ID работы: 1845951

Кто мы?

Джен
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы никогда не задумывались, кто вы? Не задавали себе такой простой вопрос? Почему я это «я»? Почему оно, мое «я», выбрало это тело? Этот вопрос преследует меня всю жизнь. Впервые он возник в далеком детстве. Думаю, это одно из моих ранних воспоминаний, явившееся следствием моего кратковременного посещения яслей. Почему я Катя Сергеева? Можете подставить сюда любое имя. Наверное, воспитательницы меня представили в группе, и сей факт, что я Катя Сергеева, меня сильно удивил. Почему меня так зовут? Странные звуки и слова, существующие отдельно от меня. Просто надпись, сопровождающая по жизни мое тело и душу. В мире столько людей, и внутри каждого живет целый мир, мини-вселенная, данная нам кем-то или чем-то непонятным и непознанным, к которой (которому) мы подчас наплевательски относимся. Вот идет по улице толпа, смотрите, сколько диковинных миров проходят мимо, и никто о них не знает, никто не заглянет внутрь постороннего человека и не узнает его мыслей, его желаний, никто не поймет его истинного отношения к тому или иному событию, к близкому человеку. Все мы прикрываем свои истинные мысли шелухой зачастую ненужных слов. Наш (да, он наш, а мы его жители) Фикбук показывает нам эти внутренние миры, пусть не полностью, а лишь их краешек, но показывает. Мы не видим друг друга, не знаем друг друга, но здесь мы гораздо больше похожи на самих себя, чем где-либо. Тут не надо притворяться, производя впечатление. Хотя некоторые и тут пытаются это сделать, но подобное сразу видно и со стороны кажется неуклюже смешным, сразу видны глупые потуги желающих казаться умными. Читая чужие мысли, выраженные в словах, я часто думаю, Боже, какие мы разные! Сколько мыслей и желаний, сколько удивительных рассуждений… И каждый раз, встречая необычные рассуждения или размышления, думаю - кто мы и что мы в глобальном космическом масштабе? Неужели мы спустя какое-то время уйдем в небытие, безвозвратно канем в бездну забвения вместе с нашими желаниями, стремлениями, идеями и мыслями? Но мне в это не верится, это же расточительство в космическом масштабе - существование отдельной личности в течение лишь крошечного периода времени. Зачем нас создала природа, и природа ли? Может, правда, тут замешано божественное провидение? А мы просто ничего по своей наивности и глупости не знаем и даже не догадываемся? Я по жизни и по воспитанию атеист, но, как ни смешно это звучит, верю, нет, не в бога, а в нечто, существующее независимо от нас, в то, что оно есть и по-своему контролирует нас согласно неписаным законам мироздания. Конечно, не хочется думать, что мы от кого-то зависим и делаем то, что должны, следуя заложенной в нас программе... но тогда в чем смысл? Создавать каждый раз новый разум-душу и почти тут же (в космическом масштабе) ее уничтожать? Бессмыслица. И наверное, большинству из нас хочется верить, что там, за гранью, продолжение нашего бесконечного пути познания, что мы будем жить вечно. А те, кто легко и непринужденно распоряжается чужими жизнями, отправляя тех защищать свои «идеалы» и свои тушки, совершают страшное преступление, уничтожая наши внутренние миры. Хочется закричать на весь мир – какое вы имеете право это делать? Как так получилось, что тот молодой красивый здоровый парень, которому еще жить и жить, который еще ничего толком не видел в своей недолгой жизни, ушел от нас по чужой прихоти или наплевательскому отношению, потому что кто-то просто им прикрылся, прикрылся его жизнью? Неужели он родился именно для этого – умереть, защищая подонков? Как они могут после этого жить?! Или они не задумываются, что творят?! Они-то себя считают чуть ли не наместниками Бога на Земле, им можно все. Раньше говорили: "Бог им судья. Люди не накажут, время накажет". Да, возмездие обязательно настигнет того, кто совершил неправедное дело, и ударит в первую очередь по их близким и окружению, а он будет жить и внутри корчиться, глядя на их страдания, понимая, что помочь не в силах… Давайте беречь друг друга, радоваться каждому новому дню, каждой новой мысли, мечтать и творить, даря миру свои удивительные в своем разнообразии таланты. Пожалуйста. Знайте, каждый из нас уникален и неповторим. Берегите себя и своих близких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.