ID работы: 1844622

Слепая любовь

Гет
PG-13
Заморожен
4
Yuna Jhonson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий зимний вечер. Ты спокойно идешь по улице, по крайней мере шла. Твое внимание привлекла толпа людей, смотревших куда-то вверх, и беспокойно говорившие о чем-то. Подняв голову ты, мягко говоря, пришла в ужас. На крыше 50-ти этажного дома стоял, какой-то парень, на самом краю крыши! Ты не понимала, почему все стоят и просто смотрят. Нужно же звонить в МЧС, АМОН, скорую в конце концов! Конечно! Кто бы не сходил с ума, увидев эту картину! Высота огроменная! Разве можно так глупо смотреть и, вообще, болтать?! Быстро набрав номера этих служб, ты поспешила на крышу здания. Найдя путь на крышу, ты поспешила туда. Быстрыми и большими шагами ты поднималась по лестницы, даже не чувствовала усталости, втвоей голове была только одна мысль: «Хоть бы успеть, хоть бы успеть!». Буквально ворвавшись на крышу, ты увидела силует парня. Послышался выдох. Шаг. Еще шаг. Доля секунды и вы лежали на бетоне. Ты в последний момент успела схватить его за капюшон и оттянуть от края. Парня колотило, его вот-вот должна была накрыть истерика, если бы не послышались топоты, со стороны лестницы. Набежали врачи и забрали парня в неизвестном для тебя направлении. Ты пришла домой, но никак не могла забыть этот случай, будто бы его прибили гвоздями в твоей голове, и ты ни о чем не можешь думать. Всю ночь ты не могла уснуть. Все то, что произошло не давало тебе покоя. Все больше вопросов приходило тебе на ум. Ты твердо решила, что пойдешь к нему завтра же и навестишь. Наконец, ночь прошла, и утро настало. Утром, немного перекусив, ты принялась обзванивать все местные лечебницы в поисках одного единственного человека. К твоему счастью, он нашелся очень быстро. Девушка по телефону сказала, что он в данный момент находиться под строгим наблюдением врачей и к нему сложно будет попасть. Но, не смотря на все трудности, тебе, все-таки удалось пройти в палату. Всего лишь стоило пофлиртовать с врачом и все. Попав в палату, ты увидела вчерашнего парня. Он сидел на кровати и что-то бормотал себе под нос. РОV (твое имя) - Эм... Привет… - он обратил на меня свое внимание. А он красивый, такие скулы, губы, черты лица, а вот глаза смущают. Они пустые и холодные. От такого у меня пробежались мурашки по телу, и я вздрогнула. Он это заметил. - Ты боишься меня?- этот взгляд в пустоту, он как-будто меня не видит. - С чего ты взял? - Я это почувствовал: в твоем голосе, интонации. - Я пришла, что бы узнать, как ты, учитывая вчерашнее происшествие, - дура! Человеку и так плохо, а я его нагнетаю еще больше! Боже... Я совсем не умею бодрить... - Благодарю за заботу. И спасибо за то, что спасла вчера, - как он узнал, что это я? Он же не мог видеть моего лица! - Как ты узнал, что это я? На сколько я помню, мы не пересекались взглядами… - но парень проигнорировал мой вопрос и просто смотрел в никуда. Сначала было не по себе, его пристальный взгляд на одной точке, отсутствие эмоций и эта пустота, смешанная с болью и отчаянием. - Почему ты так на меня смотришь? - я поражаюсь этому человеку. Он даже не смотрит на меня, а знает каждый мой шаг. Может глаза не там растут? - Просто… Мне интересно, почему ты хотел спрыгнуть… - мой диагноз: словесное недержание! - Не твое дело, - сказал, как отрезал, да еще и так грубо. Я ему все-таки жизнь спасла, как ни как! Неблагодарный! - Я имею право знать. - Нет, не имеешь, могла не спасать. Все равно лучше не станет. - Расскажи мне, может я смогу как-нибудь помочь тебе… - Мне никто не поможет... Уже никто… - уже никто? Может у него кто-то умер? Или еще что-то в этом роде… Или девушка бросила? Всегда есть тот, кто прерывает раздумья, в этот раз - это врач. Он вежливо попросил меня выйти. Выглядел он весьма обеспокоенно. - Этот парень… - Что с ним? Что-то серьезное? - ненавижу, когда они так томят! Начали говорить, так говорите! - Мы обследовали его… И хотим сказать, что он…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.