ID работы: 1847131

Женщины о Шерлоке

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одна из лондонских газет задала женщинам, так или иначе участвовавшим в жизни гениального детектива-консультанта с Бейкер-стрит, вопрос: «Какой же, по вашему мнению, Шерлок Холмс?»       Участвующие в опросе дамы пожелали остаться неизвестными.

***

      «Шерлок? Ужасный мальчишка! Стрелять по стенам в два часа ночи. О чем он только думает?!       Снова ничего не ест, и не спит совершенно. Так ведь нельзя. Преступники и подождать могут.       Опять устроил полнейший беспорядок. Пришлось все утро убираться, а я, между прочим, не домработница!»

***

      «Шерлок… Он особенный. Не все это понимают.       Он гениален. Может рассказать всю жизнь человека лишь единожды взглянув на него. Это здорово, наверное. Еще он много работает. Сутками может сидеть в лаборатории. И меня заставляет. Нет, я не против, мне нравится помогать в раскрытии преступлений.       Да, характер у него ужасный, но приходится мириться с этим. Правда, не всегда хочется выслушивать от него всякие ужасные вещи о себе. Иногда это сильно задевает. Но это Шерлок. Его уже не переделать, наверное.       А еще… Еще у него замечательная улыбка…»

***

      «Шерлок Холмс? О, мистер Шерлок Холмс… Он очень привлекателен. Его острый ум и особенная наблюдательность восхищают, неправда ли? Очень сексуально.       И все же он так наивен. В некоторых вопросах. Я думаю, вы понимаете о чем я. На мой взгляд, это делает его еще соблазнительнее. Так и хочется урвать кусочек.       Ах, мистер Холмс…»

***

      «Шерлок… Он не только чертовски обаятелен, но и отличный друг. Хотя, кто бы мог подумать, верно? А еще он ужасно милый, не находите? Похож на ребенка, попавшего в круг не понимающих его взрослых, которых сам он понимает с трудом.       Так забавно за ним наблюдать. Особенно, когда он старается сделать что-то приятное другим. Хотя, все привыкли видеть в нем эгоиста, а сам строит из себя социопата, я думаю иначе.       Он очень умный, с этим вряд ли поспоришь.       Но каким бы гениальным не был наш Шерлок, в человеческой натуре он ничегошеньки не смыслит.       Однако, мы все равно его любим, каким бы он не был.»

***

      «Шерлок? Шерлок Холмс? Этот негодяй?       И слышать больше ничего не хочу об этом гнусном, беспринципном манипуляторе. Его милые улыбочки и сладкие речи насквозь лживы. Он меня просто использовал, подонок.       У меня просто слов нет, чтобы высказать все, что я думаю о нем.       Было ли в нем что-то хорошее? Ну, он привлекателен, отлично смотрится в костюме. У него брат какая-то шишка в Британском правительстве. Не могу сказать, чтобы Шерлок был богат, но в средствах не нуждается уж точно…»

***

      «Шерлок Холмс псих, это уж точно. Он просто помешанный. Как можно радоваться появлению в городе маньяка? Рано или поздно в мы увидим Шерлока в лице этого маньяка, помяните мое слово. Все, мне нужно работать.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.