ID работы: 1849845

Особый вид ангелов

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Желательно, читать под песню - James Blunt-You are Beautiful Где-то наверху, там, в самой далёкой вышине, куда путь человеку недоступен, на лёгком белоснежном облаке сидел ангел. Его небесного цвета глаза с детским озорством смотрели на землю. Раскрытые крылья слегка покачивались, а тёмные волосы были взъерошены, как после долгого сна. С бездумной улыбкой на губах он смотрел на жизнь простых смертных далеко внизу. Его ангельский интерес к судьбам людей был бесконечен. Казалось, он мог остаться здесь навсегда. Вот так, свесив с облака ножки, мотая ими в голубом небесном море и наблюдая жизнь с высоты полёта мечты, он проводил день за днём. Ангел видел всё плохое и всё хорошее, все пороки человеческой судьбы и все радости мирского существования. Сейчас мысли его были спокойными и даже пустыми. Совсем неожиданно, он услышал позади себя почти неразличимый шелест. Облако легко покачнулось, и рядом с ним приземлился архангел. Сложив за спиной свои слегка сероватые крылья, он устремил свой взгляд туда, куда мгновение назад смотрел юный хранитель. Безупречное лицо архангела искривилось в насмешливой, слегка печальной улыбке. Маленький ангел недоуменно посмотрел на него голубыми глазами из-под полуопущенных длинных ресниц. Наверное, он хотел что-то сказать, но передумал и отвернулся. Его снова увлекла жизнь внизу. Здесь, на небесах, всё казалось просто и легко. Радушный уют, спокойствие. Мирным здесь было всё: от лёгких облаков до весело свистящего ветра. А на земле… На земле всё казалось странным и неправильным меленькому ангелу. Люди лгали, крали, убивали… “Поэтому они там…” – думал ангел. Единственными, кто никогда не грешил, были дети. Юные и наивные, они являлись примером чистой души и благих намерений. В этом ангел был уверен. Наблюдая за ними, он недоумевал, зачем же Они там? Сейчас он смотрел за человеческой семьёй, ничего не замечая вокруг. Вот, мальчик пытается разбудить свою старшую сестру. Кинув в него подушкой, она со смехом бежит в ванную. Они брызгаются водой, мальчик зовёт кого-то по имени Мама. Ангел не знал чёткого устройства семьи у людей – у ангелов их не было. Всю свою жизнь они посвящали работе. Кто-то занимался хранительством на земле, кто-то - делами на небесах. Но он, маленький ангел, уже знал, кем станет. В определённый момент он получит звание хранителя и сможет спуститься на землю. -А ты знал, малыш, что мамы – это особый вид ангелов? – вопрос архангела отвлёк юного хранителя от размышлений. -Что? Особый вид ангелов? Что это значит? – доверчиво взглянув на собеседника, ангел снова обратил озорной взгляд на землю. К мальчику подошёл человек. Это женщина. Весело обняв ребёнка за плечи, она смеялась и играла вместе с детьми. -Вполне обычный человек. -О нет! Не обычный! – запротестовал архангел. – Посмотри повнимательней, малыш. Приглядевшись, ангел с изумлением заметил у женщины настоящие крылья. Сотканные из небесной ткани лучшими мастерами поднебесья, они были почти незаметными. Люди их видеть не могли, но для ангелов всё сразу становилось ясно. -Но как же? Люди ведь могут видеть её, разговаривать с ней! – растерянность маленького ангела звучала в каждом звуке. -Всё не так просто, малыш. Ты знаешь, что дети посылаются с небес вместе со своим ангелом-хранителем? -Нет… - растерянно произнёс ангел. Он вообще мало, что знал о том, как всё происходит на небесах. -И действительно… В этой женщине живёт душа одного из лучших ангелов хранителей. Когда рождается младенец, душа хранителя начинает жить в человеческом теле. По-сути, человек становится ангелом. – задумчиво произнёс архангел. – Это настоящее чудо, малыш. На земле таких ангелов дети называют Мама. Во взгляде матери столько тепла, что солнце после него кажется холодным. Столько любви, что не хватит и целого мира, чтобы это предать. -Целого мира? – восхищённо произнёс ангел. – А сколько это? Это как до небес? -Ох, малыш! Это гораздо выше небес. – как будто в подтверждение своих слов, архангел поднял голову и долго-долго смотрел в высоту небес. На его губах заиграла рассеянная улыбка, а взгляд серых глаз стал задумчивым – он полностью погрузился в свои мысли, и ничто не могло его отвлекать. Где-то вверху медленно проплывало небольшое облако. Почти неразличимый шум ветра смешивался с шелестом ангельских крыльев. Откуда-то снизу доносился счастливый детский смех. Ангел рассеянно блуждал восхищённым взглядом по земле, раз за разом натыкаясь на земных хранителей, а в мыслях беспрерывно звучали слова наставника: “Мама – это особый вид ангелов.”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.