ID работы: 1843364

Жизнь после смерти

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Guest.. бета
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. Три тролля не считая хоббита

Настройки текста
Дождь. Хотя нет, не дождь, ливень! Самый настоящий ЛИ-ВЕ-НЬ! Ох, ну вот скажите, погода специально это делает?! Ладно, расскажу вам, как началось моё первое походное утро. Началось всё с того, что меня разбудили. Ну как разбудили? Просто кто-то из гномов запнулся об меня. Да, это было моё самое " прекрасное " утро в жизни. Эх, а я ведь знала, на что иду. И с кем!! А так же я успела поссориться с Кристиной, разлить пол похлебки на землю. Что сказать. В это вся я! - Мистер Гэндальф, нельзя ли сделать что-нибудь с этим потопом? - поинтересовался кто-то из гномов. - Это - дождь, мистер гном!- не оборачиваясь, отрезал Гэндальф. - Ага, дождь, - стала бурчать я. - Как же! В небесной канцелярии кран прорвало.- Хмыкнула и поближе пододвинулась к Гэндальфу. Маг посмотрел на меня через плече. В его взгляде промелькнул укор. Прекрасно. Теперь и слова сказать нельзя! Отвернувшись от меня, он продолжил: - И он будет идти до тех самых пор, пока не закончится. Если хотите изменить погоду в мире, ищите другого волшебника. Тут в разговор вмешался до этого молчавший Бильбо. - А есть и другие волшебники? - Всего нас пятеро, - с вдохновением продолжил говорить маг. - Старший в нашем ордене - Саруман Белый. Потом ещё есть два синих мага. Я, правда, позабыл их имена. - Ну, а кто пятый? - Пятый волшебник - Радагаст Бурый. " Хм.. Это тот, что кроликов за место машины с мега-ускорителем использует? Знаем мы его!" - подумала я про себя. - Он тоже великий маг? Или он похож на Вас? - уточнил Бильбо. "Аха-ха-ха! Красава! Подколол! Лоол!" - продолжала я, хихикать про себя. В этот момент надо было видеть лицо Гэнди. Ахаха! Мне казалось, еще чуть-чуть и он применит на нем какую-нибудь "Аваду Кедавру" и всё, нет больше хоббита. Гендальф отвернулся и грубо отрезал: - Я считаю, он выдающийся волшебник! Но по-своему. Он - добрая душа и предпочитает компанию деревьев и животных. Он приглядывает за обширными лесными владениями далеко на Востоке. Что нам на руку, ибо зло повсюду стремится проникнуть в этот мир. Хм, зло, говоришь ? Интересно, и кто же это "зло"? **** Спустя какое-то время дождь закончился. Серая пелена ушла с неба, открывая солнцу дорогу. Вокруг стояла свежесть и легкий холодок. На траве еще были видны недавние капли. На макушках деревьев блестели яркими огоньками капельки дождя. Ближе к вечеру нам объявили привал. И первым делом я решила пойти и помирится с подругой. И вот, мне оставалось сделать еще пару тройку шагов, как предо мной вырос Торин. Как гром среди ясного неба! - Ты, - указал на меня. - Набери хвороста! - приказал он. - Хорошо, - кивнула я. - А сколько принести? Но этот вопрос был задан в пустоту, так как гном уже успел развернуться и отойти. "Ладно, соберу я тебе хворост" - хмыкнув, потопала в лес. В лесу было темновато. С пушистых веток иногда осыпалась хвоя. Листья, вперемешку с ветками, приятно хрустели под ногами. когда я задрала голову вверх, то на моем лице сразу же проскользнула тень улыбки. Маленькая птичка перепрыгнула с одной ветки на другую, при этом смешно хлопая крыльями. За то время, которое я здесь ходила, я успела собрать целую охапку хвороста. "И пусть он только скажет мне, что этого мало, сам пойдет собирать!" - гордо задрав голову, я направилась обратно в лагерь. Вдруг позади раздался хруст. Я напряглась. Прищурив глаза, огляделась. В такой темноте разглядеть хоть что-нибудь было затруднительно. - Я, конечно, понимаю, что это глупый вопрос,... но всё-таки... Кто здесь? - взволнованно проговорила я в пустоту. Ответом послужила тишина. Глубоко вздохнув и закатив глаза, сама себе сказала: - Прекрасно, у меня шизофрения! Тут хруст снова повторился. Это мне уже не понравилось. Однозначно! Я быстро, на сколько позволял мне подол плаща, побежала. Справа промелькнула тень. А потом... - Бу! - Аааа!- крикнула я и уронила все палки, плюхаяясь на жо... мягкое место. Прикрыв глаза, я уже приготовилась к неминуемой смерти, как раздался звонкий смех. Медленно открыв глаза я увидела.... КИЛИ!!! Мать твою! Этот гномишка напугал меня до чёртиков! Сам же Кили стоял задыхаясь от смеха, согнувшись пополам. - Т-ты б-больной...?! - дрожа, прикрикнула я. Кили продолжая смеяться, посмотрел на меня. Во мне тут же загорелся самый настоящий пожар. Гнев, злость, шок, страх. Резко вскочив, я побежала в лагерь. - Энри! Энри, стой! - вдогонку закричал молодой гном. Я еще долго слышала его зов. *** - Энри, ну прости! Я хотел просто пошутить! - извинялся гном. - Пошутил? Молодец! А теперь отстань! - отвернулась. Этот гном уже минут пять возле меня торчит. - Энри пр... Но тут его перебил Торин. - Кили, Фили присмотрите за пони. Тяжко вздохнув, он встал и вместе гномы покинули поляну. "Может, всё же простить его..." - с грустью подумала я. Встав с бревна, я подошла к Амелии. - Хэй, - мягко улыбнулась. Амелия посмотрела на меня и отвернулась. - Ладно, признаю, что я не права. - Подняла руки вверх. - Мне тебя не хватает. Кристина вздохнула и мягко проговорила: - Насть, дело не в том: "Права, неправа". Просто согласись, что не надо всё усложнять. - Я знаю, знаю. Просто... Это не наш мир понимаешь? Мы здесь чужие. Нельзя менять ход истории. Всё должно идти так, как должно. Любое наше вмешательство меняет всё... - Мы уже изменили историю. - Серьёзно ответила подруга. - Наша появление уже сыграло свою роль. Каждое наше слово, действие, мысль - всё меняет. - Может ты и права...- грустно заметила я. - Но сейчас меня волнует лишь одно. - И что же? - обеспокоенно спросила та. - Как нам вернуться обратно? - Ну... - радостно начала Кристина. Но продолжить ей не удалось. Вдруг на поляну выбежали Фили и Кили. - Там... Б-Бильбо...- затараторил Фили, задыхаясь от долгого бега. - И тролли... Пони-и..- продолжал Кили, сгибаясь пополам, чтобы отдышаться. - Стоп!- громко сказал Торин. - Что случилось? Парни переглянулись и в один голос сказали: - Бильбо пошел спасть пони! Он серьезно?! --------- Простите, что долго не было меня. Муза ушла в запой, помахав рукой. Знаю, глава вышла так себе. Жду суровой критики *пошла за щитом*)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.