ID работы: 1854570

Каменное сердце.

Смешанная
NC-17
Завершён
420
автор
Sol_Bianca бета
Размер:
142 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 1155 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 13. Сделка на двоих.

Настройки текста
- Руби! Руби! Хватит витать в облаках! Спустись с небес на землю! Руби встрепенулась, услышав недовольный голос своей бабушки. Девушка виновато улыбнулась и принялась за работу. Но как бы она ни старалась забыться, никак не могла выкинуть из головы разговор с Эммой. «Теперь я марионетка в ее руках», - невесело рассуждала Руби, протирая стол после ухода посетителя. – «Лучше бы вернулась Зелена, а не Эмма». Лукас не могла поверить, что ее подруга так сильно изменилась, ее невозможно узнать. Холодный взгляд серо-зеленых глаз, грубый и насмешливый тон был чужд волчице. Ей больше нравилась прежняя Свон: добрая, понимающая, терпеливая. Но ее больше нет, она исчезла. «Что произошло с ней? Почему она стала такой злой, такой жестокой?» - волчица не могла ответить на свои вопросы, да и мог ли кто-нибудь дать ей нужные ответы? Даже сама Эмма не помнила о том, что было с ней. Руби была погружена в свои мрачные мысли и не сразу заметила появление мистера Голда. Только когда она услышала его голос, обернулась и уставилась на него. Темный маг приветливо улыбался и о чем-то разговаривал с бабулей Лукас. Внутри Руби поднялась жгучая волна злости и ненависти к этому человеку. Если бы он не солгал, Эмма не стала бы такой бесчувственной и бессердечной. Словно почувствовав на себе недобрый взгляд, Голд поворачивает голову и смотрит в искаженное злостью лицо Руби. Бабуля Лукас поспешила выполнить заказ Темного мага и не обратила внимания на свою внучку. Румпельштильцхен вопросительно посмотрел на младшую Лукас, опираясь на трость. - Вы знали, - тихо прорычала Руби, как только подошла к мистеру Голду. – Вы знали, что в город вернулась не Зелена, а Эмма. - Знал, - Голд не стал отпираться, в этом не было смысла. Он был удивлен, что нашелся еще один человек, который смог понять, кто на самом деле вернулся в Сторибрук. - Почему сразу же не сказали? – задала вопрос Руби. - Моего мнения никто не спрашивал, - хмыкнул Румпель, оглядываясь вокруг. Затем посмотрел в злые глаза младшей Лукас. – К тому же, раз всем было проще считать, что вернулась Зелена, то я не видел смысла кого-либо в этом разубеждать. А как вы поняли, что вернулась Эмма, а не сестра Регины? - По запаху, - честно ответила Руби и села на высокий табурет. В словах Голда был смысл. Всем было проще и легче принять возвращение Зелены, особенно после убийства отца Така. Эмма, по их мнению, никогда бы так не поступила. Руби и сама так думала, пока не встретилась с Эммой лицом к лицу. - Вы разговаривали с ней, – Голд присел на соседний стул и посмотрел на собеседницу. Его проницательность поразила Руби. – И что она вам сказала? - Я не понимаю, о чем вы говорите, - невинное выражение лица Лукас насмешила Темного мага. – Мне хватило зрелища на свадьбе. - Настаивать не буду, - с улыбкой произнес Голд. – Но скажите мне вот что. Вы хотели бы узнать, что произошло с мисс Свон? Хотели бы понять, почему она стала такой? - Один раз вы уже солгали, - напомнила Руби. – Когда сказали, что ваш кинжал убил Эмму. С какой кстати я должна вам после этого верить? - Мне самому интересно знать, как выжила мисс Свон после такого ранения. И у меня есть теория касательно того, что стало причиной таких страшных перемен, - ответил Румпельштильцхен. – Но ее мне еще предстоит