ID работы: 1854570

Каменное сердце.

Смешанная
NC-17
Завершён
420
автор
Sol_Bianca бета
Размер:
142 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 1155 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 35. Навсегда лучшие друзья.

Настройки текста
В кафе «У бабушки» царило веселье, которое не всем было по душе. Например, Руби. Друзья Робина по случаю выписки своего лидера закатили шумный праздник в заведении семьи Лукас. Руби, в отличие от своей бабушки, была не рада видеть его. За последние несколько дней некоторые вещи стали казаться немного иначе, чем было раньше. Руби заметила, как сильно изменился Робин, он стал грубым, резким, озлобленным, лишь рядом с Роландом становился более мягким и сдержанным, но это уже был не тот Робин, который появился в Сторибруке после проклятия. Этот человек в глазах Лукас утратил свое благородство, стал жалким и невыносимым. Руби приходилось терпеть его, общаться и только ради того, чтобы он не наделал глупостей. Больше всего девушка опасалась, что Робин захочет отомстить семье Эммы за гибель своих друзей и похищение Роланда. Чтобы уберечь Снежку с Нилом и Генри, Лукас частенько заходила к ним в гости и сидела допоздна. Мери-Маргарет не была против, она понимала, что подруга хочет защитить их до возвращение Дэвида и Эммы. Генри был только рад такой компании, тревога и тоска по матерям съедали парня изнутри. Все были на пределе, напряжение витало не только в доме Белоснежки, но и во всем городе. Руби стояла за барной стойкой и нервно протирала стаканы. Робин со своими товарищами громко разговаривали и весело смеялись. Других посетителей, кроме них не было, они ушли, как только разбойники начали шуметь. Неожиданно дверь открылась, и в кафе влетел взволнованный Лерой. Он поспешно подошел к Руби, искоса наблюдая за компанией Робина Гуда. Гном видел, каким суровым и холодным стал Робин после смерти некоторых друзей, с какой ненавистью он говорил об Эмме, как с обидой упрекал Регину за отправку в Зачарованный лес. Впервые Лерой испытал к Злой Королеве что-то вроде благодарности и уважения, за то, что та хотела помочь спасти шерифа Сторибрука. После всего услышанного, гном, как и Руби, боялся за жизнь Эммы. - Что случилось, Лерой? – нахмурившись, спросила Лукас. - Есть новости, - шепотом ответил гном, чтобы Робин и его разбойники не услышали. – Они вернулись, и Эмма с ними. - Что? – не поверила своим ушам Руби. – Ты уверен? - Я видел ее своими глазами, - немного обиженно пробурчал Лерой. – Она шла рядом с Региной и Дэвидом. Они спасли ее, вернули домой. И все же я уверен, что за всеми проблемами стояла Зелена. Она притворилась Эммой и пыталась очернить ее в наших глазах. Но у нее не вышло! Надеюсь, Дэвид и Регина надрали ей задницу! - Лерой, говори потише, - сквозь сжатые зубы, прорычала Лукас. – Не хватало еще, чтобы нас услышали. - Прости, - пробурчал гном. – Ладно, я лучше пойду. Лерой убежал так же быстро, как и ворвался в кафе. Робин с друзьями с недоумением проводили его взглядом. Руби оставила свое занятие, ей хотелось увидеть Эмму и убедиться, что с ней все в порядке. За поспешными сборами, она не заметила, с каким пристальным вниманием за ней следил Робин. Он понял, что Лерой сказал что-то важное, раз Руби собирается уходить. Когда девушка покинула кафе, лидер разбойников, не раздумывая, решил проследить за ней. Не подозревая о слежке, Руби поспешила к новому дому Мери-Маргарет и Дэвида. После возвращения, Эмма могла быть только дома, в кругу семьи. И она не ошиблась. Дверь в квартиру открыл Дэвид. - Руби? – на лице Нолана читалось удивление, но он быстро с этим справился. – Проходи, рад видеть тебя. - Вы вернулись, - Лукас с облегчением сказала это скорее себе, чем Дэвиду. - Новости быстро разлетаются? – поинтересовался Прекрасный. – И кто нас выдал? - Лерой, - с улыбкой ответила Руби и крепко обняла друга. – Как мне вас не хватало! Раньше не могли вернуться? Где Эмма? - Сколько вопросов! – со смехом ответил Нолан и выпустил Лукас из объятий. – Прости, что не смогли вернуться раньше. Давай, я позже все тебе расскажу. Ты пришла сюда, чтобы увидеть Эмму, верно? - Да, - честно ответила Лукас. – Признаться, я немного волнуюсь. - Все хорошо, - попытался успокоить ее Дэвид. – Эмма будет рада увидеть тебя. Нолан приобнял Руби за плечи и повел к остальным. Вся семья сидела за столом и весело что-то обсуждала. Дэвид заранее попросил Эмму и Регину ничего не говорить о своих истинных отношениях Мери-Маргарет. Свон с понимаем отнеслась к словам отца, Регине было все равно, но она согласилась. С одной стороны, Миллс хотелось посмотреть на реакцию Снежки, но с другой стороны выяснять отношения буквально после возвращение, неправильно. Была еще одна причина, по которой Регина согласилась с Дэвидом – это Робин. Миллс предстоял нелегкий разговор с несостоявшимся супругом. Сейчас, находясь рядом с Эммой, даже без возможности прикоснуться, обнять и поцеловать, она старалась не думать об этом и просто наслаждаться вечером. - Руби! – Эмма первая заметила приход подруги. Она резко встала со своего места и крепко обняла Руби. – Как я рада тебя видеть! Прости меня за все, я так перед тобой виновата. - Эмма, как же ты меня напугала, - с усмешкой призналась Лукас. – Я так рада, что ты вернулась к нам. Мне тебя сильно не хватало, и мне не за что прощать. Мы ведь друзья, верно? Главное, что ты меня все-таки не убила, а все остальное просто пустяк. - Пустяк? – удивленно подняв брови, переспросила Эмма. – Нашу драку в кафе ты называешь пустяком? - Ага, - с широкой улыбкой ответила Лукас и растрепала Эмме волосы. – Ты не забыла, что я ударила тебя вазой по голове? Так что, мы квиты. - Такое я не забуду, - покачала головой Спаситель. – Это было заслуженно. - С возвращением, Эмма, - на глаза Руби выступили слезы. Она поспешно вытерла их и еще раз обняла лучшую подругу. - Спасибо, - прошептала Свон. – Я дома. Дэвид и Мери-Маргарет с улыбкой наблюдали за примирением двух подруг. Регина старалась скрыть свою ревность, но у нее это плохо получалось. Генри, заметив это, лукаво переводил взгляд с одной матери на другую. Он понял все без лишних слов и был безмерно рад за своих матерей. Его главная мечта сбылась – семья стала полноценной. Тихую семейную идиллию разрушил резкий грохот. Незваный гость с арбалетом в руках и с искаженным яростью лицом, появился на пороге дома Мери-Маргарет. Это был Робин, его появления никто не ожидал. Его арбалет был нацелен на Эмму, которая стояла рядом с Руби. - Как же долго я ждал этой встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.