ID работы: 184828

Я его знаю...

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осеннее небо нависло над головой. Ветер безжалостно срывает с деревьев тяжелые листья и кружит их над землей в завораживающем танце. Многие не любят такую погоду, но мне она очень нравится. Я иду по знакомой, почти облетевшей аллее, и предаюсь размышлениям. В такую погоду мысли, на мой взгляд, особенно точны. Я думаю, что за время своей жизни узнала наш мир, постигла все его прелести и опасности. Вы скажете, что мир, как и сознание человека, никогда нельзя постигнуть. Но я не соглашусь с вами. Ведь если ты живешь с кем-либо очень долгое время, то начинаешь предугадывать его действия, запоминаешь ход мыслей. Так и мир. В нем все закономерно, он огромен, но в то же время и прост. Лично я могу его сравнить с любым, хорошо известным мне человеком. Да, я могу с уверенностью сказать, что знаю этот мир. Ведь я живу в нем, это мой родной дом. Ведь вы знаете все о своем доме, считаете его изученным вдоль и поперек, и, если вам завязать глаза, я уверена, будете точно также ориентироваться в нем, как и с закрытыми глазами. Вы, например, можете услышать, как дышит человек или животное, а я слышу, как дышит мир. Его дыхание равномерно и очень спокойно. Ночью оно глубже и тише, чем в дневное время. Возможно, это из-за того, что дышит мир через нас, чрез все, что его составляет. В мире все взаимосвязано. Чтобы его узнать, необходимо сперва понять одну, составляющую его деталь. Многие люди так и делают, и за эту деталь берут человека. Но я бы вам посоветовала начать с природы. Природа – это особая грань нашего мира, она неоднозначна и неповторима. Я любила проводить время на лугу, лежать на земле, подставив свое лицо высокому голубому небу. В этот момент я ощущала чувства мира на себе, я слышала, как сквозь твердую землю наружу пробивается трава, чувствовала тепло жизни. Вот тогда я окончательно убедилась, что сердце мира бьется где-то там, глубоко под землей. Я уверена, что знаю мир, ведь испытываю те же чувства, что и он. Мы с ним, как две половинки одного целого, как земля и небо, как мать и ребенок. Он знает меня, и я не могу не знать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.