ID работы: 1854570

Каменное сердце.

Смешанная
NC-17
Завершён
420
автор
Sol_Bianca бета
Размер:
142 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 1155 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 50. Все теперь будет хорошо.

Настройки текста
Регину выписали из больницы в тот же день. Сама Миллс была этому несказанно рада. Эмма по странному выражению лица Вейла быстро поняла причину столь быстрой выписки. Это вызывало смущение, с которым Свон не могла справиться до тех пор, пока она не оказалась на улице вместе с Региной. В руках она держала сумку, наполненную вещами брюнетки. - Как же хорошо оказаться на воле! - Регина радовалась, как маленький ребенок. Ей надоело находиться в больнице. Белые стены давили на нее, еда вызывала лишь тошноту. - Эмма, что ты хочешь на ужин? - Твою фирменную лазанью, - с широкой улыбкой ответила блондинка. Она положила сумку на заднее сидение своего жука. Регина заняла место рядом с водителем. Как только Эмма села за руль, то сразу направила свой автомобиль в сторону дома 108. - Какие у тебя планы на сегодня? - поинтересовалась Миллс, рассматривая пейзаж за окном. - Даже не знаю, - пожав плечами, ответила Свон. - Думаю, заеду к Руби. Переговорю насчет Мериан. - Поехали прямо сейчас, - предложила Регина. - Заодно позавтракаем. Я так давно не пила нормальный кофе, в больнице его готовят просто отвратительно. - Ты уверена? - с опаской спросила Эмма. Больше всего она боялась встречи Регины с Руби. Свон помнила, как грозилась Лукас рассказать о разговоре блондинки с Робином. Хоть Эмма и поведала об этом, но зная характер подруги, та могла приукрасить историю. - Эмма, я голодная. Я хочу нормально позавтракать и выпить кофе, - настаивала Регина, видя неуверенность Свон. Это насторожило ее и лишний раз убедило, что она должна быть в кафе рядом с Эммой. - Хорошо, - сдалась Свон и поехала в сторону кафе «У бабушки». До заведения Эмма и Регина доехали быстро. В кафе было тихо, народу было мало. Руби стояла за барной стойкой и обслуживала клиента. Мулан находилась в зале, убирала со столов грязную посуду. Когда она заметила приход Эммы и Регины, приветливо улыбнулась. - Вижу Руби загрузила тебя работой? - лукаво заметила Свон, садясь за столик. Регина села напротив нее. - Я сама вызвалась, - ответила Мулан. - Надо приспосабливаться к новым условиям. Не могу же я сидеть все время в своей комнате и ничего не делать. Вот решила с чего-то начать. Кстати, Эмма, спасибо тебе за совет. Он очень помог. - Вы с Руби поговорили? - поинтересовалась Свон, пока Миллс изучала меню. - Да, - немного смущенно ответила Мулан. - Мы признались друг другу, и теперь мы встречаемся. - Я рада за вас! - Эмма была искренне рада за своих подруг. - Поздравляю! Теперь мне не придется запирать вас на всю ночь в офисе шерифа. - О чем разговор? - к столику подошла улыбающаяся Руби и поставила на стол кружку с какао для Эммы и чашку с кофе для Регины. - Спасибо, - Миллс поблагодарила за напиток и вопросительно посмотрела на Свон. - Мне вот тоже интересен ответ на этот вопрос. - Ну... - замялась Мулан, глядя на Эмму. Девушка не знала, как лучше ответить на вопрос и искала помощи у Свон. - Мулан сказала, что вы встречаетесь, - с довольной улыбкой ответила Эмма. - Поздравляю! - Спасибо, - теперь настала очередь Руби смущаться в присутствии Свон и Миллс. Лукас быстро взяла себя в руки и обратилась с вопросом к Регине. - Вас уже выписали, мадам мэр? - Сегодня, - ответила Миллс. - И ваш кофе просто восхитителен, мисс Лукас. - Кстати, Эмма, Мериан вернулась в свой гостиничный номер, - сказала Мулан. - Она не захотела оставаться в лагере. - Как она себя чувствует? - новость о Мери немного напрягла Эмму. - Лучше, - ответила Руби. - И с Робином... она не собирается жить. Она хочет по возможности развестись с ним. - Вот как, - делая глоток