ID работы: 1854570

Каменное сердце.

Смешанная
NC-17
Завершён
420
автор
Sol_Bianca бета
Размер:
142 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 1155 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 15. В напряжении.

Настройки текста
Время в больнице остановилось для Регины. Она не знала сколько именно прошло секунд, минут или часов с того момента, как Робина отвезли в операционную. Миллс была погружена в себя и свои мысли, она не видела, как Дэвид наматывал круги по коридору в ожидании новостей. Регину окутал страх, ужас и осознание собственных чувств. Ранение Робина все расставило по местам, обманывать себя больше нет смысла. Между ней и Гудом больше нет любви, по крайней мере, с ее стороны. Миллс поняла, что у нее к Робину осталась только дружеская симпатия. Нет смысла больше обманывать себя, фантазировать о том, чего уже не может быть. Брак был бы самой большой ошибкой для них обоих: Регина не смогла бы снова полюбить его, а Робин страдал бы от неразделенной любви и фальшивой страсти. Только Роланд удерживал бы их вместе, ведь ему нужен не только отец, но и мать, а Регина стала ею за последний год. Их совместная жизнь превратилась бы в обоюдную ненависть и череду разочарований. Их Брак стал бы тюрьмой, невыносимой пыткой. Появление Зелены сорвало свадьбу и дало время все расставить по полочкам. Отчасти Регина была благодарна Зелене, но с другой стороны была готова убить ее. Старшая сестра сначала отобрала у нее Эмму – единственную любовь, которая до сих пор живет, и будет жить в сердце Миллс. Теперь Робин пострадал от рук Ведьмы Запада, в этом Регина не сомневалась. Зелена отбирает у нее все, что дорого. Больше всего теперь она боится за жизнь Генри. Благо сегодня мальчик ночует у Белоснежки. Пока он в безопасности, но надолго ли? Зелена стала непредсказуемой, ее действия невозможно предугадать. Ее новой жертвой может стать кто угодно, даже сама Регина. «Она меня пока не тронет», - промелькнуло в голове Миллс. – «Я буду последней в ее списке». В этом Регина была уверена, а значит, у нее есть пока время разработать собственный план действий. Она защитит Генри и Роланда, а также отомстит за Эмму и Робина. Размышления Миллс прервал доктор Вейл. Он вышел из операционной и подошел к Регине и Дэвиду: - Рана оказалась серьезной, но не смертельной, - начал объяснять Виктор. Он выглядел усталым и измотанным. – Но Робин все же мог умереть от потери крови еще в офисе шерифа. Ему повезло, что нападавший оставил кинжал в теле, а не вытащил. Операция прошла успешно, без осложнений. В скором времени его состояние стабилизируется. Навестить его можно будет только завтра, сегодня мы понаблюдаем за ним. О каких-либо изменениях я вам обязательно сообщу. Это пока все, что я могу вам сказать. - Спасибо, Вейл,- поблагодарил Нолан. Регина только кивнула в благодарность. - Вам я советую тоже отдохнуть, - добавил на прощание Виктор и покинул компанию мэра и шерифа. - Он прав, - согласился Дэвид. – Я чувствую себя, как побитая собака. Может тебе и Роланду стоит сегодня тоже переночевать у нас? Снежка будет рада тебе, и Генри будет веселее. - Пожалуй, - немного подумав, согласилась Миллс. – А завтра я поговорю с Голдом. Мы должны остановить Зелену до того, как кто-то еще пострадает. - Мы найдем ее, - пообещал Дэвид. Генри стоял на поляне и с грустью смотрел на Колодец Судьбы. Год назад, на этом месте он потерял свою родную мать, и к нему вернулась память – утерянные воспоминания. Тогда он не мог поверить, что никогда уже не сможет увидеть Эмму. Его детское наивное сердце верило и ждало чуда, и оно свершилось. На свадьбе Регины и Робина, Генри был по-настоящему счастлив, когда увидел свою маму. Но радость испарилась, как только мальчик увидел в руках блондинки бьющееся сердце и холодный безразличный взгляд. Это была не Эмма, не та Эмма, которую знал и любил Генри. Внешне она была похожа на его мать, а пустые безжизненные глаза пугали его