ID работы: 1848875

Кулинарная книга серых стражей

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Другая девочка

Настройки текста
Персонажи: Уртемиэль(ж), Серанни, Архитектор Жанр: джен, гет Серанни была уверена, что развитый материнский инстинкт не входит в число ее достоинств, но драконий птенец был чудо какой хорошенький. С мокрыми кожистыми крыльями, мелкими острыми зубками и блестящими как бусинки глазками. Архитектор держал его на ладони, и эльфийка не мог наглядеться. Умом она понимала, что маленький дракончик еще слишком невзрачен, чтобы судить о том, насколько он будет похож на бога красоты Уртемиэля. И все равно не могла нарадоваться. Очень уж непросто было «разбудить» драконье яйцо – вывести из анабиоза. Птенец покрутил головой, а потом, причмокнув, вцепился в палец «папаши».

* * *

Эта была не первая ночь, когда Серанни не пришла разделить ложе со своим возлюбленным повелителем. От скуки Архитектор листал толстую тетрадь, которую эльфийка вела с того самого дня, как в их жизни появился малыш Урри. Дневник Серанни был испещрен пометками вроде: «Зайка всю ночь не спал, плакал, я гладила его по животику. Сейчас уснул, маленький. Я сказала гарлокам, чтобы не орали, когда дитя спит». «У зайки плохое настроение, он хочет гулять. А на прогулке любит тянуть в рот всякую гадость. Пришлось пообещать ему взять серого стража домой». Архитектор вспомнил, каких трудов ему стоило избавиться от серого стража – отправиться обратно восвояси тот согласился только при условии, что однажды вернется. Вспомнил и сердито захлопнул тетрадь. Серанни совсем потеряла голову. Она кормила дракончика из бутылочки, выгуливала, грела его своим теплом, чтобы тот не замерз. Руки у нее были в ожогах, и волосы пришлось обрезать совсем коротко. Но она буквально лучилась от счастья – Архитектор не мог этого отрицать. «Ничего, когда он вырастет, она больше не сможет брать его в свою постель», - мрачно подумал Архитектор.

* * *

Дракон сделал еще круг над лесом и полетел в сторону Черных болот. - Ты не слишком расстроен, что Урри оказалась девочкой? – Серанни положила голову на плечо любимому. - Для осуществления моих планов пол объекта безразличен. - Ну, вот и славно, - эльфийка чмокнула Архитектора в щеку. – Значит, ты больше не ревнуешь? - Он ухаживает за тобой. - Она ухаживает. То есть… что за глупости? - Урри приносит тебе туши убитых овец, золотые драгоценности и не подпускает к тебе других самцов, включая меня. Это все входит в ритуал ухаживаний драконов - Твои слова имели бы смысл, если бы Урри родилась мальчиком… Так ты все-таки ревнуешь? - Я не ревную. Я бы не ревновал, если бы она не просовывала голову в нашу спальню и не пыталась спалить кровать. - Милый, это было нечаянно. Она не хотела. - Она не хотела. Но в итоге, мои братья грабят караваны в надежде раздобыть для нас новую двуспальную кровать. Караваны не так часто возят двуспальные кровати, знаешь ли. - Урри раскаивается, правда. - Но в итоге мы спим каждый в своей комнате. Уже очень давно. - Милый, обещаю, сегодня все будет по-другому. Мы с Урри просто подруги. - Я соскучился по тебе, Серанни. - Я тоже. Как думаешь, Урри ведь скоро вернется? Я уже что-то волнуюсь за нее.

* * *

В спальню просунулась драконья голова и легла на порог. - Урри, кыш! – Серанни подняла голову от подушки. - Серанни, что, опять?! – горько спросил Архитектор, не открывая глаз. Он уже по драконьему запаху понял, что все повторяется снова. - Она сейчас уйдет. Урри, будь хорошей девочкой, выметайся. Нет! Нельзя это поджигать!! - Драконы – ревнивые создания, я говорил. Серанни спустила босые ноги на пол. - Сейчас я ее уложу спать и приду. - Да, да, конечно, - Архитектор по-прежнему не скрывал горечи в голосе. - Пойдем, моя милая девочка. Урри курлыкнула и на прощание смахнула хвостом стол. Архитектор зарылся головой в подушки. Он и так хорошо знал, чем закончится эта ночь. Серанни уснет, обнимая драконицу за шею, а та будет тихонько урчать и греть ее своим теплым дыханием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.