какао, пробубнила Свон. - А с кем останется Роланд? С отцом или с матерью? - Этот вопрос Мериан и Робин пока не решили, - ответила Мулан. - На это потребуется время. - Для Роланда будет лучше пока пожить с отцом, - подала голос Регина. - Мериан долгое время не было рядом с ним, поэтому ему нужно время, чтобы привыкнуть к матери. Отбирать его сейчас у Робина не самая лучшая затея. Роланда воспитывал отец, поэтому сейчас он ему ближе, чем Мериан. - Она права, - согласилась Эмма. - Мери пока лучше навещать сына. Когда он к ней достаточно привыкнет, там можно будет решать вопрос об опеке. - Да, так будет лучше для всех, - присоединилась к согласию Мулан. - Думаю, Мериан понимает это и не будет торопить события. - Кстати, Эмма... - красноречивый взгляд Руби был тут же понят. - Я все рассказала, - устало произнесла Свон. - Можешь забыть о своей угрозе. Регина меня отчитала за мои необдуманные действия. И еще, Руби, заранее тебе сообщаю, что с сегодняшнего дня я не являюсь шерифом. - Я знаю, - спокойно ответила Лукас. - Дэвид сказал об этом. Твой отец собрал с утра всех горожан и сообщил о твоем решении. Никто не осуждает тебя, Эмма. Все с пониманием отнеслись к твоему решению. Робин тоже там был и при всех покинул пост помощника шерифа. - Вот как, - с усмешкой сказала Свон. - Самое интересное мы проспали, - добавила Миллс. - Дэвид не хотел ставить Эмму в неловкое положение, поэтому взял дело в свои руки, - с улыбкой добавила Руби. - Не злись на него, твой отец хотел сделать как лучше для тебя. - Я благодарна ему за это, - искренне призналась Свон. Забота отца была приятна ей, лишний груз упал с ее плеч благодаря ему. - Ладно, нам пора работать. Мы рады были повидать вас, - сказала на прощание Руби и вместе с Мулан отправилась выполнять служебные обязанности. - Как ты? - спросила Регина, глядя на задумчивое лицо Эммы. - Легче, - пробурчала Свон. - Намного легче мне стало на душе. Я рада, что все разрешилось. Самое плохое осталось позади, жизнь снова войдет в привычное русло. Но... понадобится время, чтобы раны зажили. Я не знаю, смогу ли когда-нибудь простить себя за все зло, что я сотворила. - Эмма, ты не одна, - беря руку блондинки в свою, сказала Миллс. - Я буду рядом, чтобы поддержать. Я понимаю, что тебе сейчас нелегко, но пройдет время и все забудется, как страшный сон. Эмма, вспомни меня. Я была Злой Королевой, которая убивала людей, сжигала деревни дотла. На свете нет идеальных людей, даже твоя мать не совершенна. У каждого есть свои грехи, и с этим ничего не поделаешь. Надо жить дальше, не оглядываться в прошлое. Эмма, я люблю тебя такой, какая ты есть. Для меня не важно, что было когда-то, для меня главное быть рядом с тобой. - Я тоже тебя люблю, - переплетая пальцы рук, ответила с улыбкой Эмма. - И я обещаю тебе, что не буду больше вспоминать о своих ошибках. Прошлое действительно должно оставаться в прошлом. Мне нужно столько всего тебе рассказать. - Может сегодня за ужином? - предложила с улыбкой Миллс. - С удовольствием, - ответила Свон. Какао и кофе давно были уже выпиты, но Эмма и Регина не торопились уходить. Они весело разговаривали, вспоминали общее прошлое. Теперь их прошлые стычки и ссоры казались глупыми и смешными. Материнская ревность вызывала неловкость и смущение у Регины, тогда ради Генри она была готова разорвать Эмму на мелкие кусочки. Обе женщины пришли к выводу, что вели себя не как взрослые, а как обиженные дети. Сейчас все хорошо, они счастливы, влюблены в друг друга. Жизнь налаживается, и это хорошо. Время пройдет, и все горести и обиды забудутся. Теперь Эмма верила в это, и чтобы не случилось вновь, она не будет одна. Рядом с ней будут Регина, Генри, родители и друзья. Спаситель снова станет Спасителем, когда новый враг посмеет явиться в их спокойный город Сторибрук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.