больше, чем уничтоженное сердце священника. Регина сказала ему, что это Зелена, но мальчик не верил в это. Это была не ведьма, но и не Эмма. Тогда кто? Ответа он не знал, но хотел знать. - О, какие здесь люди?! – Генри вздрогнул, услышав знакомый голос. – Твоя мама знает, что ты гуляешь один в таком опасном месте? Генри повернулся и увидел перед собой ухмыляющуюся Эмму. Она стояла со скрещенными руками на груди, опираясь спиной об ствол дерева. - Здравствуй, Генри, - поздоровалась Свон. – Скажи, кого ты перед собой видишь? Свою маму или Зелену? - Ты не моя мама, но ты и не Зелена, - ответ Генри удивил Свон, точнее она сделала вид, что такой ответ удивил ее. – Кто ты? - Ты всегда был смышленым мальчиком, - с тихим смешком заметила Эмма. – И это качество ты не потерял, радует. Хочешь знать, кто я? Ты и сам знаешь ответ, просто не хочешь принимать его, как в прочем и другие. Ты прав, я не Зелена, но почему ты решил, что я не твоя мать? - Потому что… - Эмма не дала ему ответить, жестом попросив его помолчать. - Не будем усложнять друг другу жизнь, - сказала Свон. – Сегодня я не настроена на серьезные разговоры. Скажи мне вот что, мой мальчик – как поживает Регина? - Что с тобой произошло, Эмма? – Генри не смог назвать ее мамой, только не теперь, когда перед ним совершенно незнакомый и чужой человек с внешностью матери. - Не знаю, - пожав плечами, ответила Свон. – Я ничего не помню с момента падения в портал. Лишь от Голда я узнала, что меня не было год и что меня все считают мертвой. Кроме тебя, Генри. Именно поэтому я не причиню тебе вреда. Но если ты встанешь на моем пути, я не посмотрю на то, что ты мой сын. Я убью тебя так же, как и того священника. И на твоем месте, я бы лучше пошла бы домой. Твоей матери сейчас должно быть тяжело, особенно после того, что произошло с Робином. - А что с ним? – побледнев, спросил мальчик. - Я убила его, - с довольной улыбкой ответила Эмма. - Я тебе не верю, - прохрипел юный Миллс и начал пятиться назад. – Ты лжешь! - Предупреждаю тебя в последний раз – не смей вставать на моем пути. Рада была увидеть тебя, малыш, - произнесла на прощание Свон и исчезла в сиреневом дыму. - Я не верю! Я не верю тебе! – на весь лес прокричал Генри, и, упав на колени, горько заплакал. – Ты не могла убить его, мама. Не могла. Руби, как ошпаренная, вбежала в антикварную лавку Голда. Сам Темный маг стоял за прилавком и не обратил никакого внимания на такое шумное появление посетительницы. - Надо поговорить, - протараторила Лукас. Румпель вопросительно посмотрел на ее и заметил, как сильно трясло волчицу: - О чем? - Вы в курсе, что сотворила Эмма? – шепотом поинтересовалась Лукас. - Можете успокоиться, с помощником шерифа все в порядке. Он жив, - спокойно ответил Голд. – И я могу понять ваше беспокойство. - Да неужели? – с издевкой поинтересовалась Руби. Ее тон Голд решил проглотить и не придавать особого значения. – Она подставила меня. В том, что произошло с Робином, есть и моя вина. - Эмма играет с вами, как и со всеми остальными, - на полном серьезе произнес Румпельштильцхен. – Сейчас мы все игрушки в ее руках. И она решает, кому жить, а кому умереть. И меня такой расклад не устраивает. Поэтому, вы должны как можно быстрее добыть для меня ее волос. - Я опасаюсь, что при встрече попытаюсь перегрызть ей горло, - честно ответила Руби. – Я так зла сейчас на нее. - Ситуация ухудшается, как вы уже должны были заметить, - сказал Темный маг. – Чем дольше Эмма находится в таком состоянии, тем опаснее она становится. Если моя теория верна, лучшим способом будет – убить ее. - Что? – не поверила своим ушам Лукас. - Добудьте мне ее волос, как можно быстрее, пока еще кто-нибудь не пострадал, - устало произнес Голд. – У нас мало времени. - Хорошо. Я добуду для вас волос сегодня же, - решительно заявила Руби. Голд понимающе улыбнулся. - Тогда, удачи вам, мисс Лукас. Она вам сегодня очень понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.