ID работы: 1843617

А ведь все могло быть иначе? (Мошка).

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодая Синегривка сидела у входа в детскую. Ее три малютки кувыркались на заснеженной поляне, забрасываю друг друга комьями снега. В сердце королевы было волнение за своих котят, которые погружали друг друга глубоко в снеговые сугробы. -Ой, мамочка!- послышался тоненький писк Мошки. Синегривка встрепенулась, но видеть свою дочь она не могла. Ее черно-бела шерсть слилась со снегом. Взволнованная кошка подбежала к играющим котятам. Послышался снова писк, и Синегривка поняла, где находилась Мошка. Она вытащила пятнистую малышку из сугроба. - Хватит вам здесь играться! Вы так задохнуться можете, мышеголовые!- Синегривка посмотрела на хихикающих котят своих соседок по палатке. Они прижали ушки и прижались к земле, когда серая красавица наградила их негодующим взглядом синих глаз. - Мамочка-а, ну, пожалуйста! Еще немного,- заныл серый Камушек. В ответ лишь Синегривка наградила сына строгим взглядом, а Камушек, в свою очередь, все понял и последовал за матерью в теплую детскую.       Началась метель. Крупные хлопья снега летели снаружи, и котята завороженно смотрели на такое зрелище. Тучка с надеждой посмотрела на маму, но та даже не смотрела на них. Она была погружена в свои мысли и рассеянно смотрела вдаль. "Неужели я смогу такое сделать? Вспомнят ли они меня потом?..",- это были печальные мысли юной королевы. Котята были с ней не более половины луны, и мысль о скором расставании терзала сердце Синегривки. В это время в палатку зашел Дроздовик. Этот светлый кот так бережно хранил тайну Синегривки, которую любил больше всех на свете. Но, увы, серая королева была верна другому коту- Желудю. - Я принес тебе дичь, - смущенно начал "отец", потому что Синегривка его даже не заметила. А... Т-тебе принести что-нибудь, Синегривка? Что с тобой?- последнюю фразу она сказал так тихо, что никто кроме них не услышал. - Да нет, спасибо большое, Дроздовик. Нам ничего не нужно,- тихо промолвила королева. Сегодня она должна совершить поступок, от которого зависит жизнь ее котят и ее собственная. Где она продолжится? Где продолжится жизнь котят? Не в Речном ли племени? Вопросы мучили Синегривку, Дроздовик расстроенно покинул детскую.       Наступили сумерки. На улице было темно и гораздо холоднее, чем было днем. Синегривка привстала. Пора и уже решение принято. "Такова наша судьба", - решила молодая королева. Кошка тихо зашипела, призывая проснуться своих котят. Камушек приоткрыл свой правым глаз и изумленно мяукнул, когда мать взяла его за загривок и сонного вытащила из родного гнездышка. Так случилось со всеми котятами Синегривки, которая дрожала от страха и сознания того, что может случиться непоправимое. Мошка случайно задела лапками за хвост другой спящей королевы. Та перевернулась во сне, но не проснулась. - Осторожнее! Идите за мной,- шепнула мать котятам. Когда они вышли наружу, их чуть не сбил сильный порыв ветра. - Мама, куда мы идем?- пропищала Тучка, когда Синегривка вытащила ее, упавшую в снег. - Мы сыграем в игру "Доберись до тайного места". Чем незаметнее мы будем, тем больше будет вознаграждение. Ясно? - Ясно!- хором прошептали малыши. Синегривка поманила хвостом своих детей к выходу из лагеря и они пошли навстречу с судьбой, возможно, Синегривка в последний раз видит своих малышей.        Коты оказались в заснеженном лесу. Порывы ветра сбивали королеву с котятами с лап, метель перекрывала видимость. Ветер гулко отдавал эхом по лесу и свистел. Котята то и дело падали от бессилия, но любящая мать ставила их всегда на слабенькие лапки. -Мама, я больше не могу!- застонала Мошка. Давай прекратим игру, умоляю! - Да, я больше не могу,- последовали ответы Тучки и Камушка. -Вы у меня сильные котята. Вон, смотрите! Видите сине-серебристую полосу? Это река. Мы на месте!- утешила котят Синегривка. Котята лишь покорно кивнули и пошли за Синегривкой. На шерсти кошки повисли кусочки льда, глаза болели от крупинок снега. Но вблизи она увидела рыже-бурую шерсть. Это был Желудь из Речного племени. -Синегривка!- послышался глухой крик. -Желудь...,-слова Синегривки растворились в свисте ветра. Отец подбежал к королеве, и они начали согревать малышей, охраняя от переохлаждения. -Я... Синегривка. Ты прости, но... Я думаю, им будет лучше в родном племени,- начал Желудь. Там они не будут чувствовать себя полукровками и никто не будет над ними издеваться. Но ты помни, что я люблю вас всех. И тебя, и котят. Вы навсегда останетесь в моем сердце, навсегда. Прошли года и многие луны. Синегривка стала предводительницей Грозового племени. Котята выросли и стали прекрасными воителями- Невидимкой, Камнем и Легкокрылой. Дроздовик живет до сих пор с ними, а Желудь каждый раз с трепетом ждет встречи со своими родными на Советах. И он никогда о них не забывал, о Невидимке, Камне и Легкокрылой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.