ID работы: 1848875

Кулинарная книга серых стражей

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тайфуны с ласковыми именами

Настройки текста
Персонажи: Алистер, фем-стражи, Морриган Жанр: джен Поначалу это не выглядело катастрофой. Дункан прямо заявил, что близится Мор и ряды серых стражей нуждаются в свежей крови. Он ушел, обещая вернуться с новыми рекрутами. Алистер остался, обещая, что будет скучать - не вслух, конечно. Алистер не позволял себе произносить вслух никогда и ничего лишнего. Он не мог понять, догадываются ли остальные братья по ордену, какие светлые чувства он испытывает к наставнику. Но Алистеру было все равно. Если над ним и подшучивали, то только по-доброму. А Дункан… Дункан был лучшим. Алистер уже представлял, как командор вернется, и он, Алистер… нет, конечно, не бросится ему на шею, но… он скажет: «Я так ждал тебя, Дункан!». Или еще что-нибудь такое же безумное в своей храбрости. Дункан вернулся. Нет, не так. Солнечный осенний день сиял всеми своими красками, из лагеря доносился аромат горячей похлебки, командор шел по остагарскому мосту – а Алистер остолбенело смотрел на новых рекрутов. Совсем юная девица в хороших доспехах едва удерживает рыжего мабари и смеется шуткам магички в синей робе. Долийка с голыми коленками поправляет на ходу ремни, удерживающие лук и переругивается с коротко стриженной эльфийкой, явно из эльфинажа. Маленькая гномша – лицо все в татуировках – дергает за золотую косу другую гномшу, серьезную как топор в ее руке. Одни девки. Алистеру это совсем не понравилось. То есть, конечно, здорово, женщины в отряде скрашивают суровый быт серых стражей и вообще… Но стоило только представить, как эти милые барышни скрашивали быт Дункана во время их долгого перехода, и настроение резко портилось. Алистер попытался пробиться сквозь строй и не задеть ни одну женскую грудь. Мабари тут же вцепился в его сапог, татуированная гномша заехала головой в живот, магичка оглушила посохом, и очнулся Алистер лежащим на камнях под прицелом долийки. Слова: «Я так ждал тебя, Дункан!» невольно застряли в горле. День перед битвой прошел насыщенно. Палатки новых рекрутов стояли рядом с палаткой Алистера. Но перед тем, как отправиться в Дикие земли за необходимой для посвящения кровью порождений тьмы, Алистер даже не рискнул вернуться к себе за лишним куском хлеба. Вокруг его палатки полоскались на ветру свежевыстиранные лифчики и трусики. И пусть другие пытаются угадать по нижнему белью, у кого какой размер. Нет, пусть другие пытаются угадать, кто вообще не носит нижнего белья, потому что комплектов было пять, а новых рекрутов – шесть. Нельзя сказать, что Алистер совсем не думал на эту тему, в конце концов, тот, кто угадал, получил бы 30 серебряных, выиграв пари. На эти деньги он мог бы купить подарок Дункану. Поэтому во время перехода Алистер почти машинально предупреждал: «Чую порождения тьмы!», больше поглядывая на то, как девки раскидывают злосчастных гарлоков. И без его помощи красавицы управлялись знатно. Если бы они еще умели помалкивать. - Алистер, а все серые стражи такие умные, как ты? - Эй, дылда, не путайся под ногами у принцессы Эдукан! - Если ты еще раз заглянешь мне под юбку, шем, я тебе яйца отстрелю. - Как думаете, девочки, порождения тьмы любят замороженное мясцо? В общем, если даже это было не предчувствие катастрофы, а смутная тревога – Алистер ее испытывал. Усилилось нехорошее чувство после появления язвительной ведьмы на пустоши. Чутье храмовника предупреждало, что связываться с этой Морриган опасно. - Магам-отступникам надлежит немедленно сдаться Кругу магов и храмовникам, - твердо произнес Алистер тезис, вызубренный наизусть. Он оглянулся в надежде, что товарищи по борьбе его поддержат. И тут же получил от леди Кусланд латной перчаткой в глаз, а от маленькой, но прыткой Броски удар под колено. Снова очутившись на земле, он слышал зловещий хохот Морриган. «Катастрофа», - мрачно подумал Алистер, уже почти не беспокоясь о подарке для Дункана. Но настоящая катастрофа случилась позже. Намного позже, когда после разгрома войск под Остагаром он сидел возле хижины Флемет и прислушивался к негромким голосам, доносившимся из хижины. Флемет спасла всех девок, а Дункана не спасла. И Алистер ненавидел ее за это. Хотя, стоило признаться: ему стоило возненавидеть и Дункана, который привел этих беспощадных женщин-убийц в Остагар. - А в плату за свое спасенье возьмете мою дочь с собой, - расслышал наконец Алистер. - Что? Нет!! Алистер был возмущен намного сильнее Морриган, которая, на его взгляд, сопротивлялась приказу матери только для порядка. - У тебя есть возражения, шемлен? – голос Табрис был негромким, но зловещим. Алистер уже был наслышан о том, что она в одиночку вырезала целый отряд солдат в Денериме и семью эрла. Теперь захохотала Флемет. За ее спиной выстраивался отряд новых серых стражей – девицы с нехорошими усмешками, озлобленные эльфийки и отчаянные гномши. И Алистер понял, что Ферелден-то они, может, и спасут. А вот сам он обречен. К смеху Флемет присоединился смех Морриган.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.