ID работы: 1854570

Каменное сердце.

Смешанная
NC-17
Завершён
420
автор
Sol_Bianca бета
Размер:
142 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 1155 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 46. В плену прошлого.

Настройки текста
В лагере царила суета. Все были обеспокоены внезапным обморочным состоянием Мериан. Ее уложили в одной из палаток, принесли холодную воду и несколько полотенец. Мулан, помня состояние Эммы в замке Зелены, поняла причину обморока. Руби незамедлительно начала накладывать холодный компресс на лоб Мериан в надежде облегчить головную боль. Роланда не пускали к матери, Малыш Джон был рядом и пытался успокоить его. Дэвид не знал, как помочь, поэтому ему оставалось только ждать. Он позвонил Эмме и сообщил о случившемся. И каково было его удивление, когда буквально через минуту на поляне появилась сама Свон... вместе с Робином. Гуд, не теряя времени даром, подошел к своему заместителю и крепко обнял плачущего сына. - Что случилось? - спросила Эмма, как только подошла к Дэвиду. - Как Мери? - Она упала в обморок, - на автомате ответил Нолан. Он все еще пребывал в шоке. - Мулан и Руби рядом с ней. Эмма, что Робин здесь делает? Он же должен быть в камере. - Я выпустила его, - призналась Свон. Лицо Дэвида вытянулось от удивления. - Мы поговорили и все выяснили. Больше нет смысла держать его в участке. К тому же сейчас он нужен Роланду. Ты звонил Крюку? - А зачем? - пребывая в недоумении, спросил Чарминг. - Хорошо, - поняла Эмма. - Пока не звони ему. Просто, у Джонса виды на Мери. И пока она не поговорит с Робином, нашему другу здесь лучше не появляться. - Как многого я не знаю, - немного обиженно проворчал Дэвид. - Одна ты в курсе всех дел, дочь. - Я просто научилась все замечать, - с улыбкой ответила Эмма. - Пойду помогу Мулан и Руби. Отец согласно кивнул и Свон направилась в палатку на помощь подругам. Мулан и Руби не сразу обратили внимание на приход Эммы, обе суетились над Мериан. Свон видела, как металась во сне Мери. Невольно она представила себя на ее месте, когда к ней возвращались воспоминания. Сейчас мать Роланда в плену памяти, во власти своих воспоминаний. Она снова проходит через то, через что пришлось пройти в прошлом. Помочь ей никак нельзя, остается только ждать. Мериан должна справиться со своим прошлым, чтобы жить дальше, чтобы смотреть в будущее, чтобы быть рядом с сыном, чтобы снова стать собой. - Как она? - спросила Эмма, присаживаясь рядом с Руби. - Как видишь, - пожав плечами, ответила Мулан. - Как ты здесь оказалась, Эмма? - Дэвид позвонил мне, - ответила Свон. - С помощью магии переместилась сюда вместе с Робином. - Он тоже здесь? - удивилась Руби. - Стоп, стоп. Вы вместе сюда пришли? - Да, - со слабой улыбкой ответила Эмма. - Знаю, что ты сейчас думаешь обо мне. - Настоящая идиотка! Вот ты кто, Эмма! - возмутилась Лукас и с негодованием посмотрела на виноватую улыбку Свон. - Ты чем думала?! Он мог убить тебя! Регина знает о твоей выходке? Нет? Я ей сама об этом расскажу! - Ябеда, - пробубнила себе под нос Эмма, невольно вызвав улыбку у Мулан. - Друг еще называется. - Не дави на жалость, - возмущенно прорычала Лукас. - Ты хоть понимаешь, как рисковала?! - Понимала, - призналась Эмма. - Но я не могла поступить иначе. Я должна была ему помочь, иначе ненависть поглотила бы его и он стал бы, как я, если не хуже. То, что с ним произошло, это случилось по моей вине. Я пробудила демонов в его душе, его темную сторону. Сейчас ему немного стало легче, он понял, что я хотела сказать ему, увидел, как я сожалею о содеянном. Мы нашли компромисс. - Ты рисковала Эмма, но поступила, как Спаситель, - с теплой улыбкой сказала Мулан. - Тебе и Робину нужно время, чтобы залечить раны. - Спасибо, - поблагодарила ее Эмма. Затем с ехидной улыбкой посмотрела на хмурую Лукас. - Руби, бери с нее пример. Вот