ID работы: 1854570

Каменное сердце.

Смешанная
NC-17
Завершён
420
автор
Sol_Bianca бета
Размер:
142 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 1155 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 20. Почти в тупике.

Настройки текста
- Ты знала, и ничего нам не сказала, - в голосе Дэвида скользило недовольство, а во взгляде читалось обвинение. – Почему, Руби? Вопрос повис в воздухе. В палате воцарилась тишина. Мери-Маргарет сидела в кресле с низко опущенной головой. Регина, после услышанного, вошла в палату и села на край кровати, ничего не говоря. Никто из присутствующих никак не отреагировал на ее появление. Дэвид стоял рядом и молчал в ожидании ответа, нахмурившись. Он был зол, шквал эмоций ему с трудом удавалось сдерживать. Узнать о том, что дочь жива – это радость для любого родителя, но принять то, что твой ребенок пролил кровь – это невыносимо больно. Эмма жива, но стала убийцей собственных друзей. Боль и ярость душили Дэвида, ненависть и обида лились через край. Он чувствовал себя обманутым, беспомощным и никому не нужным. И он не знал, что ему теперь делать, как помочь собственной дочери. - Что ты хочешь от меня услышать? – подала голос Руби, глядя в окно. - Правду, - попросила Белоснежка. – Пожалуйста, расскажи нам правду. - Эмму я встретила случайно, пару дней назад на улице ночью. Узнала ее по запаху, - Лукас больше не видела смысла скрывать правду. Она рассказала о встрече на улице, о шантаже и своем согласии. Про разговор с Голдом и сделке тоже поведала. Но тяжелее всего было рассказывать про звонок Эммы. – Прости, Дэвид. Тогда я и предположить не могла, что это будет ловушкой для Робина. В том, что произошло в участке, я виню себя. Я поверила ей, думала, что спасаю тебя, а на самом деле… она ловко обвила меня вокруг пальца. Когда мы встретились снова, в кафе, я не сдержалась. Меня одолевали злость и обида, эмоции ослепили меня. Я проиграла ей, и впоследствии оказалась в больнице. Но все же я сумела выдрать парочку волос с ее головы для Голда. Дальше ты и сам все слышал. - Я не верю ему, - резко произнес Дэвид. – Год назад мы поверили в то, что его кинжал убил Эмму, а она выжила! Я не собираюсь верить ему сейчас! - Я видела, на что способна Эмма, - устало сказала Руби. – И сейчас я склонна верить Голду. Единственное, с чем я не согласна, это его способ решения проблемы. Эмму можно спасти, вернув ей душу. Я верю в это! - Она права, - подала голос Регина, выслушав рассказ. – Если мы вернем душу на место, Эмма снова станет прежней. Она станет собой. Но есть одна маленькая проблема. - Мы не знаем, где она была, - догадалась Мери-Маргарет. – Душа Эммы, скорее всего, осталась там, в том мире. - А сама Эмма ничего не помнит о том времени, - добавила Руби. – И это ее ничуть не расстраивает. - Думаю, нам стоит найти ее и поговорить, - предложил Дэвид. Регина в ответ хмыкнула: - Она не станет нас слушать. Меня она припечатала к стене, а мисс Лукас вообще оказалась в больнице. Лишь с Генри она нормально поговорила, но в таком состоянии я его к ней не подпущу. - И что нам делать? – поинтересовалась Белоснежка. В палате воцарилась тишина. Никто не знал ответа на данный вопрос. Неожиданно телефон Регины зазвонил. На дисплее высветилось имя Эммы. Миллс нахмурилась и нажала кнопку принятия вызова. - Алло? - Здравствуйте, мадам мэр, - ехидно поздоровалась Эмма. – С момента нашей последней встречи, успела соскучиться. - У вас бодрый голос, шериф, - Миллс решила подыграть, чтобы узнать истинную причину звонка. – Хорошее настроение? - Противоположное, - ответила Эмма. – Было хорошее, стало мрачным. И все из-за вашей с Голдом магии. - О чем ты? – с недоумением спросила Регина. – Я не понимаю. - Не