ID работы: 1847497

Кровавая школа или одно дело Шерлока Холмса

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие или ПОЛНЫЙ БРЕД

Настройки текста
Всё началось с того, что Джон, запыхавшись, вскочил в квартиру с криком :"Шерлок". Великий детектив всех времён и народов, как всегда невозмутимо сидел в своём кресле, погружённый в чертоги разума, и решал какую-то очередную проблему вселенского масштаба. Ну или пытаясь вспомнить, куда дел свои носки. Последнее, кстати, является ещё большей проблемой ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА! Джон до сих пор помнил, как Шерлок, в очередной раз потеряв второй носок, вызвал три наряда полиции, MI5 и Майкрофта (куда уж без него?), заявив, что из дома была украдена дорогущая, редчайшая и совершенно незаменимая вещь! Теперь представьте лица агентов спецслужб, которые узнали, что будут искать НОСОК! Его, кстати, потом нашли под кроватью. Мы немного отошли от темы. Так вот: - Шерлок, ты меня вообще слушаешь? - спрашивает Ватсон, садясь в кресло напротив Холмса. - Конечно, нет, Джон! Меня уже давно не интересуют твои любовные и сексуальные победы с твоей Келли. - Вообще-то Диной! - Ах да, Келли была во вторник. В среду Жанна, а в четверг Силия. И всех их объединяет то, что они бросили тебя в первый день вашего знакомства. - Напомню, что это твоя вина! - возмутился Джон поведению детектива. - Брось, я же не виноват, что Келли замужем, Жанна - стриптизёрша, а Силия вообще предпочитает женщин. - Чёрт, Шерлок, ты мог мне об этом не говорить! - Я пытался спасти тебя от дальнейших разочарований. - Давай закончим этот разговор. Я, собственно говоря, не по этому поводу. Вот, смотри, - Джон протянул другу газету. Тот быстро пробегается глазами по заголовкам. - Девушка родила ёжика?! - удивлённо посмотрел на своего блогера Холмс. - Нет! Дальше читай! "Так...Ну это политика. Это скучно. Это тупо. Это Майкрофт. Кровавая школа?! Что за тупое название! Так... двенадцатилетняя Марта Сименс найдена мёртвой в одном из школьных кабинетов. Живот девочки разрезан, а часть внутренних органов удалено. Идёт следствие..." Шерлок ещё некоторое время помолчал, а потом со всей уверенностью заявил: - Всегда знал, что школа до добра не доведёт. Ещё с того времени, когда родители отдали нас с братом в это "учебное заведение". Нет, у меня, конечно, повысилась самооценка, (теперь я уже не считал себя таким идиотом, а считал идиотами окружающих) зато резко понизилась самооценка у моих одноклассников и учителей. Джон обречённо вздохнул. Если когда-нибудь Холмс станет серьёзней и перестанит всех унижать, этот день определённо занесут в книгу рекордов Гиннеса и станут отмечать как всемирный праздник! Вот только Ватсон до этого, пожалуй, не доживёт. - Ты хочешь, чтобы я занялся этим делом? - спросил всё ещё прибывавшего в отчаянии Джона Шерлок. - Хотел. До этого момента. - Брось, Джон! Это жёлтая пресса, здесь чего только не напишут! Ты заголовки почитай! "Инопланетяне захватили Тагил", "Папа Римский встречается с Наоми Кембел", " Дарья Донцова - трансвестит". Тебе нужны ещё доказательства? Тогда вот... - Нет, я понял, - прервал детектива Ватсон. - Вот и отлично,- заявил Шерлок и снова погрузился в чертоги разума. Джон встаёт с кресла и идёт в душ, мысленно ругая себя за то, что вообще начал этот разговор. Так и закончился очередной день из жизни детектива и его блогера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.