так надо подбадривать друзей, а не кричать и угрожать. Регине я сама скажу о разговоре с Робином, так что можешь не утруждать себя лишними хлопотами. - Прибить бы тебя, - зло прошипела Лукас, демонстративно отвернувшись от блондинки. Мулан на это ребячество с улыбкой покачала головой, а Эмма неслышно захихикала. Мериан сквозь сжатые губы тихо простонала, привлекая к себе внимание. Эмма перестала смеяться и с беспокойством посмотрела на бессознательную женщину. Мулан сняла с её лба компресс, смочила холодной водой и положила опять на горячий лоб. Мериан немного успокоилась, перестала метаться по кровати. - Думаю она проспит до утра, - предположила Мулан. - Сейчас нам остается только ждать. Эмма кивнула и решила сказать об этом отцу. Она тихо вышла из палатки и огляделась. Дэвид стоял у костра и о чем-то разговаривал с Малышом Джоном. Заместитель Робина бросил в сторону Свон недовольный укоризненный взгляд и ушел, оставив отца и дочь наедине. - Тебе здесь не рады, - пояснил Нолан, заметив взгляд разбойника. - Зря ты сюда пришла, Эмма. Тебе лучше вернуться в город. - Я не могу, - отказалась Свон. - Мери пока не пришла в себя и скорее всего не придет до утра. Я должна быть здесь, и я никуда не уйду. Мери и Мулан были рядом со мной, когда ко мне вернулась память. Сейчас моя очередь быть с ней, оказать поддержку. Прости, пап, но ты меня не переубедишь. - Все в порядке, Дэвид, - к ним подошел Робин. Он слышал весь разговор. - Эмму никто не тронет. Я хочу показать своим товарищам, что нет больше смысла враждовать и ненавидеть. От этого никому легче не станет, но впредь я хотел бы реже сталкиваться с твоей дочерью. Я покидаю пост помощника шерифа и возвращаюсь сюда. В городе меня больше ничего не держит. - Я тебя понял, - ответил Дэвид и пожал Робину руку. - Считай, что ты уже уволен. Эмма, теперь я снова твой помощник, раз шериф вернулся в город. - Но шериф ты, папа, - напомнила Свон. - Я лишь временно исполнял обязанности шерифа, - с улыбкой пояснил Нолан. - Я возвращаю тебе твой пост. Город снова может спать спокойно. - Прости, пап, но я не могу, - с горечью произнесла Эмма. - Для города будет лучше, если ты останешься шерифом, а я буду твоим помощником. - Но почему? - не понял Дэвид. Робину ответ был не нужен, он и так все понял. Не желая быть свидетелем этого разговора, он решил уйти, чтобы не мешать выяснению отношений. - Потому что, я уже не та Эмма Свон, что была больше года назад, - ответила Эмма. Мысленно она поблагодарила Робина за уход. - Убийца не может оставаться шерифом. Как бы вы меня не защищали, на мне пролитая кровь. Если об убийстве Зелены я ничуть не жалею, то смерть друзей Робина на моей совести до конца жизни. Мне не искупить вину, я не могу после всего случившего снова стать шерифом. Это неправильно! Это... это перечит всем законам и правилам! Я — убийца, оправданная всеми жителями. Прости, пап, но я не буду шерифом. Я снимаю с себя эти полномочия. Сейчас шериф ты, так и будь им дальше. - Хорошо, - произнёс Дэвид и крепко обнял свою дочь. - Прости меня, я не подумал о том, каково тебе будет снова выполнять свои обязанности. - Я рада, что ты меня понял, - со слабой улыбкой ответила Свон. - Пожалуй, вернусь я лучше в палатку и побуду рядом с Мери. Дэвид проводил Эмму грустным взглядом. Он корил себя за необдуманность, за слепоту. Только сейчас он увидел, насколько его дочь переживает за свои поступки, насколько сильна ее боль. Эмма всегда умела скрывать свои чувства и переживания за маской спокойствия и уверенности. Сейчас его дочь была ранима и слаба настолько, что истинные эмоции можно было разглядеть. Боль и чувство вины были особенно сильно видны в серо-зеленых глазах. - Время лечит, - прошептал Дэвид, как только Эмма скрылась из виду. - Лишь оно может исцелить душевные раны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.