ID работы: 185307

Голубые глаза

Слэш
G
Завершён
401
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Казекаге-сама, так что мы ответим Конохе? – Матсури, назначенная недавно помощником Казекаге, уже две минуты пыталась допроситься ответа. - Скажи, что мы поможем им, - серьёзно ответил юноша. - Но ведь… - девушка недоуменно хлопала глазами. - Они пришли к нам на помощь в трудный для нас момент, подвергая себя опасности, в этот раз мы должны помочь им, - Гаара встал из-за стола и подошел к окну, вглядываясь в даль горизонта. - Как прикажете, - Матсури тихо удалилась из кабинета. - Наруто… - в тишине произнёс парень. Гаара знал, что когда-нибудь всё так выйдет. Вот только светловолосый юноша не верил ему… Прошла всего неделя после того, как Саске ушёл из деревни, коноховцы отчаянно пытались не дать совершить Учихе ошибку, но тот, как всегда остался верен своему решению. После того, как Какаши притащил на себе раненного Наруто, Гаара часто приходил в больницу и смотрел издалека на раненного друга. От собственного бессилия тогда в первый раз в жизни сжались кулаки. Ещё хуже стало, когда Собаку впервые за несколько дней зашёл в палату к Узумаки. Эта его напускная улыбка и вид, будто все хорошо, тогда разозлили будущего Казекаге, а демон внутри упорно уговаривал найти и убить Учиху, растерзать его, смять в песке, чтобы от него косточки не осталось. Пришлось подавить это желание, хотя сама сущность Гаары была совсем не против. - Зачем ты это делаешь? – спросил Собаку тогда в палате, глядя в голубые глаза. - Что? – Узумаки и вправду не понимал о чём речь. - Улыбаешься через силу, - грозный взгляд, пугающий большинство людей, на Наруто никак не подействовал. - Гаара, если я опущу руки и перестану верить в то, что смогу спасти лучшего друга, то какой же я будущий Хокаге? – беззаботно ответил Наруто, почёсывая перебинтованный затылок. Даже тогда Гаара помнил, как вышел из дверей палаты, раздумывая над тем, как можно спасать того, кто настолько погряз во тьме. Хотя ему ли судить об этом… Собаку знал, что причины ненависти и злобы у них с Учихой разительно отличаются. Ему эти чувства диктовал однохвостый, у Саске же они въелись в саму сущность. Сможет ли потом Узумаки спасти его? Почему-то тогда Собаку не стал озвучивать ответ даже для себя. Ему хотелось стать лучше, может именно для того, чтобы находиться рядом с Наруто не было так стыдно? Что он не такой уж варвар и убийца? Гаара отчаянно искал ответы, пока не нашёл их в один вечер, сидя за столом Казекаге и теребя шляпу, которую носил правитель. Для себя он понял, что мечта Наруто может стать его, что с сегодняшнего дня он будет так же делать счастливее народ, как и Узумаки. По крайней мере, попытается сделать всё для этого, может тогда Гаара будет достоин стоять на одном пьедестале с неугомонным шиноби, хотя и это вряд ли. Наруто всегда будет выше на ступень, хотя бы потому, что храбро вынес все тяготы, а не уподобился бездушному монстру. Остался таким… Гаара даже не знал, как можно охарактеризовать одним словом этого человека. Он знал одно, что не даст Учихе уничтожить свет, который есть в Наруто. Если придется, он отдаст свою черную от грехов душу, но не допустит этого. Всё как в тумане, сначала битва с Дейдарой, потом потеря сознания, лишь мелькнуло в голове, что Наруто одобрил бы такой поступок, защитить свою деревню в ущерб себе, что ж… При мысли о том, что его глаза будут сиять добродушием, умирать не так страшно. Да, он сделал всё, что смог, таков его удел. С сухих губ тихо сорвалось имя «Наруто»… Всё плыло в сознании, он звал его, Наруто звал его, эти глаза… Они излучали столько доброты, было даже не по себе от этого, он не достоин никакой заботы, любви и теплоты, он не достоин. Тем более спасения, никакого спасения, нет. Только не от него, он и так погряз в этой доброте Узумаки, первый раз он помог понять, что же надо на пути, второго раза не нужно, он умер достойно… Однако шум и гул людей вокруг доказывал обратное. Жив, интересно, он сможет когда-нибудь расплатиться с Наруто за спасение? Казекаге открыл глаза, и поймал теплый, полный искреннего облегчения взгляд Наруто. В тот момент он не пожалел о том, что мог умереть. Впрочем, он и так не жалел. Только вот этот гул, вздохи радости и счастья, он удивлялся тому, что люди могут так легко всё прощать. Ещё недавно он убивал один за другим родственников, любимых, друзей, людей песчаного народа, а сегодня все здесь и радуются, они искренни. Как можно так легко простить? Он оставит эти раздумья на потом, сейчас с ним рядом эти любимые глаза. - Гаара, я верил, что ты встанешь на правильный путь, - два товарища сидели на одном из высоких зданий в Суне и беззаботно болтали. - Я… - Только вот самое обидное, что ты стал Казекаге, а я до сих пор генин, это же нечестно! - Наруто, я… - Да ладно тебе, не оправдывайся, всё равно я когда-нибудь стану Хокаге, и мы решим, кто из нас лучший правитель, и кто сильнее, - всё перебивал Узумаки бывшего носителя демона. Гаара просто смотрел на паренька, который витал в облаках, размышляя над теми славными деньками, когда ему предстоит быть Хокаге. Собаку и сам действительно верил, что мечта Наруто осуществится. Всё будет именно так, а если понадобится, Гаара сам поможет справиться со всем. Поддавшись порыву, Собаку подвинулся к другу поближе, легко коснулся губ Узумаки и тут же принял своё первоначальное положение. В голове бурлило много мыслей, страшнее всего, что Наруто сейчас уйдёт, но его голубые глаза смотрели с неким недоумением. - Гаара, ты это… - неугомонный шиноби сейчас был растерян, Гаара подумал, что никогда его таким не видел. - Это всё неправильно, - начал Узумаки. – В конце концов, что это всё значит, чёрт побери? Наруто, конечно, всегда славился тем, что мало что понимает в нужной ситуации, но сейчас…Казекаге даже не знал, что ответить, выразить словами все чувства было невозможно, он сам не понял, когда стал настолько одержим Узумаки и сейчас не знал, к чему это всё может привести. Главное, он не жалел, теплота желанных губ согревала до сих пор, пусть уже только сердце, но оно и дальше будет теплеть при воспоминании этого момента. - Извини, я не могу… Мне надо спасти Саске, больше я ни о чём не хочу думать,- глаза Наруто стали грустными при упоминании друга, - Я должен его вытащить из всего этого, - Узумаки встал со своего насиженного места и молча ушёл. А руки Гаары в который раз сжались в кулаки. Прощание было быстрым, та же улыбка коноховцев, крепкое рукопожатие, а дальше Гааре осталось только смотреть вслед тому, кто не подходил, по его мнению, ни под одно описание. На сборы потребовалось мало времени, Казекаге был ужасно встревожен, главное успеть не дать произойти непоправимому. Он верил, что в этот раз уже он спасёт Наруто любым мыслимым и немыслимым способом. Впереди изнуряющий путь, а рядом брат с сестрой, которые, конечно же, поймут его. Главное, как можно быстрее увидеть эти пронзительно-голубые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.