ID работы: 1854570

Каменное сердце.

Смешанная
NC-17
Завершён
420
автор
Sol_Bianca бета
Размер:
142 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 1155 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 33. В ожидании.

Настройки текста
Глинда шла по длинному коридору в сторону главного зала, где ее ожидали Уолш, Дэвид и спутницы Эммы. Волшебница не ожидала, что бездушная Свон внезапно ворвется в ее замок и приведет с собой новых гостей. Глинда помнила, с какой жестокостью, блондинка убила Зелену и в этом она винила себя. Ей не было жалко старую знакомую, она корила себя за то, что позволила Эмме пролить кровь и свершить возмездие. Как сила добра, Свон очернила свое честное имя и запятнала репутацию Спасителя. Для жителей Сторибрука, родных и близких она стала врагом: опасным, жестоким и непредсказуемым. Но каково было удивление Глинды, когда она увидела на пороге своего дома спутниц Эммы. Они были напуганы и встревожены, но живые и здоровые. Эмма без труда могла убить их, но, даже находясь в состоянии аффекта, во власти ярости и ненависти, она не тронула, ни Мери, ни Мулан. Когда Дэвид и Регина ушли с бессознательной Эммой, а Уолш направился за антимагическими цепями, Глинда попросила Мери и Мулан рассказать о своем путешествии с Эммой. Их история сильно удивила Волшебницу: одна спасла Эмме жизнь, другая оказалась старой знакомой. У Свон не было причин причинять им вред, поэтому она позволила Мери и Мулан быть рядом, проявляя резкость, грубость и безразличие. В свою очередь Глинда рассказала о причинах такого ужасного поведения блондинки и о том, что именно она лишила Эмму воспоминаний и стала объектом ненависти и неудержимой ярости. Мулан была поражена рассказом Глинды, на лице Мери читалась грусть, тоска и страх. Узнав историю Эммы, она боялась вспомнить свое забытое прошлое и пробуждения чувств, которые проснуться в ней вместе с воспоминаниями. Глинда выслушала опасения Мери, но ничем не могла ей помочь. Когда придет время, все встанет на свои места, сейчас несчастной женщине остается только ждать. - Как Эмма? – вопрос Джонса вырвал Глинду из раздумий. - Ты уже вернулся? – с усталой улыбкой спросила Волшебница, как только пират остановился напротив нее. – Эмма пока без сознания и закована в антимагические кандалы. Пока к ней не вернется душа, нужно соблюдать меры предосторожности. - Я слышал, она едва не порвала тебя на кусочки, - с усмешкой заметил Крюк. – Уолш даже испугался за тебя. - К Эмме вернулась память, - ответила Волшебница. – Неудивительно, что она была так зла на меня, что хотела убить. Скажи, Киллиан, что ты испытываешь к Эмме? Ты жалеешь о том, что лишил себя чувств к ней? - Почему ты меня об этом спрашиваешь? – Джонс нахмурился и вместе с Глиндой направился в главный зал. - Душу Эммы может исцелить только любовь, - призналась хозяйка замка. – Искренняя, настоящая и взаимная. Прости, друг мой, что не сказала тебе об этом раньше. - Я все равно не смог бы ее спасти, - понял Джонс и почувствовал горечь во рту. – Я любил ее, но не смог добиться взаимности. Эмма никогда не давала мне надежду, но я продолжал бороться, но все равно проиграл. Видимо, любовь не для меня, и я рад, что смог помочь Эмме, лишив себя чувств к ней. Теперь мне будет легче быть рядом, не придется притворяться тем, кем я себя раньше не считал – просто другом. - Сейчас нам остается только ждать, - тихо сказала Глинда, остановившись возле огромных дверей в главный зал. Волшебница открыла двери и вошла внутрь, Джонс зашел следом. Возле окна стояли Дэвид и Мулан и о чем-то серьезно разговаривали. Мери рассматривала картины на стене и слушала интересные рассказы Уолша о художниках этих произведений искусства. - Смотрю, у нас появились новые лица! – с фирменной улыбкой заметил Джонс. – Здравствуйте, милые дамы. Мулан, давно не виделись. - Капитан Крюк? – растерялась Мулан. – Что ты здесь делаешь? - Помогаю, - пожав плечами, ответил Киллиан. – Знаешь, мы с Эммой успели стать хорошими друзьями. Если я чем-то обидел тебя в прошлом, прости, пожалуйста. Тогда я думал только о мести, и мне на все было плевать. - Но не сейчас? – с иронией спросила