ID работы: 1843898

Любой ценой

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Старые знакомые.

Настройки текста
Дорога узкой полосою тянется до самых ворот, возле которых стоят два пирата и перекидываются словесами, так и не замечая меня. Иду прямо в их сторону, ну куда же еще, это единственный способ войти в лагерь. — Эй, ты, а ну-ка остановись! — выкрикнув, один из парней наставляет на меня автомат. — Новенькие, да? — подняв руки вверх, показывая, что не собираюсь предпринимать ничего опасного, аккуратно подхожу ближе. — Я к Ваасу. — С чего ты взяла, что мы поверим? — вступает в разговор и второй пират. — Я не прошу верить, просто скажите Ваасу, что пришла Эсперанса, — произношу с уверенностью в голосе, переводя взгляд то на одного парня, то на другого. Один-таки берет рацию, нажимая на кнопку и вслушиваясь в шум, наконец пробубнив мое имя, когда на том конце решили ответить. «Пустите ее», — звучит до боли знакомый голос. — Давай, иди за мной, только без шуточек, — пират, открыв ворота, пропускает вперед себя. Лагерь. Он такой же, не изменился вовсе, пираты маячат от одного поста к другому, одаряя меня заинтересованными взглядами. Дальше, в тени пальм, стоят клетки с туристами, попавшими сюда по воле судьбы; смотрю на них с жалостью, но помочь, к несчастью, я ничем не могу, да и лезть на рожон, зля Вааса, не желаю. Дуло автомата несколько раз подпихивает в нужном направлении, хотя я и так знаю, куда идти. Пират останавливается позади, а я — около двери, нерешительно зацепившись за ее ручку. Однако открывать не спешу, будто какой-то страх сковал все движения. Страх встречи с прошлым, что так мечтаю забыть? Даже думать не желаю, все до такой степени… — Иди уже, — толчок в спину — и я лечу на дверь. Она в свою очередь распахивается, впустив солнечные лучи в заволоченную сигаретным дымом лачужку. Сердце бешено застучало, инстинкты обострились, и где-то в глубине хижины, в самой темной ее части, различаю силуэт, что медленно приближается ко мне. — Давно не виделись, Эсперанса, — два каре-зеленых глаза сверкнули на свету, но мой взгляд быстро ползет к шраму. Столько воспоминаний.

***

— И на какой хуй ты со мной поперлась, Эсперанса? — парень снова задает этот вопрос, плетясь дальше от меня на два метра. — Я иду на охоту, — недовольно поморщившись, перекладываю лук в другую руку. — Охотник хренов, тебе ж только шестнадцать, никогда не поверю, что ты сможешь завалить кого-то, — хмыкнув, Ваас останавливается, мгновенно вытащив мачете из-за пояса. Взяв стрелу из колчана, мотающегося на бедре, тихо ступаю на устланную зеленью землю, готовая в любой момент стрельнуть. Подойдя вплотную к Монтенегро, встаю рядом, прижавшись к дереву боком. — Ты что-нибудь слышал? — шепчу в сторону парня, настороженно озираясь по сторонам. — Ответь… — широкая ладонь зажимает рот, не давая возможности сказать и слова. Я закрываю глаза, прислушиваясь к шорохам, шагам, движениям, звукам. Один из инстинктов проявляется лучше, если погасить другой. Убрав картинку, могу понять, что совсем недалеко от нас ходит что-то большое и увесистое, под ним ломаются ветки, даже птицы замолкают, выжидая недоброго. Кажется, проходит много времени, но наконец наступает тишина, зверь удаляется с каждой секундой все дальше и дальше. Выдыхаю спокойно. — Кто это был? — спрашиваю, быстро шагая за Ваасом, который, все так же прислушиваясь, идет в сторону озера. — Тигр, — затормозив, он присаживается у кустарника. — Тигр? Но ведь мы недалеко от деревни, он может быть угрозой для всех, — плюхаюсь рядом, положив лук на колени. — Предлагаешь на него поохотиться? У меня только мачете, а у тебя — ебучая палка, — со злостью высказав последние слова, Монтенегро отодвигает несколько веток, примечая добычу. — Это не палка, это — лук, — легко проведя рукой по шероховатой поверхности оружия, говорю. — Думаю, она бесполезна. — Это неправда! — выкрикнув, вскакиваю на ноги, нервно передернув руками. — Ты мудак! — Блять, ты ж всех распугала своими воплями, — грозно посмотрев на меня, Ваас разворачивается и идет к поляне, на которой только что гуляли олени. — Да пошел ты! — топаю в обратном направлении, еле переставляя ноги. Что-то гнетет изнутри. Я действительно виновата. Закрыв глаза и глубоко вдохнув, собираюсь уже побежать до деревни, но звуки. Черт подери, это нечто близко. Молниеносно сменив направление своего движения, выдергиваю стрелу из колчана. Время будто замедлило ход, тигр, перешагивая с лапы на лапу, быстро приближается к Ваасу, злобно оскалив пасть. Слышу рык, слова Монтенегро. Все застыло, меня сковывает страх, рука трясется, не могу натянуть тетиву. Пересилив себя, заставив руки подчинятся, прицеливаюсь. Секунда — и стрела у тигра в брюхе, однако тот успевает вскользь зацепить Вааса, двигаясь ему навстречу. Стрела, мгновение назад сжимаемая в руке, еще раз летит в хищника, попадая в область между ребер. Я делаю шаг и вместе с ним выстрел, и так раз за разом, пока не подхожу близко. Пока в колчане не кончаются стрелы. Упав на колени около мертвого животного и оперевшись о землю, забрызганную кровью, долго не могу отдышаться, хватая ртом воздух, пропитанный каким-то металлическим привкусом, чувствую одурманивающее головокружение, что мешает управлять собственным телом. Полностью обмякшие руки уже не в силах держать меня, кое-как подняв их к лицу, смахиваю слезы, оттягивая самый жуткий момент. Обернувшись, нерешительно перевожу взгляд на Вааса. Боги… Держась за окровавленную часть головы, пересеченную глубокой линией, парень, скривив лицо от боли, почти неслышно произносит: — Эсперанса…

***

— … так зачем ты здесь? — вырвав из пучины воспоминаний, звучит голос, который когда-то был родным. Такой знакомый и причиняющий бесконечную боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.