ID работы: 1845947

Полеты во сне и наяву

Джен
PG-13
Завершён
484
автор
Dreamy House бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 74 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бессонница. Жуткая вещь, если честно. Бывает, не выспишься и живешь, будто в вакууме. Мир теряет привычные очертания: исчезают звуки, краски блекнут, и всё вокруг превращается в сплошную серую дрянь. Не живешь, а существуешь, каждую минуту мечтая поскорее оказаться в объятиях Морфея. Псих как никогда понимал это, ведь уже два дня не мог нормально заснуть. - Это просто невыносимо! - невротик потер переносицу, - Каждый раз, как я пытаюсь заснуть, налетают эти проклятые мысли. Их так много, отчего мне кажется, словно они кричат в моей голове! И я не в силах от них отвязаться. - Ну, что сказать… Проблемы со сном не моя специальность, – заметил психотерапевт, - Могу лишь предположить, что всему виной эти твои мысли. Ты не спал всю ночь? - Почти… Мне эти два дня все же удавалось заснуть после всех этих мучений, правда, потом оказалось, – псих чувствовал, как в нем медленно закипала злоба, - что я спал всего часа два или три!!! - И что же тебе снилось? - В том-то и дело, что я даже не помню! Сюжет сна? Одна лишь пустота и мерзкий остаток на душе, что хоть на стенку лезь! Эмоции захлестнули больного: он в отчаянии схватился за голову, в которой ощутимо пульсировала боль и приглушенно отдались слова доктора: - Тебе нужно успокоиться, поменять ход мыслей. Кардинально… Боль вскоре отступила, и псих опустил свою голову, судорожно выдохнув. Психолог встал со стула: - Надо бы тебя отвлечь как-то. Ложись. Зеленоглазого вдруг кольнуло недоверием, но он послушался своего доктора и лег. Психиатр, опираясь коленом на кушетку, наклонился к своему пациенту и положил руку на его лоб. Мысли в безумной головушке психа затихали, а его глаза начинали постепенно закрываться. Сквозь пелену успокоения он смутно почувствовал, как психолог отстранил ладонь от его лба, как провел своими тонкими пальцами по подбородку и как коснулся его шеи. Парню в какой-то момент показалось, что он теряет сознание, упуская из памяти тот момент, когда доктор вовлекает его в неторопливый поцелуй, еле ощутимо держа за шею. Резко очнувшись, безумец обнаружил, что этот докторишка удобно устроился между его раздвинутых ног. Сонливость как ветром сдуло: - Какого черта ты творишь?! – больной начал возмущенно брыкаться, но по какой-то странной причине это получалось у него плохо. - Я просто хотел тебя отвлечь, – психолог снова к нему потянулся, - Неужели у меня не вышло?.. - Да я уже не думаю ни о чем! – псих попытался его оттолкнуть, - Отвлекать, ну ведь не таким же способом!!! К сожалению, попытка оказалась неудачной, и доктор снова добился поцелуя. Он целовал медленно, со странной нежностью, которую, на первый взгляд, даже не различишь в этих спокойных чертах обычного врача, всегда делающего свою работу. Теперь безумный пациент уж точно не мог понять хотя бы одну из своих мыслей: он слышал только бешеный шум крови в ушах, ощущал лишь нарастающий с каждой секундой жар и эти прикосновения, ненавистные и желанные одновременно. Псих почувствовал, как психиатр отстранился, как цепкие пальцы начали стягивать его полосатый галстук, обнажая шею. Опаляя чувствительную кожу горячим дыханием, доктор неторопливо проводил языком по шее, заставляя нетерпеливого пациента извиваться и кусать губы. Невротик начинал терять голову, уже ненавидя себя за то, что по какой-то мифической причине ему хотелось большего. Он еле сдерживал все те эмоции, которые смешались в нем и неутомимо рвались наружу, яростно цепляясь за пиджак психолога. Вдруг псих ощутил на своей шее укус, и его самоконтроль полетел ко всем чертям, будто в голове взорвалась атомная бомба…

...

Парень распахнул глаза и увидел все тот же кабинет, наполненный теплым светом и пыльными книгами. - Плохой сон? – психолог участливо наклонился к нему. От неожиданности и, будучи еще под впечатлением от недавних событий, псих испустил истошный вопль и грохнулся с кушетки на пол. Доктор подлетел к нему и взволновано спросил: - Ты там живой? - Ай, блин! Не подходи ко мне! – безумец попятился к шкафу, - Что тут произошло?! - Ну, вообще-то ничего, – лицо дока выражало чистейшее удивление, - Пришел, смотрю, ты лежишь. Наверное, раньше времени прибыл? - Н-наверное. - Увидел, что ты спишь, ну и будить не стал… - Почему? – резко перебил его псих. - Твои мешки под глазами мне всю правду поведали, – врач иронично улыбнулся и сел на корточки возле своего больного. Вдруг психопат заметил, что на докторе нет пиджака. - А куда это ты свой любимый пиджак засунул? - Тебя укрыл, когда ты спал. Ты как хомячок спишь, честное слово! – психолог подал руку своему пациенту, помогая ему подняться. Все вернулось на круги своя: психолог находился в своем кресле, а псих сидел на кушетке, угрюмо сжимая в руках пиджак дока. - Ну-с, теперь рассказывай, что тебя так беспокоит. - А ты точно хочешь это услышать? – зеленые глаза парня безумно заблестели. - Конечно же, ведь я твой психотерапевт! Это моя работа. Псих выдохнул, после чего начал свой эпичный рассказ, стараясь побороть сильнейшее дежавю. Своим беспокойством, злостью, непониманием он старательно маскировал смущение от недавних воспоминаний, когда пересказывал сон во всех деталях. Закончив повествование, пациент боязливо спросил: - И что бы это значило? Ты ж психиатр – так расшифруй! - Даже не знаю, - протянул психотерапевт. - Разве тебя ни капельки не волнует, что мне приснилось, как мы целуемся?! – лицо психа приобрело выражение безысходного отчаяния, - А что, если я... Не без веселья глядя на своего подопечного, который тщетно пытался выдавить из себя ненавистное слово, психолог поспешил его успокоить: - Знаешь… - от серьезного тона врача парень замер на кушетке, - Иногда сны – это просто сны. Псих изменился в лице, догадавшись, что его разум снова сыграл с ним злую шутку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.