доказать. А для этого мне нужен волос с головы мисс Свон. - Волос? – удивленно переспросила Руби. - Да, - подтвердил Голд. – Сможете достать его для меня? Я все понимаю, но подумайте и вы, мисс Лукас. Рано или поздно Белоснежка узнает страшную правду о своей дочери. Если у нас будут доказательства, то так мы с вами сможем оправдать действия мисс Свон. - В чем подвох, мистер Голд? – настороженно спросила волчица. – Вы ничего не делаете просто так, без выгоды для себя. - Я хочу защитить свою семью, - немного подумав, честно ответил Голд. – Пока мисс Свон в таком состоянии, мы все в опасности. Конечно, я мог просто убить ее, но Белль никогда мне этого не простит. - Я поняла вас, - прошептала Руби. – Я постараюсь добыть для вас волос Эммы. Но и вы сдержите свое слово, иначе… вы пожалеете. - Не стоит угрожать мне, дорогуша, - в тон произнес Голд. – Добудьте волос и вы первая узнаете причину перемен вашей лучшей подруги. Руби не успела ответить, подошла ее бабушка с бумажным пакетом. Темный маг благодарно улыбнулся и взял из ее рук свой заказ. Попрощавшись, он покинул кафе. - О чем разговаривали? – спросила бабуля Лукас, как только Голд закрыл за собой дверь. - Ни о чем, - ответила Руби и устало посмотрела на бабушку. – Пойду на кухню, налью себе кофе. - Еще рано для обеденного перерыва, - заметила бабуля Лукас. Но Руби проигнорировала их и в спешке покинула зал. Волчица приготовила себе кофе, но пить не особо хотелось. Руби одолевали смешанные чувства. С одной стороны она боялась пойти против Эммы, страх за бабушку сдерживал ее от глупости. Но с другой стороны, она понимала, как больно будет Белоснежке, когда она узнает, что ее дочь – беспощадная убийца. Такую правду сложно принять, она слишком жестокая. Но несмотря ни на что, Руби хотела знать правду, хотела понять, что случилось с ее дорогой подругой. Лукас должна была бы злиться и ненавидеть Эмму, но не может и не хочет. Какой бы Свон ни была, она останется близким другом для Руби. Лукас сделает все, чтобы спасти Эмму, даже от самой себя. Размышления Руби прервал телефонный звонок. Волчица посмотрела на дисплей и нахмурилась. Звонила Эмма. - Слушаю, - угрюмо поздоровалась Руби, делая глоток горького кофе. - Какая ты сегодня не веселая, - с усмешкой заметила Эмма на другом конце провода. В ответ она услышала глухое рычание волчицы. Такая реакция вызвала у блондинки веселый смех. – Неужели, я так тебе противна, Руби? - Зачем звонишь? – грубо перебила ее Лукас. Сейчас Руби была не настроена на разговор. - У меня есть для тебя поручение, волчонок. И не советую тебе дерзить мне, - веселость пропала. Голос Эммы стал серьезным, а тон холодным. - Какое еще поручение?! – злобно прошипела Руби, проигнорировав предупреждение Свон. – Мы так не договаривались! - Здесь я устанавливаю правила, - напомнила бывший шериф. – А ты выполняешь все, что я скажу, иначе.… Не хотелось бы причинять вред твоей бабушке, Руби. - Что ты хочешь? – сдалась Лукас. - Отвлеки внимание Дэвида, - с довольной улыбкой сказала Эмма. – Мне нужно проникнуть в офис и кое-что забрать. Если в течение пяти минут он не покинет участок, то он пострадает. - Ты не посмеешь, - в ужасе прошептала волчица. – Он же твой отец! - Думаешь, меня это остановит? – с издевкой спросила Свон. - Хорошо, - Руби поняла, что с Эммой лучше реально не спорить. – Я позвоню ему. - У тебя в запасе пять минут. Время пошло, - ответила Свон и отключилась. Сделав глубокий вздох, Лукас стала звонить Дэвиду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.