ID работы: 1848848

Самое ценное

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доктор понимал, что несет ответственность за гибель целой расы. Его мучила совесть. Он хотел все исправить. Он не представлял, как будет дальше жить с этим. Обо всем этом Доктор думал, сидя в кресле и глядя куда-то вверх. Он попытался представить, как жителей этой далекой планеты безжалостно убивают далеки, и ему стало страшно. Все это случится по его вине. Все это из-за Доктора. "Нет! Я спас столько жизней! Я не могу допустить, чтобы из-за меня погибла целая планета! Я все исправлю!" - Эта мысль была последней. Подумав так, Доктор обратился к Грейс. - Жители этой планеты хотели меня убить, за то, что далеки уничтожили их планету по моей вине. Нам нужно все исправить. - Я понимаю, но как? - Нам нужно точно узнать, что произошло. Обещай, что не выйдешь наружу. Далеки очень опасны. - А при чем здесь далеки? - Они уничтожили эту планету по моей вине. Нам надо знать, каким образом. Может случиться все, что угодно. Поэтому ты должна быть в безопасности. - Хорошо. Доктор улыбнулся и подошел к консоли. Через полминуты он уже был готов ко всему и стоял у двери. - Уничтожить! - Выстрелы из пушки. - Ты Доктор!!! Ты враг далеков!!! Ты будешь уничтожен!!! - У вас ничего не получится. Силовое поле ТАРДИС защитит меня. Я хочу кое-что знать. - Что тебе нужно? - Как вам удалось уничтожить такую развитую расу? - Мы создали новую модель далеков. Мы очень сильны. Они не смогут нас остановить. Тут один из далеков зашатался, броня заискрила. Через несколько секунд всё разнесло к чертям. Из-за кучи глины вышли высокие люди с длинными руками. Но они были не очень похожи на жителей планеты. Кожа у них была слишком светлая. Глаза полностью синие, тусклые. Одеты они были в черные куртки с зеленой полосой наискосок. - Кто ты такой? Что тебе здесь нужно? - Это не важно. Я путешественник во времени. Я хочу узнать, как далекам удалось вас уничтожить? - Они создали почти неуязвимую модель самих себя. Но мы нашли выход. Мы начали конструировать ультразвуковые бомбы. Но было слишком поздно. Они убили почти всех. Тогда оставшиеся группы решили бороться с далеками ценой собственной жизни. Но сейчас надежды почти нет. - Каким образом они стали так сильны? - По нашим данным, они создали огромный карьер и фабрику. Они работают та энергии заряженых частиц. Под давлением они зажаты в непроницаемую капсулу. Они подключили ее к своему механизму и запустили ядерную реакцию. Это их двигатель. Благодаря ему они создают из руд нашей планеты броню, обрабатывают ее неизвестным нам способом и пересаживают себя в новую модель брони. Это все что нам известно. - Большое спасибо - выговорил Доктор, печально оглядывая все вокруг. - Я смогу вас спасти. Он вошел в ТАРДИС, оставив ничего не понявших людей одних. Доктор минуту стоял на месте: "Как же я мог совершить такую ужасную ошибку? Из-за меня творится хаос на такой чудесной планете. Под пушками далеков гибнут невинные жители. Но теперь я знаю, как все исправить." - Эти мысли проносились в его голове, пока Грейс не обратилась к нему. - Ну, ты что-нибудь выяснил? Доктор широко улыбнулся и чуть не закричал от радости: - Я понял! - Что? - Все! Помнишь небольшую серебряную капсулу, которую мы оставили на планете в созвездии Орион? - Да. Ты выбросил ее, чтобы она не попала в плохие руки. - А она как раз в них попала. Мы летим туда.       Они вышли из ТАРДИС. Вокруг была знакомая местность. Лес, горы, те же самые деревья. Грейс прошла несколько шагов и увидела на земле капсулу серебряного цвета со слабым свечением. Она подняла ее и отдала доктору, но тот сказал: - Подожди. Получается, если обитатели той самой планеты отправились в будущее, то в их будущем ничего не произойдет. То есть они не хотели меня убить, и я не признавался тебе в любви. То есть мы ничего не будем знать, потому что случится парадокс. Вдруг вдали приземлился корабль далеков. Издалека было хорошо видно, как трое из них двинулись в сторону путешественников. И тут Доктора охватило изнутри чувство то ли страха, то ли странной эйфории. Раньше он никогда не боялся далеков. Но теперь вдруг произошло что-то странное. А может, не далеки стали причиной этого страха... Грейс чувствовала себя очень плохо. Начала кружиться голова. Не ей было решать: парадокс или оставить все как есть. Она понимала, что Доктор много в жизни увидел, и ему лучше решать. А Доктор размышлял. В его голове было столько мыслей, нужных и ненужных, они появлялись и вдруг растворялись в памяти, но самая главная оставалась. Это был очень трудный выбор даже для него. Что же для него дороже? Спасение целой расы, или память любимого человека... Далеки приближались. Вот они уже совсем близко. Надо было быстро принимать решение. И галлифреец сделал это. Он посмотрел Грейс в глаза. Наверное, это последний раз, когда он так на нее смотрит. Доктор сказал: - Ты конечно же никогда этого не вспомнишь, но я хочу, чтобы ты знала, что ты для меня самое ценное в жизни. Я никогда так никого не любил, но я принял решение. Он поцеловал Грейс и они вдвоем вбежали в ТАРДИС.       Грейс откинулась на спинку кресла и смотрела в потолок. Доктор спросил: - Ты себя хорошо чувствуешь? - Да. Только голова немного болит. - Тогда выпей вот это. Отличное лекарство. Грейс поблагодарила Доктора. Когда он отвернулся, она посмотрела на него с улыбкой, и в голове пронеслась мысль: " А ведь что-то в нем есть. Добрый, заботливый. Так началась вторая история Доктора и Грейс...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.