал твердо, он даже развернулся к девушке лицо. Эльфийка растерялась от вопроса гнома. Кили все также пристально следил за ней, ожидая ответа. Девушка опустила руки и посмотрела вверх, скользя взглядом по столь привычному месту. Тишина как грозовая туча повисла над ними, а напряжение, исходившее от юного гнома, било разрядами. Ей было не комфортно, уж слишком сильно давила эта атмосфера. Вздохнув, дева вновь заговорила. - Наверное, попыталась бы... хотя мне этого не понять. Мне не доступны те чувства, что, скорее всего, испытываешь ты. Я не теряла дома. Мой дом здесь, в Лихолесье... - зеленые глаза вновь остановились на нем. - Вот именно, тебе не понять! - со злостью бросил он. Эльфийка, поджав губы, решила молча уйти и оставить парня наедине со своими мыслями. Водоворот разных эмоций бурлит внутри. Разговор с гномом оставил после себя неприятный осадок и горечь от сказанного.

***

•Pov Christina•</b> Я, подобно загнанному зверю, металась по маленькой комнатушке, которую выделил мне его Величество (какие мы однако щедрые). Уже час меня не покидает ощущение, словно должно что-то произойти. Плохое или хорошее - я не знала. Нервы были натянуты как струна. Что же, черт возьми, должно произойти? Перестав мучить пол своим топтанием, я уселась обратно на кровать, теперь уже подвергнув пыткам дверь. За эти три дня случилось всего два события. Гномы в темнице - это первое, они там из-за меня - это второе. Мда. Я надеялась на другой исход, когда... решила рассказать этому эльфу о цели нашего похода. Кто же знал, что ему что-то в голову ударит и он их запрет. Я-то думала, что он либо поможет, либо отошли обратно их в Синие Горы. Но в итоге гномы в клетках и плюс ко всему этому они меня ненавидят. Чудесно. Сколько раз я уже успела пожелать о своем решении. Взгляд Торина и вовсе преследует меня во снах, где я раз за разом повторяю одно и тоже. Там, во сне, я словно стою и наблюдаю со стороны. Я вижу, как стою за их спинами и нерешительно то поднимаю, то опускаю глаза, как в одно мгновение вырываюсь вперед и спустя паузу рассказываю о походе. И как бы я ни кричала, ни просила остановится и не говорить, все было тщетно. Прошлое не вернуть. Самобичеванием я занималась недолго, мысленный поток прервал робкий стук в дверь. Сначала мне даже подумалось, что показалось. Но стук повторился. Подумав, что может быть это опять эта Тауриэль, я нехотя поднялась и открыла дверь. На мое удивление, снаружи никого не было, совершенно. Одни лестницы и стены. Заключив для себя, что, кажется, у меня начинается шизофрения, я, все так же пристально смотря на пустое пространство, закрыла дверь, негромко хлопнув. Только я собиралась вновь упасть на кровать и может даже поспать (а то от ночных кошмаров я перестала высыпаться. Хотя, я и до этого особо не спала), как внезапно на что-то натолкнулась и свалилась прямо на пол. По рукам тут же прошлась легкая боль, изо рта вырвалось шипение. Вашу мать, во что я умудрилась врезаться? Здесь же условия спартанские! Проклиная на чем свет стоит, я не заметила рядом лежащего Бильбо, который потирал затылок. Насупившись, я решила выдать ему тираду: - Бэггинс, орк тебя подери, ты что?.. - внезапно до меня дошло. Бильбо здесь! Лежит на полу и, чуть приподняв уголки губ, смотрит на меня. Бильбо, мать его, Бэггинс. Как он здесь вообще оказался?! - Как ты здесь?.. - отчего-то перешла я на шепот и изумленно уставилась на хоббита. Кряхтя как старый дед, хоббит поднялся, отдернул свой камзол и протянул мне руку. Я, особо не думая, скорее на автомате, схватилась за неё и, оттолкнувшись от пола, поднялась. - Нет времени объяснять. Нужно освободить гномов и как можно скорее! - твердо проговорил Бильбо без тени прежней улыбки. Не выпуская руки, он повёл меня к двери, при этом что-то говоря про пьяных эльфов, ключи и бочки. Всё, что оставалось мне, это тупо следовать за ним, гадая, как же он оказался в комнате.

***

- А если не сработает? - быстро спускаясь по ступеням, при этом пытаясь не упасть, спросила я, не особо веря в план хоббита. - Должно сработать, - ответил он, хотя я четко могла услышать неуверенность. Словно он и сам не до конца верил в свой план. Кивнув то ли ему, то ли себе, чтобы подбодрить, я, всё также держа ладонь у стены, спускалась за ним, ожидая встречи с гномами. Мне страшно? Еще как. Не думаю, что гномий король и ко с радостными визгами заобнимают меня и все простят. Этого, конечно же, не случится. Но думаю, что хоть как-то смогу им помочь, и они перестанут видеть во мне врага. Настя этого бы хотела... Воспоминания про подругу, которая сейчас неизвестно где и неизвестно, что с ней, болью отдалась в груди. Как же мне было тогда больно! Я собиралась уже бежать следом за ней, даже прыгнуть в эту чертову воду. Но мне не дали. В последний момент меня успел перехватить Фили и все, что мне оставалось, это кричать и рыдать. Нога скользнула вперед. Не найдя ступеньки, я была уже готова к падению, как обе ноги встали на пол и в нос стал бить запах сырости и, вроде, плесени. Как же сердце бешено бьется! Я же реально думала, что сейчас грохнусь. - Тише! - нервно проговорил Бильбо, осматриваясь. Не увидев опасности, хоббит вновь схватил меня за руку и потащил к темницам.

***

- Как гномы смогли выбраться? - из глаз Трандуила вырвались молнии, которые летели прямиком в меня. А я что? Я стою себе преспокойно, словно меня это не касается, и кошу под дурочку. - А мне почём знать? - поднимаю брови и делаю пофигистический взгляд. "- Ай да Кристина! Молодца! Вот только, если он решит убить тебя - не ной,-" скрежещет внутренний голос. Владыка постепенно все ближе и ближе приближается к точке кипения. Подобно льву или любому другому хищнику, он спускается со своего насиженного места, не сводя с меня пылающих гневом глаз. Сглатываю, готовясь к чем-то неизбежному. - Не хочешь говорить? Прекрасно. Думаю сырость и холод темницы остудят твою самоуверенность, - шипит эльф, скалясь на меня своими ровными белыми зубами. - В темницу её! - эхом раздается в мой голове. Это конец... The End of Pov Кристина
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.