ID работы: 1853393

Снежная королева для Северного короля

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клэр мелко дрожала, пусть и не чувствовала холода. Она была обнажена и лежала на голом снегу, с ужасом сознавая, что теперь она такое.       Она не сдержала обещания, данного Лаки. И даже хуже того: она пробудилась, слишком сильно увлеченная своей ненавистью к Львиному Королю. Переоценила свои силы, свою выдержку, себя переоценила. Бывает.       Только дороги назад уже не было.       Наверное, Клэр впервые за многие годы позволила слезам литься из глаз и даже не пыталась их утереть.       Ужасный, перекручивающий нутро голод заставлял бывшую клеймор прижимать ноги к груди и глухо рычать от боли. С каждой секундой новое, пробужденное тело все больше требовало людских потрохов. Сознание человека уступало сознанию чудовища.       – Поднимайся.       Клэр дернулась и, приподнявшись на локтях, обернулась. Высокий мужчина с гривой густых белых волос, печально улыбаясь, смотрел на нее. Скользнув взглядом по изгибам обнаженного тела девушки, он, недолго думая, снял плащ, подбитый мехом, с собственных плеч.       – Да, у всех Пробужденных бывают проблемы с одеждой. Ты освоишься. А теперь вставай. Не век же тебе лежать на снегу.       Мужчина помог бывшей клеймор подняться и накинул на ее плечи плащ. Та, недоверчиво косясь на него, укуталась сильнее, ощущая перед ним сильное смущение, что предстала перед ним в чем мать родила. Незнакомец был очень красив. Впрочем, об этом ей пришлось на время забыть: новая волна голода мигом выбила все мысли из головы.       – Исли с Севера? – просипела она.       – Да. А ты, должно быть, Клэр? Я прав?       Новоявленная Пробужденная медленно кивнула, морщась.       – Значит, тебя искал этот мальчик… – задумчиво прошептал бывший Первый номер.       – Лаки? Что с ним?       – Он тебе так дорог, что ты о нем волнуешься?       Клэр не ответила, уставившись в землю. Исли понял, что она будет молча ждать ответа. Упрямая девочка.       – Мне очень жаль, но Лаки попал под горячую руку Ригальдо, – тихо произнес Король Севера, внимательно следя за реакцией новой знакомой. Его мягкий голос обжег девушку словно раскаленный клинок, пусть она и сама понимала, что Лаки в этой мясорубке было не выжить.       – Но ты за него отомстила. Вот только… Ригальдо был моим соратником…       Клэр испуганно вскинула глаза на Серебряного Короля и сделала шаг назад. Исли усмехнулся. Вполне дружелюбно.       – Я тебя не трону. В конце концов, ты победила его в честном бою, да еще и подарила ему напоследок такой хороший бой. Считай, что смерть его ты искупила.       – Мои соратницы… еще там?       – Не думай о них, – посоветовал Исли с земель Альфонсо. – А еще лучше – забудь. У тебя теперь будет новая жизнь, и сейчас тебе стоило бы перекусить… кем-нибудь.       На молчаливый вопрос Пробудившейся Король Севера ответил:       – Я тоже прошел через это. Когда-то давно.       – Я не буду, – выдохнула Клэр, прежде чем опуститься на колени. Исли улыбнулся краешком рта. Когда-то перед ним на коленях, проклиная все на свете и себя самого, стоял покойный Ригальдо. А позже он, Исли, стоял перед неказистой девушкой, сила которой была просто огромной, даже по сравнению с его.       Ригальдо мертв, Лаки мертв, Присцилла сбежала.       Семьи с последними двумя, на которую так рассчитывал Северный Король, не получилось.       Сможет ли эта девочка скрасить его одиночество?..       – В тебе еще очень много человеческого… – мужчина мягко поднял мучавшуюся Клэр на ноги и, приобняв за плечи, куда-то повел. Бывшая воительница не нашла в себе сил сопротивляться и покорно позволила себя вести.       – Здесь недалеко, потерпи немного…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.