строй из себя дуру, - огрызнулась Свон. – Или ты еще не в курсе? - В курсе чего, Свон? – теряя терпение, спросила Регина. – Может, ты перестанешь говорить загадками? - Хорошо, - на полном серьезе ответила Эмма. Затем в трубке раздался шорох, который насторожил Миллс. – Роланд, не хочешь поздороваться с мамой Региной? Слова Эммы заставили Регину побледнеть. В душе все похолодело от ужаса. Чета Прекрасных и Руби обратили на это внимание и это их не на шутку встревожило. - Мама? – на том конце провода раздался голос мальчика. - Роланд, - прошептала Миллс. Лукас первая поняла причину бледности мадам мэр. Мери-Маргарет и Дэвид тоже догадались и не могли поверить своим ушам. – Как ты, милый? - Все хорошо, - довольно ответил сын Робина. – Мы с Эммой играем. А еще меня угостили вкусными пончиками. - Мы с Роландом хорошо проводим время, - добавила Эмма, не дав Регине поговорить с мальчиком. – А знаешь, он совсем не похож на Робина. Может он пошел в свою мать, в Мэриан? - Если ты обидишь его… - голос Регины дрожал от злости. - Не смей угрожать мне, Миллс. Здесь и сейчас я устанавливаю правила, - напомнила Эмма. – Если хочешь вернуть мальчика, советую тебе, как можно быстрее снять невидимый купол с города. - Я не могу этого сделать, - опешила Миллс. - Голд тебе поможет, - отрезала Свон и повесила трубку. Миллс убрала телефон и с отсутствующим выражением лица посмотрела в пол. Дэвид подошел к ней и слегка встряхнул за плечи, в попытке привести Регину в чувство. Руби и Белоснежка замерли в ожидании. - У нее Роланд, - как в тумане ответила мадам мэр. – Она хочет, чтобы я сняла невидимый купол. - Зачем? – спросил Дэвид. - Чтобы выбраться из города, - ответила Белль. В палате все синхронно повернули голову в сторону Красавицы. Рядом с ней стоял мрачный Голд. Белль виновато посмотрела на бледную Миллс: - Простите, что не смогла защитить Роланда. - Эмма приходила к тебе? – в ужасе спросила Руби. - Да, - ответил за нее Голд. – Она забрала Роланд и едва не покалечила мою жену! - Со мной все хорошо, - попыталась заверить мужа Белль. – Эмма не тронула меня. - Значит, не так уж все безнадежно, - попыталась пошутить Руби. Но шутка оказалась не смешной. - Эмма хочет покинуть город? – спросил Дэвид, обращаясь к Белль. - Да, - ответила жена Румпеля. – Но она не может пройти через магический барьер. Так она мне сказала, когда пришла в библиотеку. Эмма велела передать, чтобы Румпель и мисс Миллс сняли купол и дали ей покинуть город, иначе в ближайшее время появятся новые трупы. - Проблема в том, что мы не может снять барьер, - добавил Голд. – Это невозможно. Сторибрук невидим и защищен от внешнего мира благодаря этому барьеру. Сама защита не даст нам снять этот купол. - И что нам делать? – задала вопрос Мери-Маргарет. - Спасать Роланда, - ответила Руби. Откинув одеяло, она попыталась подняться с кровати, но Дэвид остановил ее. Лукас скинула его руку с плеча и все же поднялась с кровати. – Я встречусь с Эммой. - Ты что несешь?! – взревел Нолан. – Ты никуда не пойдешь! - У меня больше шансов спасти Роланда, чем у вас! – прорычала Лукас. – Эмма не убила меня в прошлый раз, значит, у меня есть шанс нормально поговорить с ней. - Это может сработать, - согласилась Регина. – Наше вмешательство только сильнее разозлит Эмму. Нужно действовать осторожно. - Ты уверена, что справишься? – спросил Дэвид. – Может, я пойду с тобой? - Не стоит, - отказалась Руби. – Ты будешь только мешать. - А ты знаешь, где искать Эмму? – спросила Мери-Маргарет. - Догадываюсь, - ответила Руби. На лице Лукас читалась уверенность и решимость. Она знает, как решить проблему. И в своей победе она была уверена, как никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.