воительница, сощурив глаза. - Нет, - на полном серьезе ответил Крюк. – Я, как и остальные, хочу спасти Эмму. - Но как нам ей помочь? – к разговору присоединился Дэвид. – Как вернуть душу, не убив при этом мою дочь? - Сейчас все в руках Регины, - ответила Глинда. – Только она может спасти Эмму и вернуть душу на место. - Э… я правильно тебя понял? – немного подумав, спросил Джонс, глядя на Волшебницу. – Ты шутишь так? - Нам сейчас не до шуток, - ответила Глинда. - О чем вы? – спросила подошедшая Мулан. Мери встала рядом с ней и с любопытством посмотрела на хозяйку замка. – А кто такая Регина? - Это бывшая Злая Королева, - ответил Уолш. - Что?! – хором воскликнули Мулан и Мери. - Вот такая у нас компания, - с усмешкой сказал Джонс и начал перечислять имена, - Прекрасный Принц, Злая Королева и жестокий пират Крюк. - Хватит паясничать, - одернул его Дэвид. – Глинда, как Регина сможет помочь? Мы несколько дней искали способ спасти Эмму, но так ничего и не нашли. И сейчас ты говоришь, что Регина может исцелить душу и вернуть Эмму. - Это так, - подтвердила Волшебница севера. – Ты не думал о том, почему бывшая Злая Королева хочет помочь твоей дочери? - Об этом ее попросил Генри, - нахмурившись, ответил Нолан. – Разве могут быть другие причины? - Могут, - просто ответил Уолш. Джонс согласно кивнул. - И какие же? – съязвил Дэвид. Таинственность начала раздражать его, ему нужен был прямой ответ. – Помочь Эмме должен я! Я не смог защитить ее год назад, и сейчас я ничем не могу помочь! Какой из меня отец после этого?! - Успокойся, Дэвид, - попросила Мулан. – Ты делаешь все, что в твоих силах. Сейчас ты рядом с ней, ты не бросил ее, ты борешься за нее. - Эмма знает об этом, - с улыбкой дополнила Мери. – Она ощущает вашу поддержку и любовь. А это немаловажно сейчас для нее. - Они правы, - согласилась с ними Глинда. – Каждый из нас как может, помогает Эмме снова стать собой. Но сейчас только Регина может вернуть душу на законное место. Дэвид, тебе сейчас нелегко, ты больше всех беспокоишься за Эмму. - Но почему Регина? – шепотом спросил Нолан. – Они с Эммой долгое время были врагами, ненавидели друг друга. - А потом полюбили, - добавила Глинда. - Что? – в шоке спросил Дэвид. Удивлены были также Мери и Мулан. Уолш и Крюк горько ухмыльнулись. – Этого не может быть! – Нолан не мог поверить. Злость и возмущение душили его, сердце отказывалось принимать правду и жестокую реальность. - Я не знаю их историю, но я видела, как они смотрели друг на друга, - сказала хозяйка замка. – Эмма могла убить Регину, когда был шанс, но она не сделала этого. Несмотря на отсутствие души, в ней все еще живет любовь к этой женщине. Именно эти чувства не сделали твою дочь настоящим монстром, чудовищем воплоти. Любовь поддерживала в ней человечность, не позволила совершить массовое убийство в Сторибруке. Сейчас только Регина может спасти Эмму от ужасной участи. Прими это, Дэвид. Твоя дочь сделала выбор, она выбрала Регину. Дэвид был в ужасе, он не знал, что делать, как быть. Ему было бы проще принять отношения Эммы с Джонсом, но не с Региной. Как такое могло произойти? Бывшая Злая Королева и Спаситель. Перед глазами Дэвида пронеслись воспоминания последних дней, он с досадой понял, что Глинда права. Теперь ему была понятна причина, по которой Регина отправилась в Зачарованный лес. Стало ясно, почему Миллс после нападения Эммы на Робина, не хотела мстить ей, не злилась – ей было больно от действий блондинки. Теперь Дэвид знал, что на самом деле чувствовала Регина к его дочери, но от этого на душе не было легче, стало только тяжелее и больнее. Но если таков выбор Эммы, он примет его, как отец, он поддержит ее, пожелает счастья. - Все будет хорошо, Дэвид, - подбодрила его Глинда. – Они справятся. - Надеюсь на это, - обхватив голову руками, пробурчал Нолан. – Лишь бы с Эммой все было в порядке. Крюк по-дружески похлопал по плечу Дэвида. Уолш с немым вопросом посмотрел на Глинду и в ответ получил усталую улыбку. Мери и Мулан все еще пребывали в шоке, но, как и остальные верили в чудо и ждали, когда Эмма снова станет собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.