ID работы: 1844888

Записки из горящего танка или Шепард решает похудеть

Джен
G
Завершён
287
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 64 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Леденящий душу вопль раздался как гром среди ясного неба и был слышен, казалось, на всей «Нормандии». Лиара с перепугу выронила планшет с важной информацией о волусах-контрабандистах красного песка. Тали промахнулась мимо нужной клавиши на пульте в инженерном отсеке, отчего раздался новый вопль, на этот раз Доннелли, которого ударило током. Джеймс уронил себе на грудь штангу и истошно орал, пока испуганный Кортес бегал вокруг него, прикидывая, с какой стороны лучше всего ухватиться за железяку. Джокер подпрыгнул от неожиданности и не совсем удачно приземлился на копчик. Проклиная всё на свете, он в сердцах ударил кулаком по пульту управления, и если бы не СУЗИ, фрегат во второй раз улетел бы за ретранслятор Омега-4 пугать недобитых коллекционеров (ежели таковые там ещё имелись). Один лишь Гаррус, весь день любовно калибровавший главное орудие, за считанные секунды определил источник страшного звука и мужественно рванул к лифту. Источником страшного звука оказалась каюта капитана Шепард, где запыхавшийся турианец, спешивший на выручку, и застал вышеназванного капитана в одном нижнем белье. Женщина стояла перед зеркалом, крутясь так и эдак, периодически причитая и всхлипывая. Смутившийся Гаррус отвернулся, сделав вид, что ему очень интересна отделка каюты. - Шепард, что произошло? - А ты не видишь? – истерически закричала Джейн. – Посмотри на это! Нет, ты посмотри! - Я не уверен, что Кайдену это понравится, - промямлил Гаррус, представляя, как майор, который неизбежно прибежит на крик возлюбленной, увидит турианца, пялящегося на эту самую возлюбленную в полуголом виде. - Конечно, Кайдену это не понравится! Это вообще никому не понравится! Даже ты на меня смотреть не хочешь! - А что я должен увидеть? - Я поправилась! Ты только посмотри, как я поправилась! – запричитала Шепард, начав ещё активнее крутиться перед зеркалом. После этих слов Вакариан наконец возымел смелость поднять глаза на коммандера. Ничего необычного он в ней не заметил. - Ну, конечно, ты немного объёмнее турианок, но, по-моему, для людей это нормальное телосложение, - с сомнением пробормотал Гаррус, даже не представляя, как он попал. Так как перед турианскими женщинами никогда не стояла проблема лишнего веса, Архангел понятия не имел, какие слова ни при каких обстоятельствах нельзя говорить землянке. Джейн медленно повернулась к Гаррусу и уставилась на него полыхавшими от гнева глазами. Если бы взглядом можно было испепелять, от снайпера тут же осталась бы дымящаяся кучка пепла. - Что ты сказал? – необычайно тихо произнесла Шепард. – Я немного объёмнее турианок? - Ну…да, - уже не так уверенно ответил Гаррус, чувствуя, что грядёт буря. - Вон! Вон отсюда! – заорала коммандер так, как не орала никогда и ни на кого, даже на Явика, когда тот выловил и съел её любимых рыбок из аквариума. Протеанин тогда лишь вяло огрызался, так как от незнакомых видов морской жизни у него случилось несварение. Гаррус пулей выскочил из каюты капитана, едва не сбив с ног летящих на всех парах Кайдена и Лиару. - Что случилось? Почему она кричала? – взволнованно спросил Аленко, наспех натянувший футболку задом наперёд. - Ой, не спрашивайте, - замогильным шёпотом просипел Гаррус, спеша нырнуть в лифт. – Не ходите туда, глупцы, спускайтесь вниз, пока не поздно! Лиара и Кайден переглянулись. Гаррус, махнув на них рукой, скрылся в лифте. - Как думаешь, что там такое? – спросила азари, опасливо косясь на дверь и слыша приглушённые всхлипывания за ней. - По меньшей мере, у неё кто-то умер, - задумчиво констатировал Кайден. – Ну, или она узнала, что Горн не может быть построен и нам всем конец. - О, Богиня! – прошептала Лиара побледневшими губами. Эта версия представлялась ей единственно возможной, иначе как ещё можно было объяснить этот страшный вопль всегда такой уравновешенной Шепард? Что могло её вывести из равновесия, что могло заставить её плакать? Да, определённо только новость о том, что время галактики на исходе и их всех ждёт мучительная смерть от лап Жнецов. От этой мысли доктор содрогнулась и взглянула на майора. Тот обречённо кивнул, прочитав немой вопрос в её взгляде. - Как бы там ни было, пока ещё никто об этом не знает, а мы должны быть рядом с ней, что бы ни случилось. Пойдём. – Кайден, собравшись с силами, подошёл к двери и постучал. Всхлипывания на мгновение прекратились. - Кто? Гаррус, если это снова ты, я предупреждаю… - Это я, любимая. Я и Лиара. - А вам-то что надо? - Тебе нужна поддержка, Шепард, - ответила Лиара, нервно заламывая руки. – Впусти нас, давай поговорим о том, что произошло. - И вы уже знаете? – обречённым шёпотом спросила Джейн, затем, ещё более тихо, добавила: - Значит, все уже знают… - Нет, - сглотнув, пробормотала Т’Сони. Их худшие опасения подтвердились. – Нет, ещё никто не знает. Нам надо вместе придумать, как им это сообщить. - С ума сошли? Не надо никому ничего сообщать! – неожиданно громко крикнула коммандер. - Как же так? Они ведь должны знать, это ведь ужасная трагедия для всех нас! - Впрочем, мы все, так или иначе, были готовы к ней, - мрачно добавил Кайден. За дверью раздался сдавленный стон. - Значит, вы знали, что это произойдёт. Знали и ничего мне не сказали! - В смысле? – не понял майор. – Ты ведь тоже знала. - В том-то и дело, я не знала, что Гарднер научился готовить такие вкусные булочки! Он никогда не мог приготовить ничего вкуснее бутерброда, да и тот периодически забывал намазывать маслом. - Какие булочки? – не поняла Лиара. - С корицей. - Но при чём тут они? - Ты хочешь сказать, это произошло не от них? - А ты хочешь сказать, что Жнецы нас всех уничтожат из-за булочек? – Кайден, как и Лиара, совершенно ничего не понимал. - Какие Жнецы? – голос Джейн становился всё более нетерпеливым. - Которые хотят нас всех убить. - Да шут с ними! Я поправилась, понимаете? Я толстая! На меня броня еле налезает! Завтра я сажусь на диету! – После этих слов дверь внезапно распахнулась перед самым носом незадачливых посетителей и явила их взору Шепард, наскоро замотанную в простыню. – И вы вместе со мной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.