ID работы: 1854570

Каменное сердце.

Смешанная
NC-17
Завершён
420
автор
Sol_Bianca бета
Размер:
142 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 1155 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 31. Любовь исцеляет все.

Настройки текста
Регина проснулась от стука в дверь. Ее голова по-прежнему покоилась на груди Эммы. Под рукой она чувствовала размеренные удары сердца своего белокурого шерифа. Миллс не могла сдержать улыбку, глядя в расслабленное лицо Свон. Сейчас Регина была счастлива, ведь Эмма рядом, такая теплая и желанная. Возможно это к лучшему, что бравый шериф прыгнула в портал и оказалась в замке Глинды. Не придется потом искать ее в Сторибруке, чтобы вернуть душу. Здесь это будет намного легче и удобней сделать. Но, несмотря на свое счастье, Регина боялась пробуждения Эммы. Она видела, с какой яростью и ненавистью та смотрела на Глинду. В тот момент, если не вмешательство Миллс и Дэвида, Свон могла убить волшебницу. Чтобы остановить Эмму, Регине пришлось прибегнуть к хитрости и обману, и за это весь гнев блондинки обрушится на нее. А видеть и ощущать злость, ярость, презрение любимой для Регины – это невыносимая мука. Регину от мыслей и разглядывания расслабленного лица Эммы, отвлек повторный стук в дверь. Миллс осторожно встала с кровати и с недовольством направилась открывать дверь. Миллс не удивилась, увидев на пороге своей комнаты Глинду: - Нам надо поговорить. Миллс вышла из покоев и вопросительно посмотрела на Глинду. Волшебница не торопилась начать разговор, она задумчиво посмотрела на дверь, за которой находилась бессознательная Эмма. Увидев ее, Глинда осознала свою ошибку. Она пожалела, что стерла Эмме память, раньше такое решение казалось правильным. Но возвращение тяжелых воспоминаний по рассказам Мулан и Мери едва не свело Эмму с ума. Ярость и ненависть Свон были обоснованны, жажда мести могла быть оправданной. Общение Глинды с Эммой могло закончиться печально, с последствиями, если бы не появление Регины и Дэвида. Волшебница заметила, как переменилось настроение Эммы, когда она увидела Миллс. Все стало ясно без слов. Между Королевой и Спасительницей была крепкая связь, основанная на чувствах. Любовь ворвалась в их жизнь. Даже без чувств, эмоций дочка Белоснежки не отступает, не сдается, по-своему борется за право быть счастливой. Это было видно по ее глазам, несмотря на злость, безразличие и жестокость. Глинда поняла, Эмму еще можно спасти, шанс есть для этих двоих. - Скажите, Ваше Величество, насколько дорога вам Эмма? – Глинда нарушила затянувшееся молчание и с улыбкой посмотрела на Регину. – Вам единственной удалось усмирить ее ярость. - Мы с Эммой прошли этап ненависти и в какой-то степени стали друзьями, - слукавила Миллс. Говорить правду ей не хотелось, особенно этой волшебнице. - Вы любите ее, - на полном серьезе ответила Глинда. – А она любит вас, даже в таком состоянии. Вы можете солгать кому-то другому, но не мне. Я все видела своими глазами. Регина ничего не ответила. Она с вызовом посмотрела на Глинду, скрестив руки на груди. - Я знаю, как можно исцелить душу Эммы, - с теплой понимающей улыбкой призналась Волшебница севера. - Что? – опешила Миллс. – Как? - Любовь, - просто ответила Глинда. – Когда я это узнала, незадолго до вашего прихода, поняла, что это не сработает. Киллиан пожертвовал своими чувствами, чтобы вернуться и остановить вас. Тогда мне казалось, что надежды больше нет. Но она есть, и это Вы. - Почему вы раньше об этом не сказали?! – недовольно прорычала Регина, зло сощурив глаза. - Откуда я могла знать, что Эмму любит еще кто-то, кроме капитана Джонса! – возмутилась Глинда. – Не каждый день узнаешь, что Злая Королева открыла свое сердце и впустила в него любовь! - Как мне исцелить душу Эммы? – прорычала Миллс, проигнорировав последние слова Волшебницы. - Это будет не самая приятная процедура, - предупредила Глинда. В ее руках появилась шкатулка, в которой хранилась истерзанная проклятая душа Эммы. – Как мы уже знаем, Эмма против возвращения души, а значит, она будет яростно сопротивляться. Вам придется очень нелегко. Возврат души будет очень болезненным для Эммы. Как только душа снова соединится с телом, проклятье продолжит действовать. Оно с новой силой начнет убивать Эмму изнутри. Лишь поцелуй истинной любви разрушит злые чары Зелены, а душа полностью исцелится. Других способов нет, только так можно помочь Эмме снова стать прежней, или точнее сказать – вернуть чувства, эмоции. - Я пришла сюда с одной целью – спасти Эмму. Если бы Зелена была бы все еще жива, то я убила бы ее своими руками! – прорычала Миллс. – Мне больно лишь от одной мысли, что это сделала Эмма, но я понимаю ее. Как только мы вернемся домой, я сделаю все возможное, чтобы она забыла весь кошмар, в котором она жила последний год. - Я верю, что только вам это под силу, Ваше Величество, - с улыбкой ответила Глинда и протянула Регине шкатулку с душой Эммы. – Сейчас ей нужна, просто необходима ваша любовь и забота. Это исцелит душу не только от проклятия, но и залечит остальные раны. Удачи вам, Ваше Величество. - Спасибо, - искренне поблагодарила Регина, крепко держа шкатулку в руках. - Знаете, - немного подумав, произнесла Глинда перед тем, как уйти. – Те девушки, что пришли с Эммой, помогли ей. Они терпели грубость и хамство, но не оставили подругу одну. Все-таки и сила дружбы не позволила Эмме поднять руку на Мулан и Мери. Когда я выслушала их историю, то поняла, Эмма – не монстр, она просто немного стала другой, потеряла себя. Любовь и дружба не дали ей стать кровожадным чудовищем, несмотря на совершенные ошибки. Пора указать Эмме верный путь, разогнать мрак и пустоту внутри. Больше мне нечего сказать. Не дожидаясь ответа, Глинда ушла со спокойным сердцем. Теперь она точно знала – все будет хорошо. Счастливый финал не за горами. Сейчас только для Регины и Эммы предстоит последнее испытание в Зачарованном лесу. Это либо укрепит их чувства, либо убьет саму Свон. Все в руках любви, истинных и искренних чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.