ID работы: 1848875

Кулинарная книга серых стражей

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мор объединяет

Настройки текста
Персонажи: Зевран, Лелиана, м!Кусланд Лелиана и Зевран неожиданно подружились. И если наладить отношения с Зевраном было несложно, то Лелиана меня слегка пугала. Пристроится, бывало, за спиной, да давай вести душеспасительные беседы и молитвы распевать, а ты, к примеру, желаешь сбегать в кустики отлить. Ты пытаешься незаметно улизнуть, а она идет по следу , что твоя гончая, и Песнь Света все громче и громче. Прерывать молитвенное рвение как-то неудобно, вот и молишься с ней, пока в глазах не потемнеет. За короткое время она успела надоесть всем. А едва к нам присоединился антиванец, Лелиана тут же переключилась на него. Эльфа было жалко, но никто не обещал, что будет легко. Мор - суровая штука. Я уже готов был сам с собой поспорить, сколько Зевран продержится, прежде чем Лелиана и его заставит возносить молитвы Андрасте. Но Зеврану удалось меня удивить. Кажется, он и вправду подружился с Лелианой. Они сидели вдвоем у костра, мило ворковали о чем-то, неслышном мне, и даже не обратили внимание на то, как Алистер убрался от них с побледневшим лицом. Неужели беседы о прелестях Андрасте довели его до такого состояния? Я решил тихонько подойти поближе и послушать. Глаза Лелианы меж тем начали блестеть, щеки разрумянились. Зевран чуть ли не облизывался... Ну надо же, сила Песни света и на этого развратника, кажется, подействовала благотворно... - А ты когда-нибудь убивала спящих? - спросил меж тем Зевран Лелиану. Ого, кажется речь идет не совсем о молитвах. - О, постоянно! - нежным голоском ответила Лелиана. - Нам, бардам, нанести удар в спину, перерезать глотку спящему намного проще и удобнее, чем пытаться вызвать кого-то на открытый бой. Хлопот меньше, удовольствия от работы больше. Яды, кстати, вещь тоже незаменимая. - Яды одобряю, - деловито кивнул Зевран. - Хороший яд - это половина дела. Теперь понятно, почему Алистер имел такой бледный вид... - А пытать приходилось? - продолжал с искренним любопытством расспрашивать Зевран. Я не видел улыбки Лелианы, но по голосу почувствовал ее. - Нам с Марджелайн пришлось как-то поджарить яйца одному подонку. Ты понимаешь, о чем я. Нет, не жалею - требовалось получить информацию быстро и точно. Мне тоже стало что-то не по себе. Я пошел искать Алистера, по дороге думая о том, что Мор - сволочь, он объединяет - и пусть кто-нибудь скажет, что это хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.